Cпецпроєкти

Акцент: 10 альбомов ноября, которые разбавят осеннюю (и зимнюю тоже) хандру

Be in trend
Текст: bit.ua

Masha Efy, резидентка промо группы DJBuro, киевская диджейка, участница камерных вечеринок и больших фестивалей каждый месяц отбирает для вас стоящие свежие релизы.

Сегодня в нашем музыкальном топе: танцевальная электроника от WhoMadeWho и Fatima Yamaha, сайд-проект Jordan Rakei, возвращение Kruder & Dorfmeister и многое другое.

1. WhoMadeWho – Synchronicity III

WhoMadeWho – три крутейших музыканта из Дании, которые неоднократно приезжали в Киев, выпустили свой третий альбом из серии «Synchronicity» на лейбле Kompakt. В альбом вошли 12 треков в сотрудничестве с весомыми в танцевальном жанре музыкантами – Perel, Mano Le Tough, Axel Boman, Michael Mayer, Rebolledo.

В основе альбома – фирменный танцевальный поп от WhoMadeWho, дополненный персональным видением приглашенных продюсеров. Альбом также продается на виниле.

WhoMadeWho, Axel Boman – Anywhere in the World

2. Stats – Powys 1999

Мозг группы Stats, Ed Seed, одаренный музыкант и автор песен, в прошлом гастролирующий гитарист Dua Lipa и La Roux, сейчас успешно сочиняет свою музыку. Новый альбом – это умный и запоминающийся данс-поп с хлесткой басовой линией. Хочется послушать и в наушниках на работе, и на домашней вечеринке.

Stats – Come With Me

3. Fatima Yamaha – Spontaneous Order

Ретро, компьютерные игры, пляжная дискотека – мои ассоциации с новым релизом нидерландского продюсера Fatima Yamaha. Альбом получился веселым и запоминающимся, такой хочется слушать на повторе.

Fatima Yamaha – Bar-Bodega «That’s It!»

4. Dan Kye – Small Moments

Признанный австралийско-новозеландский музыкант и обладатель музыкальных премий, Jordan Rakei иногда выступает под менее известным псевдонимом – Dan Kye. В этом месяце в карантинной изоляции родился его дебютный альбом Small Moments. Это легкий танцевальный альбом, сочетающий в себе элементы хауса, джаза, фанка и меланхоличный вокал.

Dan Kye – Rainbow Road

5. ThE DiAboLIcaL LibERTieS – High Protection & The Sportswear Mystics

Экспериментальный фьюжн от ThE DiAboLIcaL LibERTieS – это и пост-панк, и фанковый бас, и даже увесистый джаз. Непростой альбом для прослушивания, но для любителей покопаться в музыке – отличный выбор для плейлиста.

ThE DiAboLIcaL LibERTieS – Strange World

6. Kruder & Dorfmeister – 1995

Новый трип-хоповый альбом из предположительно не новых треков 90-ых годов от культовых Kruder & Dorfmeister. Альбом для меня – свидетельство жизнеспособности жанра и отличные расслабляющие полтора часа для любителей даунтемпо и фанов K&D в частности.

Если вы устали от экшена, ‘1995’ – отличный выбор провести вечер в сопровождении приятных вибраций середины 90-ых.

Kruder & Dorfmeister – Dope

7. Lindstrøm & Prins Thomas – III

Эмбиентная работа от норвежских продюсеров Lindstrom и Prins Thomas. Это их первый совместный релиз за последние 11 лет. Если по отдельности музыканты выпускают преимущественно танцевальные треки, в коллаборации получается что-то довольно воздушное и многослойное – можно раствориться душой и телом.

8. Linkwood & Other Lands – Face the Facts

Face the Facts – первый LP-альбом двух проектов из Эдинбурга – Linkwood & Other Lands. Их совместная работа похожа на замедленную балеарик-эпопею с мягким вокалом и модульным синтезатором.

Linkwood & Other Lands – Face the Facts

9. Thornato – Escape Plan

Этнический многогранный альбом, выпущенный на нью-йоркском лейбле Wonderwheel Recordings, сочетает в себе клубный бит и латинские социальные танцы.

Thornato & Sotomayor – La Niña Grande

10. Pyramid Project Feat Contours – Mangroves

Mangroves – результат сотрудничества британского продюсера Contours и кенийского проекта Pyramid Project. Получился крепкий текстурированный афробит с импровизированными вставками.

Альбом записали в Найроби всего за 2 дня еще в 2018 году после нескольких репетиций – все вживую и по-настоящему.

DRIVER feat Juma Tutu (LASTA’s Afro Disco Remix)

Авторка: Masha Efy, резидентка промо группы DJBuro, киевская диджейка

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: