Спецпроєкти

Форшмак, цаца и биточки из тюльки. На Подоле открылся одесский ресторан


В районе Почтовой площади открылся ресторан «Цаца», где можно попробовать блюда одесской кухни.

Заведение расположено на берегу Днепра на месте ресторана Samogon Fish Bar. Основатели “Цацы” говорят, что в новом месте они хотят показать другую Одессу – интеллигентную, без шароварщины и стереотипов о тельняшках и шумных женщинах с Привоза.

«Наш ресторан можно охарактеризовать как душевный отдых без нервов», — говорят в «Цаце».

Заведение позиционирует себя как семейный ресторан – здесь есть детская комната с разными активностями, по выходным будут приглашать няню и аниматоров. В ресторане три зала, один из которых – на компанию до 15 человек. В теплое время будет работать летняя площадка, стилизовавнная под одесский дворик. В пятницу и на выходных в “Цаце” будут выступать кавер-бенды.

В меню – классика одесской кухни. Цаца (мелкая рыбка, жаренная в кляре) с разными соусами, “одесские канапки” (аналог брускетт) с тюлькой, шпротами и печенью трески, икра из синеньких и разные намазки, которые здесь подают с горячими лепешками: форшмак, бабагануш, хумус, мезе из перца, дзадзики.

Также здесь можно заказать казанок мидий в сливочном или томатном соусе, кастрюльку борща с салом или без, балканский рыбный суп, рыбные кнели с овощами на пару, биточки из тюлечки, плов с мидиями, салат с  брынзой и тремя видами томатов, а также мясо на мангале: кебаб, шашлык из курицы или свинины, каре ягненка и ребрышки молочного теленка.

Из десертов здесь можно заказать “Наполен”, вафельный торт с соленой кармелью, вареники с вишней и мороженое. В барном меню – большой выбор домашних настоек и авторских коктейлей на них, “дюшес как в детстве”, морс из черной смородины, вино, игристое, крепкий алкоголь и крафтовое пиво.

Цаца
ул. Набережно-Крещатицкая, 25
время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь