Crab’s Burger Open Air 9 мая: фотоотчет с Воздвиженки
9 мая на Воздвиженке было негде яблоку упасть: инициативный ресторатор Дима Борисов уже во второй раз собирает всех желающих на Crab’s Burger Open Air на Площади Искусств с поеданием бургеров, крабов и устриц из меню нового ресторана, который откроется здесь же через полтора месяца. bit.ua побывал на пикнике и разузнал, кто туда пришел и как много они съели.
Подобные пикники Борисов обещает каждые выходные в мае и июне. Их суть – не только провести время на свежем воздухе, но и протестировать меню нового моно-продуктового ресторана Crab’sBurger, который откроется на Воздвиженке через полтора месяца. К слову, это первый в Украине крабхаус.
Борисов обещает гастрономический подход к еде и честные цены на деликатесы: к примеру, устрицы по 29 грн, клешни крабов – от 39 до 115 грн, бургер с лобстером – 79 грн. Просекко собственного производства – по 149 грн за бутылку.
В этот раз насчитали около 2000 посетителей, и съели они также немало, по словам Димы: 300 порций салата с крабовыми палочками (крабовые палочки, это фаланги королевского краба, а не то, что вы подумали) 400 порций кокосового супа с крабом и грибами, 950 крабсбургеров, около 800 блэкбургеров с мраморной говядиной, 450 блэкпеппер крабов, 720 порций блэкпеппер лобстеров. Выпито 450 бутылок просекко и 310 белого и красного вина Crab’sBurger.
Следующий пикник обещают 17 мая, анонс мероприятия на facebook.
Фото: Юлия Черных