Cпецпроекты

7 детских привычек, которые сделают взрослую жизнь менее отстойной


0 834 1

Ты чувствуешь, что застрял/ла на пути к взрослению? И почему чем дальше, тем менее счастливым/ой ты себя чувствуешь? Совсем недавно (в астрономических масштабах) ты справлялся/лась с проблемами намного проще. Смотри, чему ты можешь научиться у себя самого (прежнего/ей).

Ты мог/ла говорить все, что взбредет в твою юную голову

И почти никогда не думал/ла о последствиях. Школа – отстой, стряпня в столовке – еще хуже, учителя тупые, родители не понимают – тебя ничто не останавливало на пути к самовыражению. Смысл не в том, чтобы опять начать всем хамить, а в в том, чтобы вернуть свою способность смело выражать свое мнение, если у тебя с этим почему-то начались проблемы именно в моменты взросления.

Ты делал/ла все не сам (всегда искал/ла помощь)

У тебя точно не было планера и вдобавок списка дел, которые нужно закрыть. Даже если это касалось уроков, ты наверняка не все записывал/ла в дневник, тем более что домашние задания иногда становились коллективным занятием. Ты искал/ла помощи всегда, даже когда понимал/ла, что можешь справиться самостоятельно. А что сейчас? Да-да, подними задницу и напряги кого-то из друзей. И твое эго попустит, и другой человек вдруг почувствует себя чуточку нужнее.

У тебя была бесконечная фантазия (без допинга)

Когда-то ты мог/ла создавать вселенные не хуже Толкиена (правда, описать это словесно – совсем другая история). Картинки переполняли голову, прочитанные книги наполнялись лучшими в мире визуальными эффектами и саундтреками. Но в один момент все куда-то потерялось, сны тебе наверняка снятся редко (ты их забываешь), а фантазии иногда не хватает даже на красивый пост в «Фейсбуке» (хотя кому это нужно, но все же). Попробуй попуститься и вернуть этот скилл.

Тебе было все равно, как ты выглядишь

Это сейчас ты берешь старые пленочные фотки и ржешь над своей прической и костюмом на Новый год в садике. Но тогда это тебя не волновало, тем более что ты чувствовал/ла в своих родителях образец стиля – не могли же они нарядить тебя некрасиво! Стоит вернуть немного авангарда в стилек, если хочется (и еще перестать гоняться за трендовыми шмотками, но это уже совсем другая тема).

Скрывать свои эмоции? Ну уж нет

Наверняка со стороны это выглядело жалко, к тому же тебя все пытались успокоить (не позорь родителей, успокойся). Но ничто не могло тебя остановить в погоне за тем, что ты хотел/ла бы заполучить или рефлексировать по поводу того, что ты видел/ла или услышал/ла. Эмоциям нужен выход. Сейчас ты – каменная глыба, которая едва может обронить слезу. Иногда даже в моменты, когда это действительно необходимо. Давай волю эмоциям хоть иногда, и ты увидишь, как вдруг все вокруг изменится в лучшую сторону.

Ты мог/ла подружиться со всеми

Нам говорили не общаться с незнакомцами, но у детей, похоже, заложена специальная функция (в рамках программы «познание мира вокруг»), которая делает это автоматически. Сейчас тебя никто не упрекнет, если ты будешь знакомиться с новыми людьми, даже наоборот. Как так случилось? Отношения и связи – это то, на чем изначально держится наше общество. Ребенок, который до сих пор сидит в тебе, бьется о стенки и просится заговорить со случайным человеком в очереди. Вперед!

У тебя была мечта (дерзкая и великая)

Если ты хотел/ла быть астронавтом, или спортсменом, или даже моделью, или звездой шоу-бизнеса, то куда это все подевалось? Или же супергероем, например. Смысл не в том, какая это была мечта и насколько ее трудно реализовать. Она у тебя была. Так что вернись назад в свои воспоминания, и, может, там ты найдешь для себя новые (забытые старые) цели.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: