Спецпроєкти

Ветеран АТО открыл кондитерскую на Подоле


88
Музыкант и ветеран АТО Роман Набожняк вместе с женой Юлией открыл кондитерскую Veterano Brownie, где можно попробовать брауни — шоколадные пирожные, традиционные для американской кухни. Десять процентов от прибыли ребята перечисляют семьям бойцов, которые погибли на войне на Донбассе.

Заведение, которое называют “первой в Украине браунарней”, расположено на Нижнем Валу и позиционирует себя как монозаведение: здесь можно попробовать только брауни. Роман и Юля занимаются производством шоколадных пирожных уже около двух лет, все это время ребята работали на дому, делая брауни исключительно на заказ.

За это время, кстати, Роман успел поучаствовать в проекте “Голос страны”: в восьмом сезоне шоу он был участником команды Сергея Бабкина.

Роман Набожняк с женой Юлией. Фото: Facebook|/Roman Nabozhniak

В меню Veterano Brownie можно найти как классический шоколадный брауни, так и с разными добавками: например, с бананом, вишней или фундуком, а также с корицей и грушей или с вишней, дорблю и грецкими орехами. Кроме того, здесь можно попробовать брауни “Карамельная Калифорния” с мягким сыром и соленой карамелью и десерт блонди – аналог брауни, в котором какао, как правило, заменяют на ваниль.

Из напитков к брауни можно заказать чай, кофе или какао.

Veterano Brownie
ул. Нижний Вал, 39
время работы: с 09:00 до 21:00
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐