Cпецпроекти

10 вещей, за которые мы будем любить Брэда Питта вечно


0 11307 1
Этим летом на экраны кинотеатров выходит триллер Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», одну из главных ролей в котором исполнил Бред Питт. Редакция bit.ua радостно потирает ладошки, предвкушая шедевр от старины Квентина, и вспоминает, за что же мы все так любим красавчика Питта.

За адекватное восприятие возраста

В то время как Микки Рурк отчаянно пытается продлить молодость, заливая ботокс в лицо, Брэд Питт просто красиво стареет. И нормально себя чувствует с морщинами вокруг глаз и сединой в бороде. И это неудивительно: Питт из тех мужчин, кому возраст лишь к лицу. Если в молодости он был смазливым красавчиком, то сейчас, когда ему перевалило за 50 (в этом году актеру стукнет 56 лет – пятьдесят шесть, Карл!), на смену «сладости» во внешности и лукавому прищуру глаз пришли мужественность в облике и житейская мудрость во взоре.

За смену имиджа во имя любви

Брэд Питт одевается и стрижется точно так же, как его вторые половинки – будь то жена или девушка, с которой он просто встречается. Летом прошлого года это заметили пользователи Twitter из-за чего в Сети прокатился флешмоб. Все началось с твита американского фотографа Сары МакГонагалл, которая задумалась об этом после статьи с изображениями Питта и его партнерш. Сара стала искать другие снимки и обнаружила, что Питт и правда в точности копирует стиль своих девушек и жен.

После этого в соцсетях начался настоящий ажиотаж: пользователи делились фотографиями, на которых отчетливо видно, как Брэд Питт подражает прическам и одежде своих подруг: будь то Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон или Анджелина Джоли.

За появление в сериале «Друзья»

Помните эпизод, в котором Питт приходит к шестерке друзей на День благодарения? В течение вечера в него ненадолго влюбляется Фиби и с интересом посматривает беременная Рейчел, которая потом узнает, что в школе этот красавчик совместно с Россом основал клуб «Я ненавижу Рейчел Грин». Росс, который, на минуточку, сейчас отец ее ребенка!

К слову, эта роль принесла Питту номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшее гостевое появление» и место в сердце каждого фаната сериала «Друзья». О фразе I hate you в адрес Дженнифер Энистон (которая, кстати, на тот момент была его женой) мы вообще молчим – она уже стала легендарной.

За талант

Давайте будем честными: Брэд Питт не только красивый, но еще и чертовски талантливый. В его копилке нет плохих фильмов. «Семь», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Друзья Оушена», «Большой куш», «Вавилон», «Мистер и миссис Смит», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «После прочтения сжечь», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бесславные ублюдки», «Древо жизни», «Человек, который изменил всё», «Игра на понижение» – вот лишь маленькая часть его послужного списка. Выбирай любой – не ошибешься.

За вампира Луи и Тайлера Дёрдена

Раз уж мы заговорили об актерской игре Питта, нельзя не упомянуть «Интервью с вампиром» и «Бойцовский клуб». Длинноволосый Луи в исполнении Питта – идеальный вампир, Роберт Паттинсон со своими «Сумерками» нервно курит в сторонке.

Ну а про психованного персонажа «Бойцовского клуба», думаем, и говорить не стоит: в привлекательности Дёрдена есть нечто притягательно-демоническое (неслучайно на протяжении большей части фильма мы видим его в кожаном пиджаке цвета адского пламени). И не зря же в конце концов британский журнал Empire поставил Тайлера Дёрдена на восьмое место в своем списке величайших киноперсонажей всех времен и народов.

За работу продюсера

Питт не только отличный актер, но и крутой продюсер. Именно в качестве продюсера он получил свой первый (и пока единственный) «Оскар» – за работу в фильме «12 лет рабства». До этой победы его четыре раза номинировали на премию Американской киноакадемии: трижды как актера (за фильмы «12 обезьян», «Загадочная история Бенджамина Баттона», и «Человек, который изменил всё») и один раз как продюсера (за фильм «Человек, который изменил всё», в котором он также сыграл главную роль).

Кроме того, именно он стоял за выходом фильмов «Троя», «Отступники», «Есть, молиться, любить», «Игра на понижение», «Власть», «Красивый мальчик» и множества других.

За добрые дела

Когда в 2005 году на штат Новый Орлеан обрушился ураган «Катрина», Брэд Питт оказался одним из первых, кто высказал готовность помочь пострадавшим людям: его благотворительный фонд Make it Right занимался строительством домов для тех, кто из-за стихии лишился крыши над головой.

Для того чтобы лично контролировать строительство, Анджелина Джоли и Брэд Питт в 2005 году купили особняк в Новом Орлеане и сделали его своим вторым домом. Актер не раз устраивал встречи местных жителей и архитекторов, где обсуждалось будущее города и района. Он лично руководил добровольцами и выступал во время благотворительных акций по сбору денег. За десять лет фонд Питта вместе с дизайнером Уильямом МакДону построил для пострадавших в общей сложности 109 домов.

За то, что он всегда ест

Невероятно, но факт: Брэд Питт ест почти в каждом своем фильме. Оглядываясь на некоторые из его лучших ролей, можно предположить, что он использует актерскую карьеру для того, чтобы разобраться со своей оральной фиксацией. Большинство зрителей впервые заметили это в фильме «12 обезьян», в котором Питт играл безумца, постоянно грызущего ногти. А в фильме «Человек, который изменил всё», номинировавшемся на «Оскар», персонаж Питта ест семечки, попкорн, картошку фри, печенье, чизбургер и бисквиты. Но самое замечательное – это то, сколько раз он облизал свои пальцы, когда листал бумажные отчеты.

Кроме того, недавно пользователь Reddit под никнеймом LundgrensFrontKick обнаружил забавную закономерность: фильмы с участием Брэда Питта, в которых его персонаж съедает более 200 калорий, получают более высокие оценки и зарабатывают больше в прокате по сравнению с фильмами, где он ест меньше или вообще ничего.

За адекватную рекламу

У Брэда Питта нет не только плохих ролей, но и плохой рекламы тоже. Рекламные кампании, в которых он участвует, всегда отличаются тонкой эстетикой, классной концепцией и продуманным сценарием. Взять хотя бы рекламу японского сотового оператора Softbank, в котором Питт играет  слугу сумоиста Мусасимару Коё. Для иллюстрации слогана кампании «Обслуживает вас так, как вам это необходимо», Брэд Питт смахивает с огромного спортсмена каждую пылинку и даже носит его на руках, когда у сумоиста рвется обувь.

И да, Питт стал первым мужчиной, который рекламировал женские духи «Шанель №5». До него в рекламе парфюма снимались исключительно женщины.

За «Бешеную курицу»

Не знаем, в курсе ли вы, но в молодости Питт работал промоутером в костюме курицы. В обязанности Брэда входило зазывать, встречать и провожать гостей в ресторане под названием «Бешеная курица». Вместе с этим он также подрабатывал перевозчиком мебели и водителем лимузина, который развозил стриптизерш. То есть жил, по сути, обычной  жизнью самого простого парня.

Кстати, помимо того, что Питт подвозил полуголых девиц до клуба, в его обязанности входило включать музыку, собирать разбросанную одежду и деньги за выступление. При этом в таком бешеном графике у Брэда еще оставалось время на посещение актерских курсов. Они-то и сыграли ключевую роль в его дальнейшей жизни: в 1987 году он наконец-то дебютировал как актер, сыграв эпизодические роли в фильмах «Нет выхода», «Нейтральная полоса» и «Меньше, чем ноль».

 

#bit.ua
Наш Instagram
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: