Cпецпроекты

Когда it-girl превращается в дизайнера… Часть 2 — Рейчел Зои


0 536 0

Истинная американка, настоящая it-girl, успешная женщина, счастливая мама и жена — стилист Рейчел Зои вслед за Викторией Бекхем продолжает нашу рубрику «Когда it-girl превращается в дизайнера».

Рейчел по-настоящему звездный стилист без кавычек — в ее послужном списке работа с Линдсей Лохан, Мишей Бартон, Backstreet Boys, Николь Ричи, Кирой Найтли, Камерон Диаз, Дженнифер Гарнер, Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Лив Тайлер, Энн Хеттауэй, Евой Мендес и многими другими.

Ей часто приписывают новаторство в стиле «бохо-шик» — именно благодаря Рейчел Зои он набрал обороты популярности, превратившись из просто «мотивов 70х годов» в осовремененный вариант с использованием крупных украшений, длинных подвесок, свободных топов и платьев с отсутствующим четким силуэтом, грубых сапог и, конечно, брюк-клеш. Заявив о намерении запустить собственную марку, Рейчел больше говорила об обуви и аксессуарах, чем о полноценной линии одежды. Но в итоге, в 2011 модники увидели первый плод творческой деятельности Рейчел — целостную коллекцию.

Rachel Zoe fall-winter 2011-2012 

Ничего другого, кроме интерпретации собственной манеры одеваться, в дебютной коллекции Рейчел Зои нельзя было ожидать. Она внесла в эти вещи огромную долю элегантности, порой — даже деловитости, но оттенок бохо-шика, его привкус и отчетливый шлейф стали и основой, и лейтмотивом, и главной темой показа. В таких случаях, когда it-girl принимает твердое решение стать дизайнером, последующие результаты работы выглядят как повышенный концентрат персонального стиля в одежде, который принадлежит конкретной личности. И если у именитых Модных Домов есть многолетняя история, то у it-girl есть просто узнаваемый стиль, который перекочевал из ее шкафа на подиум.

01/5

На примере круизной коллекции 2012 года очень хорошо видно, насколько сильно Рейчел Зои стремится продемонстрировать практичность и так называемую носибельность вещей, которые она создает. Девушки в лукбуке непременно в движении, в разном контексте, в разной обстановке. Рейчел не просто предлагает одежду, но и одновременно, как профессиональный стилист, тут же показывает, как, куда и с чем можно носить вещи ее марки. Иногда это выглядит довольно навязчиво, но нельзя проигнорировать тот факт, что глядя на фотографии, ты сразу представляешь в этой одежде себя, ибо сделать это очень легко.

Зои всегда пропагандировала макси — задолго до того, как эта длина стала ультра-популярной. Ее саму очень часто можно заметить в длинных мешковатых платьях-балахонах. Рейчел великолепно интерпретирует женскую сексуальность через призму 70х годов, которые открыли очень много для мировой моды. Длинные волосы, свободно развивающиеся на ветру, длинная летящая юбка, ниспадающая линия плеча — образ самой Рейчел Зои как нельзя лучше отображает свободу, раскованность и тот самый скрытый sex appeal, который не может продемонстрировать даже самое глубокое декольте или самая смелая мини-юбка.

Rachel Zoe spring-summer 2013 

Коллекция Rachel Zoe spring-summer 2013 ready-to-wear выглядит более зрелой и уверенной, чем ее первые творения. Тем не менее, здесь все так же прослеживается излюбленный бохо-шик — только теперь в нем гораздо больше чистой элегантности, женственности, простоты, лаконичности. В коллекции очень сильно чувствуются нотки стиля Майкла Корса, но дело здесь вовсе не в плагиате, а лишь в том, что, как и Корс, Рейчел Зои — настоящая американка до мозга костей. И ее видение американского стиля так же хорошо отображает реальность, как и работы Michael Kors.

01/5

Круизный лукбук 2013 при не слишком детальном рассмотрении вполне сошел бы за фотографии самой Рейчел на отдыхе. Пожалуй, порой она не просто перекладывает свой личный стиль на подиумные коллекции, а попросту создает вещи для себя самой. Учитывая ее опыт, авторитет, популярность и успех, эти вещи будут, безусловно, раскуплены. Но всем true fashionista понятно, что слишком долго на такой волне удержаться нельзя, и если Зои не предложит ничего нового в последующих сезонах, есть шанс, что вещи действительно останутся в ее шкафу.

Хотя, все зависит от того, с какой стороны посмотреть: никто, кроме самой Рейчел Зои, не знает, что за цель она преследует. Хочет ли она действительно занять достойную нишу среди имен, известных на весь мир? Или же решение запустить свою линию одежды стало всего лишь результатом желания реализовать истинно женские амбиции? Возможно, собственная марка одежды — это попросту способ заработка? Неизвестно, как долго Рейчел сможет вести активную деятельность в качестве стилиста, учитывая, что сейчас ей 41 год, и лишь недавно она впервые стала мамой.

В данном случае значение имеет лишь то, что на модном рынке появилась одежда от Rachel Zoe, которая и является тем самым повышенным концентратом персонального стиля в одежде. И до тех пор, пока это будут покупать, стилист, it-girl, истинная американка, счастливая мама и жена Рейчел Зои будет на плаву, на виду и на слуху.

Фото: justjarred.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: