Cпецпроекты

Исполнитель каверов убедит вас, что вы можете всё: в Киеве выступит Петер Бенце


0 362 1

Петер Бенце – венгерский пианист-виртуоз. 2 апреля он выступит в Киеве – и туда стоит пойти хотя бы потому, чтобы вновь поверить в себя самого. Парень, который просто играл на пианино свои кавер-версии популярных песен (в своей манере) и выкладывал их на ютуб, вновь доказывает, что нет ничего невозможного. После интернет-успеха и многотысячной публики на концертах (в том числе 50 тысяч в лондонском Гайд-парке) он все же пошел учиться музыке. А теперь давайте посмотрим, как у него это получилось.

Питер прославился благодаря каверам на YouTube

Питер играл популярную музыку на фортепиано (активно проявляя экспрессивное чувство восхищения происходящим) и понемногу накапливал аудиторию своего канала. Это Джексон, Sia, Toto и другие. Но «рванул» после успеха нашего любимого «Деспасито» – «изи мани», как говорится. Особенно учитывая, что даже чувак из франковской области сделал 21 миллион просмотров на своем кавере.

Попал в Книгу рекордов Гиннесса

У музыкантов-виртуозов есть фетиш на скорость игры. Питер не стал исключением. 765 нажатий в минуту одной и той же ноты – долгие часы практики помогли ему развить свою технику и добиться таких впечатляющих результатов. Рекорд уже побили, но все же это напоминает видосы «я посчитал от 1 до 100000», которые набирают на ютубе по пару миллионов просмотров.

Писал мелодии с малых лет и владеет отличным слухом

«Где-то в два годика я сидел и нажимал на клавиши просто так. Но мои дедушка с бабушкой считали, что я пытаюсь подобрать мелодии из любимых мультфильмов. С каждым годом я все больше и больше прилипал к клавишным. В пять лет меня отдали в музыкальную школу, а к семи я писал собственные произведения. Конечно, очень и очень простые» – музыкальный талант, умноженный на усилия, дал свои плоды.

Поступил в музыкальный колледж Беркли, потому что понимает, что нужно расти

Теперь у него есть корочка, которая дает ему право называть себя «композитором для фильмов». Бенце понимает, что популярность рано или поздно уходит, поэтому нашел для себя золотую жилу в кинопроизводстве. К тому же там учились Куинси Джонс, продюсер альбома Майкла Джексона Thriller, и Чарли Пут, популярный американский певец. А еще очень-очень много других знаменитых людей.

А все началось с Джона Уильямса

Тот, кто не любит саундтрек к «Звездным войнам», наверное, бездушный человек. Вот и Петера эта эпическая киносага и музыка к ней впечатлили настолько, что он поступил в вышеупомянутый колледж.

Однажды он с этим композитором встретился. Учитель Бенце играл в оркестре, которым дирижировал Джон Уильямс, но Петер об этом не знал. Но после одного концерта они познакомились «Оказывается, он видел одно из моих видео на YouTube. Я сказал ему, что он — причина, по которой я решил поступить в Беркли».

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: