На земном: как редакция bit.ua пила самый дешевый алкоголь в мире
Редакция bit.ua начинает рубрику с рабочим названием “На земном”, где тестирует вещи, до которых не добралась глянцевая журналистика. Первый выпуск мы решили посвятить алкоголю до 30 гривен. В тесте не принимали участия вино (так как это тема для отдельной статьи), водка (так как мы хотели остаться в живых) и пиво (потому что сами понимаете).
Вместо связанных мнений мы публикуем отдельные цитаты, за неимением первых.
В тесте принимали участие:
Водка-клюква. Стоимость – 10.39 грн.
Віскі-вишня. Стоимость – 8.40 грн.
Шоколад (да, просто “Шоколад”). Стоимость – 9.35 грн.
Настойка “Спелая вишня”. Стоимость – 24 грн.
Коньяк “Таврія Каховський Classic”. Стоимость – 30.89 грн.
Вермут San-Marino. Стоимость – 29.61 грн.
С тех пор, как этот праздник жизни начался, редакция до сих пор не может собрать мысли воедино. Поэтому публикуем оторванные друг от друга мысли – в том же порядке, в котором они приходили нам в голову.
“Папа всегда предостерегал, чтобы я не пила Джин-тоник и Бренди-колу. Сейчас понимаю почему.”
“Главное, что чувствуешь во время употребления “Водки-клюквы” – то, как этот напиток медленно разъедает тебя изнутри.”
Всеми этими бренди-колами я упивался в школе. Сейчас мне уже под тридцатку, а выходит – ничего не поменялось.
Напиток под названием “Шоколад” похож на что угодно, кроме шоколада. Как будто кто-то зашел на завод “Кока-Колы”, взял бракованные партии напитка, отнес их на завод “Рошен”, взял бракованные партии шоколада, и все смешал.
Есть что-то в употреблении “Водки-клюквы” отрешенно-беспомощное. Я (мужчина) чувствую себя 30-летней женщиной, курящей на кухоньке у подруги и разговаривающей с ней о том, какие все-таки мужики мудаки. Действие происходит где-то в 1998-м.
“Чувствуешь какой-то магический трепет, когда открываешь все эти маленькие бутылочки зажигалкой Cricket. Школоте не понять.”
“Юппи на спирте” – таким для меня предстал изысканный аромат напитка ” водка-клюква”.
“Виски-вишня” – это смело даже для наших производителей. Охренеть. Если вы когда-нибудь задумывались о том, каково это – пить радиацию из красивого бокала, – просто купите этот чудо напиток. В жизни ведь надо все попробовать, или нет?
“То ли дело настойка “Спелая Вишня”. В ней чувстсвуется опыт, неспешность, с которой люди в белых халатах разливают по пробиркам остатки пусть неудачных, но все же многообещающих экспериментов.”
Под “вишеньку” нельзя просто сидеть на лавочке и плеваться семечками. Это интеллигентный напиток. Выпивающие обязательно должны быть в белых носках и аккуратной маечке под сорочку.
(Примечание редакции: вместо настойки “Спелая вишня” существует более аутентичный и дешевый эквивалент “Моя вишенька”, но в центре города найти его не так просто)
“Еще под “Спелую вишню” надо говорить о несбывшихся мечтах, о том, как почти поймали удачу за хвост. И рассвет встречать со слезами. Обязательно рассвет.”
“Ребята, у кого сиги? Срочно!”
Шоколад “Чайка” и печенье “Корівка” – лучшая закуска практически под любой из представленных здесь напитков.
Коньяк “Таврия” – это наше всё. Мы долго не могли выбрать между ним и другим артефактом – “Борисфеном”, но “Борисфен” на двадцать копеек дороже.
Коньяк “Таврия” – это что-то давно утраченное. Это когда можно было зайти в гастроном на Львовской площади, заказать 50 грамм, женщина в фартуке наливала тебе рюмашку, а ты становился возле окошка с тюлью и задумчиво смотрел в окно.
“Таврия” – это самое светлое, что произошло с нами сегодня.
“Вермут “San-Marino” – это для тех случаев, когда бросил мужик. Который, если честно, был козлом.”
“Смак перемоги”
“Представьте себе, если бы Джеймс Бонд не прошел какой-то тест на спецагента. Вот тогда бы вместо “смешанного, но не взболтанного Мартини” он пил бы “Сан-Марино”. Бедная-бедная республика.