Спецпроєкти

Гастрономический выбор сезона: блюда с украинскими эко-улитками


улитки2

То, что французы знают толк в улитках, – известно давно.  Их выращивают на специальных фермах и продают в лучшие европейские рестораны. Но знаете ли вы, что этот изысканный деликатес уже 7 лет как производят в Украине? За что редакция bit.ua полюбила блюда с украинскими эко-улитками и где их лучше всего готовят – читайте в посте.

Почему нужно обязательно попробовать:

Парижане только за рождественскую неделю съедают 20 000 тонн виноградных улиток. Украинцы пока не настолько близко знакомы с этим деликатесом, но в последнее время присматриваются к нему все внимательнее.

Улитка особенно приходится по вкусу адептам здорового питания и активного образа жизни. Ее мясо содержит холин, витамины А, группу В, Е, К и РР, а также необходимые для здоровья минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, никель, фосфор и натрий.

улитки3

Где пробовать:

В нашей стране выращиванием виноградных улиток на протяжении 7 лет занимаются представители компании «Эко Улитка». Именно они завезли французскую улитку и создали все условия для ее выращивания на собственных фермах.

Приготовление улиток требуют особой кулинарной сноровки и тщательного соблюдения рецептов. Поэтому чтобы по-настоящему оценить гастрономический потенциал непривычного продукта, его обязательно нужно пробовать в правильном месте. Прямо сейчас мы сдаем вам точку, с которой вы точно не прогадаете – гриль-ресторан “Разгуляево”.

Этой осенью “Разгуляево” в лице шеф-повара Веры Перепеченко предлагает целое специальное меню “Сезона эко улиток”. Вы можете попробовать 14 различных блюд на основе улиток – от традиционного «Оливье» с улитками, тартара из виноградных улиток до салата виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом. И цены, как для гастрономического открытия, более чем приятные.

Меню “СЕЗОНА ЭКО УЛИТОК” в Разгуляево:

улитки

• Теплый салат из виноградных улиток с тыквой и кунжутом – 75,00 грн.
• Салат с виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом – 95,00 грн.
• «Оливье» с улитками – 70,00 грн.
• Тартар из виноградных улиток – 125,00 грн.
• Легкая закуска из лосося и улиток – 125,00 грн.
• Улитка по-бургундски, запеченная с маслом, чесноком и зеленью – 115,00 грн.
• Улитка дижонская – 115,00 грн.
• Улитка по-лимузински, запеченная с зеленью и грецким орехом – 115,00 грн.
• Ассорти из виноградных улиток – 115,00 грн.
• Улитки, запеченные с сыром Сулугуни – 95,00 грн.
• Блинчики из слоеного теста с улитками и соленым огурцом – 65,00 грн.
• Луковый суп с виноградными улитками и хрустящим багетом – 45,00 грн.
• Рис с овощами и улитками – 85,00 грн.
• Жаркое в горшочке с виноградными улитками – 90,00 грн..

Отправиться за улитками именно “Разгуляево” можно еще с одной целью – образовательной. На территории ресторана создана мини-ферма по их выращиванию. Вы увидите ферму своими глазами и сможете узнать все тонкости и сложности производства этого деликатеса.

Впечатления редактора Насти Голобородько:

улитки5

Улитки довольно мясистые, хорошо жуются и наиболее удачно сочетаются с классическим чесночным маслом. Тонко приправленные, они не просто лакомый источник легкого белка, но и более чем деликатес. Французы не зря повысили их статус.

Адрес:

Гриль-ресторан «Разгуляево»

Столичное шоссе, 70

(Дорога на Конча-Заспу)

Резерв: (044) 259 17 00

www.karta.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь