Cпецпроєкти

Мы на одну неделю переехали в коворкинг BeeWorking. Как это повлияло на эффективность работы команды?


В основном в вопросах офиса компании делятся на два типа: «сделаем второй Empire State Building» и «неважно – где, главное – с кем». Онлайн-издание bit.ua не относится ни к одному из них: у нас обычный офис недалеко от метро, с красивыми белыми столами, на кухне чай Greenfield. Ничего выдающегося, просто приятное место для работы. Все творчество – не на показ. 

Но мы в bit.ua любим авантюры, новый опыт, а еще любим проверять теории. Поэтому мы охотно откликнулись на приглашение коворкинга BeeWorking: ребята пригласили нашу редакцию на недельный тест-драйв. В понедельник мы вернулись домой, в родной офис, и готовы поделиться, как смена обстановки отразилась на работе и какие (неизгладимые) впечатления оставил у нас новый офис. 

BeeWorking – это четырехэтажный коворкинг на Подоле (Борисоглебская, 15б). Он занимает целое здание, и там есть все: переговорки, кухня, лаундж, спортзал и даже игровая комната. Ребята открылись совсем недавно, но, по словам исполнительного директора Ильи Безручко, уже 90% мест заполнены. Первый день мы метались от одной комнаты к другой – столько красоты и удовольствий! Оставшиеся дни недели мы уединенно восседали на своем четвертом этаже (идеально для команды из 14–16 человек): свой балкон, WC, мини-кухня и умопомрачительный вид: слева – на Днепр, справа – на МЗС.

Как смена обстановки повлияла на эффективность работы? 

Большинство перемен всегда к лучшему, особенно если это касается обстановки для творческих людей. Тем не менее важно не преувеличивать её значение. Стол – это всегда стол, как и печенье на кухне, и они не заставят человека лучше работать. Количество комнат развлечения в офисе не конвертируется в рост продаж. Но, как бы там ни было, на рабочем месте должно быть комфортно. И вот главные факторы, которые запали нам в сердце и очень ощутимо повлияли на рабочий процесс. 

Локация. Когда утром двери трамвая открываются и нога ступает на Подол (лучшую его часть), мне кажется, качество дня уже меняется. Красивая часть города, сердце столицы, стильные прохожие – Контрактовая площадь во всей красе. Лично я ни одного дня не могла устоять, чтобы не запечатлеть обзорное колесо в утреннем свете. Когда тебя окружает прекрасное, хочется творить такие же прекрасные вещи, не меньше. 

Метро в пяти минутах ходьбы, трамвай и любой другой вид транспорта не требуют комментариев. Как и уйма мест, где можно пообедать: вся улица Сагайдачного к вашим услугам. Как и «центровая» локация – это просто удобно. 

Тишина. Наша команда была единственной на последнем этаже, но даже во всем здании, мне кажется, мы были главным источником шума. Конкурировали лишь со звуком кофемашин. Поскольку резиденты коворкинга – это преимущественно специалисты IT, то истории о шумных и неугомонных соседях не будет. Все сконцентрированы на работе, ничто не отвлекает, и для творческого процесса это, безусловно, большой плюс. 

24/7. Когда-то я неожиданно получила возможность провести интервью с крутым спикером из США. Это была суббота, 8 часов вечера, но мне повезло оказаться неподалеку от офиса. На этом мое везение закончилось, и по закону самой большой удачи я забыла ключ дома. В офисном центре, в котором я тогда работала, передо мной развели руками: «Если за вами никто не спустится, мы вас не впустим». Как я тогда вышла из положения – тема другой публикации. Но в BeeWorking всегда есть кто-то, кто откроет дверь и решит на месте ваш вопрос. 24/7. И это класс! 

Вид из окна. Здесь лишним будет говорить – нужно смотреть. Но окна, выходящие на улочки и дворики Подола, вдохновляют. Как вдохновили меня на этот текст. 

Никакой рекламы, нам никто не платил: BeeWorking – это классный коворкинг, с вкусными слоеными «ушками» в конфетнице и крутой атмосферой вокруг.

01/7
«В концепции коворкингов BeeWorking главное – создать место, в котором можно круто провести весь день. Мы хотим дать нашему коворкеру насыщенный день, в котором будет место работе, отдыху, спорту, образованию и развлечениям. Глобально мы верим, что счастливые и успешные люди те, кто успевает и работать, и уделять время своим личным интересам. Поэтому, мы строим пространства, где это можно комфортно совмещать», – CEO BeeWorking Илья Безручко
01/7
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь