Cпецпроекти

Как разные наркотики влияют на половое влечение


0 7785 0

У всех людей разные половые потребности, половая конституция, и отношение к половому акту в целом. Для кого-то секс — процесс интимный, то есть заниматься им можно при определенной обстановке и никаких «допольнительных средств» не нужно. Другим иногда не хватает ощущений, поэтому они решают попробовать что-то новое, например, употребить наркотики перед сексом. Как они на самом деле влияют на наше желание и процесс в целом? При поиске ответов следует обратить внимание как на психологические, так и на физиологические факторы.

О каких наркотиках мы говорим

Сейчас в мире популярное явление под названием chemsex (хемсекс) — занятие сексом в состоянии наркотического опьянения. Для усиления эффекта от секса обычно используют эйфоритики (мефедрон, екстази), опиаты (героин, метадон), психостимуляторы (кокаин, амфетамин), галюциногены (ЛСД, псилоцибин) или каннабиноиды (марихуана). Иногда разные препараты смешивают для получения непредсказуемого результата.

Health Education Research отмечает, что 28% британцев возрастом от 16 до 22 лет используют марихуану для увеличения удовольствия, 63% — экстази, 54% — кокаин, 32% — амфетамин и 26% — ЛСД. Но следует помнить, что эти наркотики — нелегальные, то есть многие люди не афишируют употребление для статистики.

Как разные наркотики влияют на секс

В разных случаях наркотики вызывают индивидуальные особенности. Но чаще всего, они значительно усиливают и без того приятный эффект — в процессе человек находится практически на пике эйфории. Более того, появляется ощущещие остановки времени и людям кажется, что времени на удовольствие остается больше. После принятия некоторых наркотиков оргазма можно достичь быстрее. Хотя есть и общие признаки, чаще всего при принятии разных наркотиков и эффект сильно отличается. Мы рассматриваем действие самых популярных из них.

Марихуана

Повышается либидо и увеличивается количество оргазмов. Pharmacological Research сообщает, что под действием марихуаны люди дольше чувсвуют дейстиве оргазма и вообще им кажется, что секс длиться дольше (из-за того, что марихуана в принципе как будто замедляет всё, что происходит вокруг). Также она усиливает реакцию организма на прикосновения, все ощущения обостряются. Марихуана активирует каннабиноидные рецепторы мозга (которые отвечают за сексуальное удовольствие), в следствии чего снижается ощущение тревоги (которая может сделать процесс менее приятным). Ее обычно используют, если хотят сделать процесс более длительным, расслабленым и спокойным.

MDMA (Екстази)

Екстази заставляет людей чувстовать себя одным целым. При употреблении в больших компаниях все начинают чувствовать эмпатию, близость и притяжение друг к другу (как на телесном, так и на психологическом уровнях). Но что касается физического контакта — екстази может разочаровать. При его употреблении снижается потенция — скорее всего, ни у кого из партнеров не получится достичь оргазма, а если и получится, то, вероятно, у женщины. Этот наркотик привлекает другим — люди наслаждаются тактильными ощущениями и невероятной близостью, которая возникает практически на подсознательном уровне. Об экстази говорят: «помню не секс, а интимность процесса», «вы с партнером как будто создаете собственную галактику из ваших чувств и эмоций». Чаще всего наркотик провоцирует любовные и нежные порывы в виде поцелуев и обьятий.

Кокаин

American Journal of Psychiatry сообщает, что кокаин увеличивает сексуальное желание. Опять же, процесс кажется длинным и необыкновенно приятным, но оргазма достичь сложно. Дело в том, что при употреблении кокаина в организме образуется чрезмерное количество тестостерона, который может вылится в неконтролируемое желание. Человек испытывает более яркие телесные ощущение и удовольствие от прикосновений. Так как кокаин оказывает стимулирующее действие на нервную систему человека, появляется ощущение большого количества энергии и устранение усталости. Другими словами, человек способен выложиться по полной, не чувствуя при этом никакого дискомфорта.

Амфетамин

Сам по себе наркотик сильно бьет по психике человека и вызывает сильнейшую депрессию после того, как его действие закончится. Принимают его обычно для поднятия настроения и активной деятельности, а результат — тревога, паранойя и депрессия. При попадании вещества в кровь случается сбой баланса гормонов, который должен постоянно находится в равновесии. Действие амфетамина на мужские половые органы сравнивают с действием холодной воды. Кроме того, мужчинам становится сложнее закончить процесс , так как весь организм переживает стресс. При употреблении амфетамина люди более склонны к экстремальным вызовам — кажется, они могут выполнить вообще любое задание. А еще после секса обычно не будет расслабленого состояния, человек будет хотеть еще и еще.

Первитин

Это гидрохлорид метамфетамина (кристаллический метамфетамин). Он является одним из самых сильных психостимуляторов. Он вызывает огромную страсть и большое желание интимного контакта. В большинстве случаев мысли и сексе занимают все внутреннее пространство человека, отодвигая все остальные заботы на другой план. Он может заниматься сексом несколько часов подряд, не испытывая усталости.

Героин

Наркотик вызывает искусственную страсть, яркие эмоции и очень быстрое возбуждение. Часто под действием героина кажется, что «вот это — оно», а обычный секс является неполноценным. Сам процесс напоминает марафон — мужчины становлятся очень выносливыми. Тем не менее, прийти к логическому завершению все же будет сложно. Кстати, это касатеся и женщин.

ЛСД

Галлюциногены влияют на серотониновую систему организма, которая отвечает за удовольствие. Но все же при этом человек полностью погружается в себя и слабо реагирует на внешние раздражители. Это не лучший наркотик для занятия сексом, но сам процесс может казаться очень увлеченным и интересным. Так как наркотик сильно влияет на психику человека, он, скорее всего, будет отвлекаться от секса — картинки и галлюцинации вызывают больше интереса. Пытаясь разобраться в изображениях, которые появляются перед глазами, человек может просто напросто забыть, чем он занимается. Видения полностью захватывают его, подавляя потребность организма к возбуждению.

Последствия

Длительное употребление наркотиков негативно влияет на здоровье организма и половой системы в частности. Кокаин может вызвать эректильную дисфункцию, то есть при частом употреблении, эрекция может пропасть даже в трезвом состоянии. В случае с экстази результат тот же — половая функция мужчин ослабевает. Journal of Sexual Medicine сообщает, что 36,4% молодый людей, употребляющих наркотики, испытывают сложности с эрекцией. Женщины, в свою очередь, из-за наркотиков могут в реальной жизни испытывать трудности с получениям оргазма. Кроме того, не стоит забывать, что наркотики вызывают сильное привыкание. Они сильно влияют на имунную систему, что повышает шанс заражения болезнями, которые передаются половым путем. Секс под наркотиками всегда являет собой дополнительную нагрузку для организма, вызывает его истощение, ухудшает здоровье в целом и как следствие, снижает то же половое влечение.

Это касается тебя, потому что…

Употребления наркотиков — популярная и интересная практика для современной молодежи. Мы не беремся склонять тебя к какому-либо мнению, но должны напомнить, что после эйфории и удивительных ощущений всегда наступают негативные последствия (депрессия, апатия, в некоторых случаях физическая боль). Каждый человек сам ответственный за свой выбор и если ты вдруг решишь обрести личный опыт, то нужно знать, к чему следует быть готовым.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: