Спецпроєкти

Друг на час. Мы пообщались с женщиной, которая сдает в аренду свое время


Мы живем в технологическую эру, которая, к сожалению, сделала многих людей более одинокими. Поэтому в последнее время становятся популярными люди, готовые за деньги посвятить другим свое время.

Мы пообщались со Светланой, которая предоставляет услугу «друг на час». За этот час вы можете рассказать ей о своей жизни и проблемах, а ее задача – создать максимально теплую и доверительную атмосферу для общения (конечно, при условии полной конфиденциальности).

А еще Светлана готова пойти с вами на шопинг или в кино, прогуляться возле моря и покормить чаек, покататься на велосипеде или просто выпить чашечку чая в уютном кафе.

Зачем нужен друг на час?

Я живу в Одессе, это большой город. В последнее время заметила тенденцию, что многим моим знакомым нужно общение. Не обычные дружеские посиделки – встретиться и поговорить о быте, а что-то более глубокое, обсуждение наболевших вопросов. Есть то, что заботит их, отравляет жизнь, поэтому нужно выговориться. Или бывает так, что хочется рассказать о спорной ситуации и услышать мнение со стороны.

Люди жаждут ответить себе на вопрос: кто я, какой/-ая я, что мне действительно нужно, чего действительно хочу, туда ли иду. Может, мне плохо, потому что я работаю не там, где мне хочется на самом деле? Или со мной не тот/та партнер/-ка и нужно признаться себе честно, хорошо мне в этих отношениях или я себя обманываю.

Я заметила, что, когда люди приближаются к сорока годам, наступает внутренняя переоценка ценностей и кризис. В этой повседневной беготне они начинают задумываться, что именно с ними не так. Особенно это заметно, когда у человека, казалось бы, все идеально – хороший/-ая муж/жена, прекрасные дети, квартира или дом, все в порядке с финансами, постоянные путешествия, но ему/ей нехорошо. Он/она понимает, что внутри нет гармонии.

Проанализировав это, я поняла – многим людям нужно помочь разобраться в себе.

Несколько месяцев назад мой знакомый в Facebook поделился публикацией о японце, который сдает себя в аренду. Он предлагал разные услуги: мог пойти с людьми в ресторан или отстоять за них очередь. Ничего особенного – даже разговора не поддержит, только послушает. Казалось бы, бесполезные услуги – но на них был спрос, и теперь этот японец зарабатывает за час бешеные суммы.

Меня поразило, что человек на ровном месте сделал такую карьеру, еще и помогал другим стать счастливыми. Я решила заняться чем-то похожим.

История Светланы

По образованию я компьютерщица-электронщица. Университет я закончила, но это вообще не мое, потому что я гуманитарий и больше люблю писать. Но это был 98-й год, компьютерные технологии внедрялись в нашу жизнь, сфера была очень перспективной.

Я поступила в вуз, потому что мне предложили и там учился мой родственник. Но особо я этого не хотела. И этот пример неправильного выбора в моей не единственный: сейчас я понимаю, что даже вступая в отношения с мужчинами, часто себя предавала. Считаю, что надо всегда быть честным/-ой с собой – когда выбираешь работу или начинаешь отношения. Тогда будет меньше ошибок и ты найдешь именно свой путь.

В 2012-м году у меня случился переломный момент, и я пришла к самопознанию. Теперь я много исследую себя: ездила в Индию, стала вегетарианкой, медитирую, занимаюсь йогой.

После этого я начала искать подходящую деятельность и заработок. Тогда-то и вспомнила того мужчину из Японии и то, что людям нужно общение. Когда начала искать подобные объявления о друге на час, оказалось, что далеко не мне одной это пришло в голову, и такие услуги довольно популярны.

Я выложила объявление на OLX, и через несколько дней мне уже позвонили. Общалась с образованным, но довольно одиноким парнем. Ему хотелось кому-то рассказать о своей жизни и сложностях, просто выговориться. Таким людям часто нужны слушатели, они не нуждаются в советах.

Со временем звонков стало больше. Звонят обычно вечером. Обращаются, когда стрессуют, когда разрывают отношения, нуждаются в совете или хотят, чтобы кто-то взглянул на ситуацию со стороны. Есть люди хорошие, адекватные и приятные, мне нравится, что я в работе расширяю свой круг общения.

Кстати, именно первый клиент предупредил, что ко мне будет обращаться большое количество мужчин, чтобы пообщаться о сексе и интиме. А еще рассказал, что сейчас много объявлений, за которыми стоят не частные лица, а агентства и специальные фирмы, где девушки разводят мужчин на деньги.

О сексуальных намеках

Первый клиент был прав – много звонков имели сексуальный подтекст. Мужчинам иногда не нужен друг на час – они или хотят секса по телефону, или пишут вульгарности. А я даже не подозревала, что это будет так прямо.

Потом поняла, что все дело в фото, которое я разместила в объявлении. Сделала это, чтобы человек, который хочет общаться, понимал, как я выгляжу. И, наверное, этим мужчинам нравится фото, и реагируют они не на текст.

Бывает такое, что сначала пишут в Viber, например: «Добрый день, можем пообщаться?», я говорю: «Да, конечно, но сразу предупреждаю – это не будет касаться интима, я не предоставляю сексуальных услуг». А в ответ реакция: «А что такое? Почему мы не можем пообщаться о том, какой секс я люблю?». Я отвечаю, что это не моя специфика, даю понять, что такое общение мне не интересно, и желаю человеку всего хорошего.

Иногда мне предлагают секс втроем. Или был случай: как-то в Viber мне позвонил мужчина, моя камера была выключена, а когда он включил свою, я увидела, что он голый и мастурбирует.

Извращенцев хватает, но я считаю, что если у человека такая нужда, ему явно чего-то не хватает в жизни. Я не злюсь на таких, хотя неприятно. Секс сам по себе прекрасен, когда он по взаимному согласию с человеком, который тебе нравится. Отношусь философски – да, такое бывает, мир разный и люди разные, отключила, заблокировала и забыла.

Об оффлайн-встречах

Личных встреч пока не было, все общение только онлайн. Но у меня был интересный собеседник, который живет в Германии. Ему кинула мое объявление его подруга, а во время общения оказалось, что он из Одессы, еще и из моего микрорайона. У нас есть общие интересы, мы оба знаем испанский и в разговоре даже его попрактиковали и посмеялись над этим. Интересный и открытый парень. И он сказал, что планирует приехать в Одессу и хочет встретиться уже вживую. Хочет, чтобы рядом в городе всегда был человек, с которым можно пообщаться и прогуляться к морю.

Я готова к оффлайн-встречам, но только на нейтральной территории – где-то в центре города, где рядом есть люди. Я не боюсь живого общения, стараюсь держать все под контролем и трезво оцениваю ситуацию.

Пока что услуга «друг на час» не очень распространена, но я понимаю социально-экономическое положение страны. Например, у меня телефонный разговор или онлайн-общение стоят 200 гривен в час, а встреча – 300 гривен в час. В странах, где все стабильно и хорошие зарплаты, возможностей намного больше. Особенно если это большой город, где много стресса и одиноких людей.

В целом я думаю, что людям намного легче раскрыться и довериться незнакомому человеку. Есть какие-то переживания, о которых не все хотят говорить близким. А человеку, которого ты видишь в первый и, возможно, последний раз в жизни, можно рассказать всю правду. Такое общение действительно помогает.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐