Еда большого города. Новое меню в «Цветочной лавке»
«Другой вопрос, что опыт может быть как положительным, так и отрицательным, – говорит Александр. – И тут уже только от вас зависит, останетесь ли вы довольны тем или иным блюдом. Но в любом случае это будут новые впечатления. А новые впечатления – это всегда расширение горизонтов».
Сейчас Александр Сизов добавил в меню «Цветочной лавки» новые позиции и зовет всех в гости расширять свои гастрономические горизонты.
Новые блюда можно условно окрестить «едой большого города», поскольку в них можно найти акценты разных мегаполисов Запада и Востока. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о новинках в меню, а также о том, почему вам обязательно стоит их здесь попробовать.
Брокколи с ореховым соусом – отличный выбор, если вы хотите получить сытный и полезный перекус. Блюдо, к слову, также подойдет для веганов. Капусту здесь немного отваривают, затем опаливают на гриле, добавляя ей пикантности и дымного аромата. Подают с ореховым соусом (тем самым, что в суши-барах подают к салату из водорослей хияши вакаме), майонезом из кешью и чипсами из чеснока. Предупреждаю ваши вопросы: нет, никакого запаха после чеснока не останется, можете смело идти после такой еды на любую встречу – хоть деловую, хоть романтическую.
В салате с креветками морепродукты отлично сочетаются со свежестью салатного микса и лапшой из цукини, с кислинкой ананаса и пикантностью маринованного манго. Завершающим аккордом здесь выступает кремовая текстура авокадо – в паре с креветками получается очень сытное блюдо.
Мисо-суп в «Цветочной лавке» – это не тот мисо, который вы привыкли есть в суши-барах. Во всяких азиатских заведениях мисо-пасту, как правило, очень сильно разводят водой, из-за чего бульон получается «пустым» – светло-коричневого цвета и почти прозрачным. В «Цветочной лавке» Александр Сизов готовит практически аутентичный бульон мисо: плотный и насыщенный, который говорит о том, что мисо-пасты здесь не пожалели. Сервируют бульон фунчозой (читай – стеклянной лапшой) и тонко нашинкованными листьями нори.
Суп из брокколи – идеальный вариант для тех, кто придерживается веганской диеты или просто хочет разгрузить организм. Очень нейтральный вкус, но в то же время суп удивительно нежный по структуре: кремовость ему придают с помощью кокосовых сливок.
Персидский боул – это микс из авокадо, помидоров черри, фасоли в пикантном томатном соусе, мелко рубленной капусты кейл, ягод годжи (куда же без суперфуда!) и крема из батата. Очень тонкий и сбалансированный вкус.
Корейский боул – микс из кимчи (ферментированная пекинская капуста) и зелени: бобы эдамаме, брокколи, тонкие слайсы огурца и зеленый салат. Очень весеннее блюдо, пикантности которому добавляет острый кимчи. Кимчи, к слову, весьма щадящий на вкус – в меру остро, без ощущения «огонь во рту».
Курица по-индийски отлично подойдет любителям остренького. Мясо готовят в очень пряном индийском соусе тикка-массала, а подают с теплой лепешкой наан, приготовленной на домашнем йогурте. Ешьте руками это блюдо: заверните в лепешку рис и мясо, сверните, как вам удобно, хоть конвертом, хоть роллом и макните в соус. И пусть весь мир подождет!
«Цветочная лавка»
ул. Саксаганского, 13/42
время работы: вс-чт – с 10:00 до 22:00, пт-сб – с 10:00 до 00:00
Facebook