Cпецпроекти

(Не)очевидно: 6 простых советов для приятного секса


Кто-то ожидаемо спросит: «А секс бывает неприятным?» Давайте ответим себе честно: да, конечно, бывает. Чтобы история не повторялась, выясняем причины и способы этого избежать. Простые рекомендации, о которых иногда совсем забываем. Вспомним же! 

Используйте ваш рот

Разговаривайте. Даже если это ONS (секс на одну ночь — от англ. One night stand) из Тиндера и даже если вы свято верите, что количество слов, сказанных вашему партнеру, прямо пропорционально эмоциональной близости с ним, вам лучше поговорить.

Уже все прекрасно знают, что обсуждение предпочтений в сексе — это забота не только о своем партнере, но и о себе. Хороший секс напрямую зависит от вас. Если вы трясетесь и не знаете,  как подойти к человеку, попробуйте сбавить это напряжение разговором. Вы, может, и познакомились на одну ночь, но разве вам все равно, с кем вы ее проведете?

Работа на дому

Перед тем как нырять в омут наслаждения, убедитесь, что вы наслаждаетесь собой. Однажды я видела статью на сайте о лучших позах для девушек, чтобы скрыть свои несовершенства (обвисший животик, небольшая грудь). Эти советы мы забудем здесь и сейчас. Вы же отдаете себе отчет в том, что ни один человек не скажет вам во время секса «фу, ну у тебя и живот» или «прикрой, пожалуйста, свою грудь, она слишком незаметная»? На секунду задумайтесь, был ли хоть один человек, который во время секса вас оскорбил или сделал замечание о вашей фигуре? Хм. Вы уже занимаетесь сексом, вы выбрали друг друга, вы возбуждены от тел друг друга.

В каждой позе нужно чувствовать партнера и двигаться так, как вы этого хотите. И не важно, в каком ракурсе будет ваш животик. 

Кто первый?

В порно и в кино люди очень красиво кончают. В унисон. В реальности же все немного сложнее.

Знаете эту фразу из пабликов про успех о том, что не нужно думать о конечной точке вашего пути, нужно наслаждаться самим путешествием? Так и в сексе. Вечно думая о том, а когда он/она кончит, а кончит ли вообще, а как мне этого добиться и прочее, только отвлекает и сбивает вас с того самого пути.

Хорошая поза, отсутствие дискомфорта – как эмоционального, так и физического, –ваше полное присутствие рядом с партнером не подведет. Доверьтесь! 

Отвернись, а то я влюблюсь

Как-то я  пришла к психотерапевту  с вопросом, как мне не влюбляться в моего партнера для секса.

Специалист рассказал, что в женском теле есть гормон окситоцин. Этот гормон выделяется в больших количествах, когда женщина рожает (то есть матка сокращается) или кормит грудью (то есть стимуляция сосков). То же самое происходит у млекопитающих, этим объясняется материнская любовь.

Окситоцин выделяется еще в одном случае — во время секса. Логично, что он либо происходит, либо нет, чего-то среднего не бывает (хотя тут можно поспорить). Но психотерапевт дал мне другую подсказку. Женщины, которые не хотят привязываться к партнеру, подсознательно выбирают позы, в которых мужчине тяжело трогать их грудь. Условно, без стимуляции сосков выделяется меньше окситоцина и меньше нежных чувств, связанных с их стимуляцией.

Если вы знаете, что вам нужен только секс и вы не готовы позволить себе влюбляться, будьте более внимательны 

Не ори

Если кричит, значит любит?

Нет, не обязательно. Не нужно стонать и издавать звуки из себя только потому что вы хотите кого-то порадовать. Концентрируйтесь на ощущениях. Никакие крики их не подделают. Поверьте – когда вам будет очень хорошо, возможно, молчание – это все, что вы сможете выдать.

Не соглашайся на меньшее

Сейчас не о размере. Если чувствуете, что все только началось, а вы уже выдохлись, я вас расстрою – хорошим этот секс не назвать. Дело в том, что каждую минуту, каждые пять минут, десять, это должно быть одинаково приятно. Даже когда вы делаете это приятно партнеру. Не нужно из себя выжимать последнее, потому что кому-то хорошо. Вы же не на огороде грядки копаете и не штангу поднимаете. У вас командная работа и вы оба заслуживаете удовольствия. 

Если ласки, которые вы оказываете, затянулись, переключите партнера на другое действие, можно просто поцелуем. Помните, что вне зависимости от того состоите вы в отношениях с тем, с кем спите, или же это просто ваш сексуальный партнер, принцип равенства должен быть соблюден. Занимайтесь сексом так, как занимаются с вами. Секс – не способ заслужить любовь, привлечь чье-либо внимание или повысить свою ценность. Это в первую очередь удовольствие. Иначе зачем такой секс?

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Чому жінкам не варто імітувати оргазм?
 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: