Cпецпроекти

Акцент: 10 любимых релизов октября, которые нельзя пропустить


Masha Efy, резидентка промо группы DJBuro, киевская диджейка, участница камерных вечеринок и больших фестивалей каждый месяц отбирает стоящие свежие релизы.

В этом месяце в ТОП-10 фаворитов вошли: Gorillaz и путешествие на Луну, инструментальная электроника от Джона Фрушанте, танцпольные бенгеры от Digitalism и другая музыка уходящего октября, которая обновит ваш плейлист.

1. Gorillaz – Song Machine, Season One: Strange Timez

Слушать альбом

Новый альбом Gorillaz — это серия самостоятельных синглов, похожих на короткометражные фильмы. В каждом из 17 эпизодов участвует мировая знаменитость – Элтон Джон, Бэк, Роберт Смит и, конечно же, всем известные мультяшные персонажи.

В альбоме нет единого направления – здесь и классические Gorillaz, и поп-музыка, и панк с хип-хопом. В общем, треки на любой вкус.

Титульный трек в альбоме — Strange Timez. Он записан совместно с Робертом Смитом (The Cure) – Путешествие на Луну и Космическая Одиссея в одном флаконе.

2. John Frusciante – Maya

Слушать альбом

За последние лет 10, набирая в Google «John Frusciante» в надежде найти что-то новое, было сложно добиться внятных результатов. Но последний альбом все переиграл.

Среди моих знакомых много людей, которые полюбили творчество Red Hot Chili Peppers именно из-за виртуозности и гения Джона Фрушанте. Не могу не согласиться с тем, что он один из самых крутых гитаристов в музыкальной истории.

Но релиз не об этом: в соло-работах Фрушанте вы не найдете никакой связи с RHCP, а последний вообще посвящен его кошке, которая погибла незадолго до начала записи альбома. Maya – в целом о любви к jungle музыке 90-ых с ритмичным басом и ноткой ностальгии.

3. Bootsy Collins – The Power of the One

Слушать альбом

Never fake the funk – это лейтмотив творчества Bootsy Collins, который не меняется уже лет 50. Если хотите послушать тот самый настоящий фанк в исполнении живой легенды и результат коллабораций с современными музыкантами, срочно включайте новый альбом.

4. Vulfpeck – The Joy of Music, The Job of Real Estate

Слушать альбом

Vulfpeck оригинальны не только своей музыкой, но и вирусными промо-идеями. Пять лет назад в надежде заработать на тур они загрузили на Spotify альбом, который состоял из нескольких 30-секундных беззвучных треков – и попросили фанатов послушать их во время сна. Альбом Sleepify, хотя и был в итоге забанен платформой, принес группе $20 000.

В новом альбоме уже нет никаких маркетинговых уловок, только веселый современный фанк, оформленный в серию клипов, которые выглядят как телешоу в прямом эфире.

5. Digitalism – Reality 2

Слушать альбом

Альбом вышел 2 октября на лейбле Герда Янсона Running Back. Он понравится всем, кто соскучился по космическому диско, танцпольным барабанам и легким мелодиям.

6. Theo Parrish – Wuddaji

Слушать альбом

Почти джазовая импровизация от детройтского продюсера Тэо Пэрриша. В треках чувствуется душа: как будто все создавалось неспешно и вручную. Такую музыку желательно слушать вечером под бокальчик вина, приглушив свет и обязательно отрубив смартфон.

7. Cosmo’s Midnight – Yesteryear

Слушать альбом

Второй альбом дуэта из Сиднея, сотканный из данс-поп и нью-диско музыки. Если вам нравится пляжные вечеринки, Miami Horror и Cut Copy, вы обязательно влюбитесь в этих ребят.

8. Various Artists – After Dark 3

After Dark – это серия сборников, которые выпускает основатель лейбла Italians Do It Better и продюсер Джонни Джуэл, более известный участием в проекте Chromatics. В компиляцию вошли итало-диско и синтвейв треки Chromatics, Desire, Club Intl и другие. Достаточно серьезный сборник для любителей драматичной музыки.

9. Qüassi – Mareas

Слушать альбом

Qüassi – полностью инструментальный проект, сочетающий в себе прогрессив-рок, серф, и джаз. Легкий и наталкивающий на приключения, этот альбом может стать отличным оформлением дорожного путешествия.

10. Tagua Tagua – Inteiro Metade

Слушать альбом

Tagua Tagua – проект бразильского композитора Felipe Puperi. Альбом был записан на его родном португальском языке в Сан-Паулу на удаленных сессиях с другими музыкантами во время карантина. Музыка напоминает полет во сне, приятном и расслабляющем, от которого так не хочется просыпаться.

Авторка: киевская диджейка Masha Efy, резидентка промо группы DJBuro.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: