Спецпроєкти

10 факапов в жизни, от которых никто не застрахован


В детстве ты ломал/ла все подряд, обидел/ла миллион людей и сделал/ла вещи, от которых стыдно и остается на душе осадок. Но это было тогда, а тебе еще жить и жить.

Если ты из тех, кто привык о чем-то жалеть, то ниже список вещей, которые случаются чуть ли не по вселенской воле случая (и из-за особенностей человеческой природы). А так как с кем такого не бывает, нужно думать об этом только позитивно.

День рождения близкого человека

Обычно с этим помогает «Фейсбук», или сам человек постит счастливое фото в Instagram. Но не всегда машина социальных сетей работает как надо (как и наша память). Поэтому в конце дня до тебя вдруг доходит, что сегодня важный день! Еще не поздно поздравить, но сама мысль о том, что ты забыл/ла, почему-то тебя очень тревожит.

С другой стороны, на том конце провода во время спешного телефонного разговора находится понимающий человек, который иногда тоже забывает о чем-то. Как будто день рождения – это показатель хороших отношений между людьми. (Разве что вежливости и уважения.)

Опоздание на поезд/самолет

А еще перепутанные вагоны, вокзал или аэропорт… Когда нужно куда-то ехать, обязательно случается что-то, что может препятствовать путешествию. Будут и догонялки за вагонами, и уговаривание на пропускном пункте…
В таких случаях нужно принять реальность и понять, что опаздываешь не только ты. Самолеты задерживаются, посадки переносят в другой аэропорт, с поездами почти та же история. Готовься к приключениям всегда.

Отправка сообщения/письма не тому адресату

Самое неловкое, что можно сделать в соцсетях (кроме лайка на древней фотке) – это отправить что-то не то не тому человеку. И еще хуже, когда это «не то» про него. Проваливаясь от стыда под землю, ты ищешь план побега. И молишься, чтобы человек был офлайн.

Это поправимо, потому что (лайфхак) можно засорить переписку другими сообщениями, чтобы в оповещениях первое осталось далеко. Или быстро его удалить. Теперь это и с фейсбучным мессенджером работает.

Алкогольный передоз

Всякое бывает. Может, ты уже и опытный/ая в вопросах алкоголя разной тяжести, но если, например, кто-то принесет домашнюю наливочку… Или же новый коктейль… Или просто тебе грустно до бесконечности, или от бесконтрольного употребления.

В таких случаях важны камрады, которые спасут тебя и отвезут домой. И ты тоже должен/на быть в готовности. Ведь самая крепкая дружба – это не по пьяни, а по взаимовыручке и в понимании.

Сожженный ужин

Что-то воняет из соседней комнаты. Черт, это же был рис! Который превратился на огромную черную лепешку. Сквозь дым (и слезы) ты пробираешься к окну, выключаешь газ и радуешься, что не сжег/сожгла квартиру целиком.

Жалко разве что кастрюльку, которая отслужила очень много лет (возможно, даже в общаге твоих родителей).

Разбитый / утопленный телефон

Ты уже наверняка менял/ла экран мобильника, сотню раз покупал/ла защитное стекло. Но когда-то он разобьется или упадет в унитаз. Случается всякое. Главное – орать не слишком громко, ведь кто-то может подумать, что случилось действительно что-то страшное.

Затопленные соседи

Момент, когда в двери стучат разъяренные соседи, бесценен. Чистая ярость с другой стороны, а у тебя – полная растерянность. Кто в этом виноват? Может, это просто гнилой трубопровод? Во всяком случае нужно решать проблему сейчас же. Можно даже сказать: «Я уже вызвал сантехника» – и быстро искать того, кто метнется кабанчиком на помощь.

Поэтому перед выходом из квартиры всегда перекрывай воду. Но когда-то ты об этом забудешь…

Украденный кошелек

Даже самый надежный карман не всегда самый безопасный. Сначала деньги с тобой, потом кошелек куда-то пропал. Ты даже ничего не заметил/ла.

Блокируешь карточки и думаешь: «Сколько там денег от зарплаты осталось?» А потом попускаешься, ведь своеобразное обнуление – очень приятная штука. Особенно если у тебя налички было гривен 50 (на всякий случай), а карточками вор уже не воспользуется.

Солгать и спалиться (сразу же)

Instant Karma в действии. Или же комичная ситуация из какого-то забавного фильма, кстати, очень используемое клише. Ложь вскрывается не всегда, это мы знаем. Но от моментального раскрытия дела не защищен никто, насколько бы ты осторожен ни был. Посему лучше просто не врать.

Забытая сумка с важными вещами

Ты за собой всегда тащишь все необходимое – ноутбук, зарядку и, возможно, еще какие-то важные девайсы. Хорошо, если ты забыл/ла рюкзак в любимом кафе (где проводишь кучу времени) – там тебя знают, поэтому, когда ты прибежишь обратно забрать ценный груз, он будет в безопасности.

Но случается, что сумка остается в очень публичном месте. После осознания утраты в голове включается на счетчик, сердцебиение учащается, а мозг пытается составить план действий. Можно чудом спасти утраченное, если приложить усилия. Но после всего случившегося (с любым исходом) ты поймешь, насколько зависишь от материальных вещей, и попустишься по этому поводу на очень долгое время.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь