Пастернак с васильками и копченой сметаной. Евгений Клопотенко открыл ресторан украинской кухни
Заведение расположено в начале Владимирской улицы, недалеко от Андреевской церкви и Пейзажной аллеи. В меню сделан акцент на традиционной украинской гастрономии: старинные блюда украинской кухни в современном прочтении.
Мы не пренебрегали традициями. Мы добрались до всех старинных рецептов. И на их основе построили современную украинскую кухню. Ту, какой бы она была сегодня, если бы ее развитие не остановили 100 лет назад.
В меню собраны старинные рецепты украинской кухни. Из закусок здесь можно заказать суфле из козьей брынзы, сельдь с тыквой и сухой крапивой, топинамбур с грибным муссом и малиновым пюре, печеный пастернак с васильками и копченой сметаной. Из супов есть грибная и рыбная юшки, а также мясной бульон с кашей и мясом из утиных шеек.

Печеный пастернак с васильками и копченой сметаной (113 грн)
Салаты здесь готовят из шпината, щавеля и зеленого крема (аналог авокадо); разного вида свеклы (красной и сахарной), томатов и черемши; вешенок, красной капусты, квашеных томатов, яблок с укропом и перепелиных яиц; а также с маринованным сомом, домашним йогуртом, томатами и ореховым маслом.
На основное можно заказать форель из хоспера с мятно-сельдерейным пюре, курицу и ребрышки из печи с соусом на основе свекольного кваса, а также говяжью вырезку с тартаром из кильки и айвы, полтавские галушки с мясом и вишней, кролика в вине с картофелем и многое другое.
100 років тому вперед
ул. Владимирская, 4
время работы: c 11:00 до 23:00
Facebook