Cпецпроекты

«Сало? Я отказываюсь верить, что люди едят это». Дилан Моран об Украине и запрещенных шутках


0 2120 1
Дилан Моран об Украине, любимых комиках и смешных женщинах, съемках в кино и сериалах, а также о запрещенных шутках и своем отношении к салу и борщу.

В середине апреля Дилан Моран дал единственный концерт в Киеве в рамках фестиваля Kyiv International Stand Up Comedy Week, который организовал Андрей Шабанов.

Сам Шабанов говорит, что, когда он привозил Морана в Киев в первый раз (это было в феврале 2016 года. – Ред.), у Дилана был легкий мандраж. Его выступление в клубе Atlas открывало тогда первый фестиваль Kyiv International Stand Up Comedy Week, и Дилан лично просил добавить больше дешевых билетов, чтобы на концерт смогла попасть молодежь. По словам Морана, он «хочет общаться с теми, за кем стоит будущее».

Приехав в Киев во второй раз, Моран признался, что от Украины он в восторге. Единственная проблема – каждый раз у Дилана совершенно не хватает времени посмотреть хоть какие-либо достопримечательности. График его тура расписан таким образом, что каждый день он дает концерт в новом городе или новой стране. Однако при этом Моран говорит, что Киев напоминает ему Берлин 15 лет назад – такие выводы он сделал, окинув столицу Украину беглым взглядом во время двух непродолжительных визитов.

Редакции bit.ua после концерта удалось задать Дилану пару вопросов. Даем выдержки из нашей неформальной беседы.

Однажды я вернусь в вашу страну и обязательно заеду в Одессу. Я слышал о вашей прекрасной сельской местности, о красивых людях, об Одессе, о вашем языке и разных диалектах, о вашей музыке, о еде, о войне и сумасшедшей политической сцене.

Сало? Я отказываюсь верить, что люди едят это!

Кстати, о вашей еде. У вас разная еда, и я далеко не все понимаю. Вот, например, борщ. Борщ – это круто, это я готов есть в любой момент. Но сало… Сало? Зачем? Я отказываюсь верить, что люди едят это! Уверен, что это какая-то украинская легенда.

Чем больше вы наслаждаетесь тишиной, тем больше у вас возникает потребность в смехе.

Есть ли у меня запретные темы для шуток? Хороший вопрос. Запрещенные шутки невозможны. Да и вообще, если говорить именно о шутках – я сейчас говорю о придуманных шутках, – то большинство из них дико скучные. Правда – вот что заставляет смеяться нас всех.

На самом деле в реальной жизни я не такой уж и брутальный. Я – инструктор по фехтованию, который печет пирожные по выходным дома.

Меня часто спрашивают, каких комиков я считаю смешными. Если честно, я понятия не имею. Могу лишь сказать, что лично мне нравятся Ричард Прайор (американский комик, известный своим бескомпромиссным подходом к проблеме расизма, а также обилием пошлостей и ненормативной лексики в выступлениях. – Ред.), Ханс Тейвен (голландский театральный комик, которого называют «европейским Энди Кауфманом». – Ред.), Али Вонг (американская комедиантка. – Ред.) и Фиби Уоллер-Бридж (британская актриса, сценаристка и исполнительница главной роли в сериале «Дрянь». – Ред.). Мне просто нравится то, что делают эти ребята.

Правда – вот что заставляет смеяться нас всех.

Еще меня часто спрашивают, считаю ли я женщин смешными. Бессмысленный вопрос. В мире есть много смешных женщин. Настоящий же вопрос заключается в том, почему мужчина, который хотел бы спросить об этом, так спешит показать свой ужас от уверенной в себе женщины. Парень, если ты немного расслабишься, то сможешь получить удовольствие и хорошо посмеяться. В том числе и над собой.

Я недавно сыграл второстепенную роль в фильме Metalheart, который выйдет в этом году. Так что скоро меня можно будет увидеть на экране. А еще я пишу сериал для BBC, он выйдет в 2020 году.

Съемочные площадки, как правило, скучные места. Вы долго ждете своей очереди, а потом еще ждете. И снова ждете. И все это в промежутках между короткими моментами интенсивной активности. Это очень скучно.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Pavel Plastikk: о диско, новом haze и Bone Idle Party
592 0 27

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: