Спецпроєкти

21 город, куда стоит поехать, если вы любите поесть


1
Издание National Geographic составило рейтинг лучших городов мира с точки зрения еды. Спойлер: украинских городов в этом списке нет.

Всего в исследовании участвовали 200 городов. Короткий список из 21 города по всему миру составляли на основе отзывов туристов из разных стран.

Самым вкусным городом мира был назван Лондон. Авторы рейтинга говорят, что свой вклад в очарование британской столицы вносят знаменитый рынок Borough Market на юге города, блюда в The Hand & Flowers – единственном английском гастропабе с двумя звездами Michelin – и вкуснейшая жареная рыба с картошкой фри под названием fish&chips из меню старейшего ресторана Golden Hind.

Borough Market (Лондон)

На втором месте оказался Токио. Авторы советуют прогуляться вниз по переулку Памяти (Omoide Yokocho), где можно попробовать якитори – куриные шашлычки размером с полпальца. Шашлычки эти готовят на улицах Токио на раскаленном гриле. А в районе Kichijoji обязательно посетите бары в квартале Harmonica Yokocho.

На третьем месте – столица Южной Кореи Сеул. Авторы рейтинга отмечают рынок Кванджанг (Gwangjang Market), где можно найти 5000 (!) точек, марок, предлагающих традиционные блюда корейской кухни. Если хотите попробовать аутентичное корейское барбекю, авторы советуют зайти в любимую забегаловку местных жителей WooSung Galbi. Если хотите посидеть в духе «дорого-богато», отправляйтесь в более высококлассный ресторан Yeontabal BBQ.

Gwangjang Market (Сеул)

На четвертое место авторы рейтинга поставили Париж. Город огней поражает количеством ресторанов с тремя звездами Michelin – такими, как Pierre Gagnaire и Arpège, а также шумными рынками под открытым небом и серьезными магазинами – например, Quatrehomme, в котором хранится более тысячи сортов сыра.

На пятом месте оказался Нью-Йорк. Авторы рейтинга отмечают абсолютно все районы мегаполиса – от карри в квартале Марри-Хилл на Манхэттене до жареных пельменей в районе «Маленькая Одесса» в Бруклине. А также советуют не обходить стороной заведение Absolute Bagels в Верхнем Вест-сайде.

Бейглы в Absolute Bagels (Нью-Йорк)

На шестом месте, как ни странно, оказался Рим – довольно низкая позиция для итальянского города, если учесть, что Рим считается одним из самых кулинарных городов мира. Авторы рейтинга называют «совершенно эпичным» тот факт, что на рынке Testaccio можно найти под одной крышей фермерские стенды, торговцев рыбой и готовые продукты, которые представляют все регионы Италии. Если хотите отведать аутентичной римской еды, отправляйтесь в ресторан Checchino dal 1887 и закажите там пасту тонарелли с соусом из бычьих хвостов.

На седьмом месте – столица Таиланда Бангкок. Эксперты советуют обязательно попробовать там уличную еду – такую как, например, том сап – кисло-сладкий суп со свининой. А после того как попробуете сом там (острый зеленый салат из папайи), закажите столик в ресторане Nahm, где шеф-повар Пим Течамуанвивит (Pim Techamuanvivit) переосмысливает тайскую кухню на новый лад.

Шеф-повар Пим Течамуанвивит (ресторан Nahm, Бангкок)

На восьмом месте – бразильский город Сан-Паулу. Если окажетесь в этом городе, погрузитесь в атмосферу бохо-шик в районе Baixo Pinheiros. Здесь находятся самые популярные бары и рестораны города, в которых можно попробовать весь спектр блюд Азии и Европы. Кроме того, в Бразилии проживает самое большое количество японцев за пределами Японии, поэтому японские блюда здесь самые что ни на есть аутентичные. Любители экзотики могут попробовать типичную местную еду – муравьев или траву джамбу, которую в ресторане шеф-повара Алекса Атала D.O.M. превращают в настоящие шедевры кулинарии. А если вы фанат кофе, то обязательно заскочите в прогрессивную кофейню Coffee Lab.

На девятое место эксперты поставили Барселону. Пока все туристы тусуются на рынке Бокерия, отправляйтесь за сыром и оливковым маслом на рынок Санта-Катерина, укрытый разноцветной радужной крышей в форме волны. Затем побалуйте себя типичным каталонским блюдом la bomba – жареным шариком из картофельного пюре с начинкой из рубленого мяса. И обязательно запейте это вермутом.

Рынок Санта-Катерина (Барселона)

Замыкает первую десятку самых вкусных городов мира Дубай. Авторы рейтинга уверяют, что этот город удовлетворит запросы любого, даже самого требовательного гурмана. В ресторане Pierchic можно найти морепродукты категории люкс, в Al Hadheerah – блюда арабской кухни с боем на мечах, а в Ultraluxe Enigma – блюда от знаменитых поваров.

На 11-м месте оказался Стамбул. Маст-хэв любого туриста: сэндвич с рыбой в районе Эминёню, где рыбацкие лодки доставляют свежий улов, сладкие кубики рахат-лукума в 240-летней кондитерской Hacı Bekir, а также шашлык из баранины, приправленный перцем урфа – турецкий чили, который отличается темно-бордовым цветом и солено-сладко-дымно-кислым вкусом.

Сэндвич с рыбой (Стамбул)

Остальные десять городов, которые попали в рейтинг самых вкусных городов National Geographic, выглядят так:

  • Сингапур
  • Мадрид
  • Шанхай
  • Осака
  • Лас-Вегас
  • Гонконг
  • Берлин
  • Пекин
  • Рио-де-Жанейро
  • Нью-Дели

По словам авторов National Geographic, все эти города – маст-хэв для человека, который увлекается гастрономией.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь