6 блюд, которые не стоит заказывать в ресторане
Рестораны способны удовлетворить вкус любого гурмана.
Но за некоторыми вычурными названиями скрываются блюда, которые не стоят тех денег, которые за них просят. А некоторые блюда и вовсе настораживают из-за способов своего приготовления или исходных ингредиентов.
Мы решили собрать перечень продуктов, от покупки которых лучше отказаться в ресторане.
1. Курица
На сегодняшний день куриц могут выращивать с использованием запрещенных прикормов, содержащих гормоны и антибиотики. Курицу, купленную у проверенного поставщика, вы можете приготовить и дома, а в ресторане лучше заказать цесарку или перепелку – там ее приготовят с блеском.
2. Рыба по понедельникам
Рыбу традиционно готовят в ресторанах в конце недели. А после выходных все, что вам подадут – жалкие остатки, и не факт, что свежие. Ведь можно разогреть то, что осталось с четверга-пятницы.
3. Морепродукты
Морепродукты капризны в добыче, доставке и хранении. Если нет уверенности в сервисе ресторана, лучше не заказывать такую экзотику. Да и испортить их при приготовлении очень легко – риск есть резиновые креветки очень велик.
4. Неспециализированные блюда
Если вы приходите в профильный ресторан, то заказывайте его специализированное меню – оно наверняка поразит своим вкусом. Сопровождающие блюда будут банальными, а приготовление – на отвяжись, так как повара все же с особым усердием работают над “визитными карточками” ресторана.
Если вы остановите свой выбор на ресторане, в котором подают вкусную пасту, то наверняка десерты тут будут так себе – за ними следует идти в специализированную кондитерскую.
5. Домашние блюда
Какой смысл тратить деньги в ресторане на картошку пюре и котлету, если вы можете готовить такое дома ежедневно? Если решили провести приятный вечер в ресторане, побалуйте себя деликатесом или необычным блюдом, которые запомнятся надолго.
6. Голландский соус
Этот соус вкусен и полезен лишь тогда, когда его готовят непосредственно после заказа блюда, в состав которого он входит. Но в ресторанах нет времени отвлекаться на десятки процессов, и обычно соусы заготовлены заранее. А соус, который долго простоял, – потенциальный источник бактерий, которые начинают размножаться при определенной температуре.