Разговор за барной стойкой: Анастасия Голобородько
Мое первое знакомство с алкоголем состоялось в раннем детстве – кажется, это был глоток пива. Попросила родителей из любопытства. Конечно, оно показалось горькой гадостью и на долгие годы вопрос был снят. Первая бутылка вина появилась в компании с первыми прогулянными уроками – в старших классах, как у большинства.
Моя профессия связана с едой, поэтому я отношусь с уважением к любому продукту. Нет такого, что я принципиально не стану есть или пить.
Например, у нас совершенно незаслуженно дискредитированы сладкие вина. А ведь это целый отдельный мир, и есть множество достойных экземпляров. То же и с портвейнами. Это напиток не на каждый день, но на любителя и под настроение.
Больше всего люблю красное сухое вино, а вот белое пью редко. Когда-то я очень любила классический негрони, но в последнее время коктейли не пью.
Я закончила курс сомелье, чтобы глубже понять эту индустрию. Хорошо помню момент, когда начала различать нюансы запахов в вином букете. Я приехала к папе под Новый год, у него есть специальная книга сомелье, где приведены все ноты. Мы играли в “угадай запах” – со временем учишься различать не только достаточно очевидные фруктовые или цитрусовые, но и более сложные.
Когда-то алкоголь мог помочь мне вдохновиться на хороший текст, но теперь он скорее мешает. Люблю заканчивать работу с утра на свежую голову, и тогда уже в обед можно позволить себе бокал красного.
Лучшее лекарство от похмелья – спорт и прогулки на воздухе. Если есть силы – можно выйти на пробежку или поплавать.
Чтобы начать разбираться в вине – стоит полюбить конкретный сорт и пить именно его. Со временем вы начнете различать нюансы, распробуете.
Для удачного вечера лучше брать две бутылки красного сразу. А вот больше – уже опасно.
Что пили
Красное сухое вино La Bioca Barbaresco
Съемка проходила в гастромаркете Winetime
пр. Бажана, 1е
ст.м. «Осокорки»