Cпецпроекты

«У Киева есть все шансы стать как Лондон и Берлин». Роман Тугашев о новом фуд-холле на Подоле


0 2512 1
Основатель проекта Ulichnaya Eda Роман Тугашев заявил о строительстве нового фуд-корта в Киеве. Проект под названием «Бухта Food Station» начнет работу на Почтовой площади уже в конце апреля.

Интервью с Романом Тугашевым о новом проекте вышло в издании «БЖ» и за день собрало множество комментариев – от восхищенных возгласов до гневных криков о том, что в историческом центре снова строят непонятно что.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк пообщалась с Романом и узнала, будет ли нарушен облик города в районе Подола, а также о том, почему подобные проекты очень важны и для Киева, и для Украины в целом.

Итак, новый фуд-корт. Давай, расскажи, зачем ты все это затеял.

Я глубоко убежден, что Киеву не хватает локаций с хорошей качественной городской едой.  С 2013 года мы всеми своими проектами стараемся показать, что уличная еда – это не только беляши и шаурма сомнительного качества. За семь лет существования проекта Ulichnaya Eda нам удалось доказать жителям и гостям Киева, что уличная еда – это вкусно, разнообразно и даже полезно.

Повторю: городу не хватает локаций с хорошей качественной городской едой. И когда я об этом говорю, то я имею в виду, что мы не просто поставим домики, в которых непонятные люди получат возможность готовить что попало. Мы подходим ко всем процессам комплексно и профессионально: на каждой локации работает наша санитарная служба, мы персонально контролируем каждого участника на предмет качества продуктов и того, по каким технологиям готовится еда. Поверь, в работе с новым проектом мы будем использовать весь наш семилетний опыт.

Я глубоко убежден, городу не хватает локаций с хорошей качественной городской едой.

Хорошо, а дизайн «Бухты»? Как это будет выглядеть? Люди переживают, что изуродуют Почтовую площадь и Речной вокзал.

Не надо переживать. Дизайн фуд-холла будет связан с морской тематикой и это будет по-настоящему красивый плейс. Мы ни в коем случае не посягаем на облик Речного вокзала и Почтовой площади. Наоборот, мы хотим сменить непонятные палатки, шашлычные и уродские ларьки по-настоящему эстетическим концептом.  Уверен, с таким проектом у набережной на Подоле есть все шансы стать такой же классной и комфортной, как в Лондоне, Копенгагене и Берлине.

Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
01/4
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»
Как будет выглядеть «Бухта Food Station»

А что по еде? Как вы отбираете участников фуд-корта?

К выбору наших арендаторов мы подходим очень тщательно: проводим консультации, узнаем все детали, дегустируем их продукты и только после этого принимаем окончательное решение об их участии. Для нас очень важно соотношение цены и качества.

И раз уж мы заговорили об участниках. В нашей стране почему-то не принято говорить, что любой подобный формат обеспечивает работой порядка 60 человек. А это 60 семей, на минуточку. То есть мы материально обеспечиваем их, даем этим людям возможность зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Мы занимаемся развитием предпринимательства, а это то, что движет экономику во всем цивилизованном мире.

Какая еда будет в «Бухте» и по какому принципу вы подбирали участников фуд-корта?

Принцип простой: дать нашим посетителям разнообразие. У нас будут устрицы от Сергея Стахова, хот-доги от Яна Монастырского, будет азиатская еда, турецкий дёнер, будут чебуреки и мясо: стейки, ребра, барбекю и шашлык. В городе ведь, по сути, нет ни одной точки городской уличной еды, куда можно было бы прийти в любой день и попробовать все. «Бухта Food Station» – это не просто 20 контейнеров под открытым небом, фуд-холл начинается с первого этажа Речного вокзала. Здесь создадим современное арт-пространство, в котором будут проходить выставки и кинопоказы по четвергам. На балконе всех будет ждать лаунж-зона с видом на Днепр. А спустившись вниз, гости попадут в современный фуд-холл, где разместятся точки с едой и коктейлями.

Нам важно вдохнуть новую жизнь в Речной вокзал.

Выставки? Кинопоказы? То есть это будет не просто фуд-холл, а своеобразный культурный хаб?

Да, в данном случае речь идет не только о еде, мы говорим, прежде всего о культурной составляющей. Нам важно вдохнуть новую жизнь в Речной вокзал и «Бухта Food Station» – это только первый этап, своего рода начало развития и Речного вокзала, и всей набережной. Это как теория разбитых  зеркал наоборот: сегодня локация оживает благодаря «Бухте», а уже завтра сюда будут подтягиваться еще больше арт-проектов, чтобы реализовать разные креативные идеи.

Сейчас мы показываем, что фуд-холл можно сделать европейским, качественным и чистым. Наша команда заботится о городе, для нас важно, чтобы Киев развивался, чтобы в нем было комфортно и жителям, и гостям.

А что с развлечениями? Какие форматы ожидать от «Бухты» кроме выставок и кино?

Мы не собираемся устраивать громкие вечеринки, мешая жителям близлежащих домов. Для нас в приоритете комфорт. Именно поэтому мы не говорим о каких-то ночных тусовках, рейвах и танцах до утра. То, что вы точно встретите на «Бухте», – это атмосфера: лаундж-музыка, красивые нарядные люди, которые едят, общаются, встречаются с друзьями и просто в любой день проводят хорошо время.

Если кратко, то «Бухта» – это стационарная точка, которая будет работать каждый день. Она создается для того, чтобы любой мог сюда прийти, вкусно и с комфортом поесть, любуясь видом на Днепр.

 

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: