Cпецпроекты

Когда it-girl превращается в дизайнера… Часть 1 — Виктория Бекхем


2 1346 1

Когда популярность it-girl растет, апогея достигает и размер ее эго. В определенный момент она приходит к тому, что ей есть что сказать этому модному миру, и облекает собственный узнаваемый стиль в полноценную линию одежды. Насколько сильно порой индивидуальный стиль известных модниц и их почерк в манере одеваться отпечатывается на их дизайнерских творениях – в первой статье из заявленного цикла. И сегодня — о Виктории Бекхем.

Сложно не поддаться соблазну и не приложить руку к потоку модной индустрии, когда чувствуешь в себе творческие задатки. Наверняка большинство любимиц street-fashion фотографов, авторы блогов о моде, а также fashion-фотографы, стилисты и журналисты часто мечтают о том, чтобы запустить собственную линию одежды. Пока одни мечтают, другие именно этим и занимаются.

«Королева Виктория», как часто именуют Викторию Бекхем в светских хрониках, действительно заняла свою собственную стилистическую нишу в мировом модном потоке. При этом, самым парадоксальным фактом остается то, что она, по сути дела, не предложила ничего нового. Ее работа, скорее похожа на концентрированный сборник однотипных лаконичных платьев, которые зачастую очень сложно найти, когда хочется чего-то максимально простого и одновременно сексуального до предела.

До того, как начать конкретно дизайнерскую деятельность, Виктория Бекхем заработала титул иконы стиля. Ее любовь оголять ноги и носить ультра-облегающие силуэтные вещи подарила ей любовь миллионов женщин по всему миру, которые восхищаются ее мастерством оставаться в отличной форме, быть стильной и при этом быть прекрасной мамой и примерной женой. То есть, весомую роль в популярности Виктории и поклонению ее стилю сыграла не только ее манера одеваться, но и ее образ жизни в целом.

Ее первая коллекция была сыроватой, некоторые объемные вещи жестких форм с длиной мини казались попросту неудачными. Но, тем не менее, дебютную коллекцию спасла ударная доза элегантности, которую Виктория предложила в виде вечерних платьев со шлейфами.

01/3

 

Ее рост и упорную работу всей ее команды сложно не заметить на примере последнего показа Victoria Beckham в рамках New York Fashion Week spring-summer 2013: она обратилась к максулинности в виде грубых туфель-брогов и жакетов со свободной линией плеча, едва приталенных. Наряду с новыми решениями, она остается верна излюбленным прилегающим линиям, добавив в них долю эротики с помощью трафаретов.

01/2

Логичным решением стал запуск второй линии Victoria by Victoria Beckham, которая гораздо более доступна по цене и качественно отличается от того, что дизайнер предлагала ранее в основной линии. Кокетливые юбки, прямой силуэт платьев, отголоски 60х, которые делают большой акцент на мини, и забавные принты. Но главное, что случилось с запуском второй линии – Виктория и в своих повседневных выходах стала куда более непринужденной, разбавив гардероб простыми силуэтами и сбавив обороты с сексуальными обводами, которые формирует большинство ее нарядов.

01/2

И здесь довольно сложно сказать, что было раньше – яйцо или курица: решила Виктория запустить вторую линию уже после того, как почувствовала внутреннюю тягу новым ноткам в собственном стиле? Или же появление на людях в коротких платьях свободного силуэта стало следствием запуска второй линии по факту?

Виктория сорвала большой куш успеха (и в творческом, и коммерческом плане) еще и потому, что сама является лучшей рекламой своей продукции. Она и есть бренд. Не секрет, что в 99% случаев она носит только вещи и аксессуары из собственных коллекций, тем самым еще раз культивируя и пропагандируя марку Victoria Beckham.

Итак, на примере Виктории Бекхем очевидно, что дизайнерский успех зависит не только от хорошей команды специалистов и степени готовности it-girl основать полноценный бренд, но и от правильной тактики, а также образа жизни, который на виду у всей общественности. К тому же, совершенно очевидно, что Виктория по уши влюблена в стиль одежды, которую создает.

В следующий раз вас ожидает еще одна история об успешном превращении модницы в дизайнера.

Фото: justjarred.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Виктория потрясающая! очень классная статья - содержательно и по сути)

2

Обожаю её...

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: