Cпецпроекты

Для кого одеваются женщины: украинки VS француженки


20 2545 135

Есть расхожее мнение о том, что женщина одевается не для себя и не для мужчин, а для других женщин. Чтобы вызвать зависть соперницы, чтобы глаза ее вспыхнули, а ноги от волнения подкосились. Так ли это, и зачем мы с вами добровольно калечим ноги каблуками, — вот о чем подумалось редактору beintrend.com

Волею судеб нынешняя ситуация позволяет нашей редакции сравнивать две, хоть и европейские, но очень разные культуры. В частности, — моду, манеру одеваться и привычки в одежде украинок и француженок. Ни для кого не секрет, что украинок считают одними из самых красивых женщин в мире. И дело здесь не только в том, что природа с нами были особенно щедрой, но еще и в том, что украинки находят жизненно необходимым 24 часа в сутки выглядеть так, как будто сейчас у их ног остановится лимузин, и прямо из него выпадет красная ковровая дорожка.

Мы привыкли к навязанной обществом стандартной модели: счастье женщины зависит от того, насколько удачно выйдет замуж. В погоне за самцами, которых сейчас почему-то принято считать очень немногочисленными, ценными, редкими экспонатами, женщины и сбиваются с ног. Пытаются выглядеть поярче, позаметнее, попривлекательнее. Каблуки все выше, макияж все ярче – мужчины расслабились и начали ковырять в носу, вместо того, чтобы замечать нас, настоящих. Впрочем, в этом виноваты мы сами. Если желание угодить противоположному полу бежит впереди желания нравиться, в первую очередь, себе и только себе, то у нас с вами проблемы.

Наши девушки, безусловно, очаровательны, но чего в нас нет (и вряд ли когда-нибудь будет), так это легкости, чарующей небрежности в том, как мы выглядим, как одеваемся, как держимся на людях. Француженкам не нужно этому учиться, потому что это именно та врожденная черта, которая выделяет их на фоне женщин любых других национальностей. Их волосы не уложены аккуратно волосок к волоску; их вещи не отглажены до идеального состояния; они не накладывают макияж в три слоя, не продумывают свой наряд до самых мелочей – все это дается им гораздо легче, проще.

На самом деле, перед выходом на улицу во Франции, инстинктивно хочется снять с себя почти все выбранные украшения. Выбор в пользу черного цвета здесь получается как-то совершенно непроизвольно. А после трех недель пребывания здесь рука не поднимается взяться за выпрямитель для волос. Аура естественности, которая окутывает волшебных французских женщин, тянется за ними широким шлейфом, и захватывает тебя с невероятной легкостью.

Женщины здесь одеваются для себя самих в первую очередь. Внимание со стороны, ожидаемые комплименты и, уж тем более, зависть соперниц для них гораздо менее существенны, чем для украинок. Узкие черные брюки, слегка мешковатый пуловер, классический тренч с ремнем, завязанным неаккуратным узлом сзади на пояснице, ботильоны на каблуке, мятый шарф, большая сумка, слегка волнистые волосы, развевающиеся на ветру, и легкая походка – такой портрет француженки можно нарисовать в голове сходу, если провести в центре города хотя бы один день.

Наши внутренние стандарты о том, что такое ухоженность, сильно отличаются от того, что такое ухоженность на самом деле. Аккуратный маникюр, чистые волосы, минимум макияжа, капелька парфюма – идеальный набор. Но нет же, нам, как павлинам, нужно добавить гораздо больше ярких опознавательных знаков, чтобы «выгодно» выделиться на фоне других самок. К сожалению, толпа оголтелых урбан-амазонок выглядит скорее пугающе, нежели привлекательно.

Мы пытаемся выдавить из модных тенденций все самое сексуальное, женственное, призывное, яркое, откровенное. И забываем при этом, что сексуальность кроется в осанке, походке, в ухоженном теле, которое будет великолепно смотреться и в рваных джинсах, и в растянутой майке, и в вечернем платье. Но мы продолжаем носить высокие шпильки зимой и красимся перед походом на пляж. А значит — однозначно одеваемся для мужчин. Вместо этого, нужно полюбить себя и в растянутой майке, и в комнатных тапочках, и без макияжа. Именно тогда и только тогда мы научимся одеваться для себя самих. Тогда вырастет и наша самооценка, и здоровая доля эгоизма тоже расправит крылья. И только тогда украинскую моду начнут идентифицировать по иным признакам, кроме яркого мейкапа и откровенных нарядов средь бела дня в центре города.

Фото: carolinesmode.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лилия Кух

Девочки не ссорьтесь! У каждого есть свое мнение и доказывать кому-то что-то не имеет смысла. Вы всегда будете красиво выглядеть если любите себя. В чем бы Вы не были одеты - если Вы счастливы и глаза сияют от радости и хорошего настроения - Вы уже прекрасны!

P.S согласна с автором, что мы слишком много значения придаем вещам, вместо того, что б просто полюбить себя :)

2

Дурацкое извечное сравнение. Написано красиво, но само сравнение - дурацкое! Кроме нас никто не додумается сказать что моя нация некрасивая даже если она п..ц какая красивая. На самом деле украинское также как и французское общество делится на высокое пореже и пониже, но чаще . Когда в Париже я обедаю в Фошоне, я окружена крайне немногочисленными сногсшибательными француженками, а вот когда иду делать покупки в супермаркете Ашан на севере Франции - лучше закрыть глаза. Навсегда. Один в один как и у нас - есть немногочисленное обеспеченное красивое общество и есть все остальное. Хотя даже в метро рассматриваю лица девушек и с большим перевесом - лица с красивыми правильными чертами лица. Это если объективно. А вообще француженки ровно на треть потрясающе ухожены, изящны с хорошим вкусом и это всегда после сорока. Остальные толстые, в растянутых выцвевших кофтах и шарфах, с неухоженными волосами, почти всегда без маникюра и всегда!!! в штанах.

3

я уже отвыкла, что здесь что-то комментируют)
где, скажите, пожалуйста, в стать говорится, что нация украинок - НЕкрасивая? вы что-то упустили, перепутали или наоборот - дочитали сами между строк.
насчет fauchon посмешили, если честно)) не обижайтесь, но там 85% туристов тусуются постоянно. это явно не то место, по которому вообще можно что-либо сказать о француженках. все равно что с laduree сравнивать, честное слово))
и зачем с "супермаркетом на севере франции" впадать в крайности?:)
в общем, всем peace.

4

Согласна с автором статьи. Не стоит впадать в крайности))) ухаживать за собой и каждодневно носить боевой раскрас и шпильки- это разные вещи))
Где-то, когда-то прочитала "чем увереннее в себе женщина, тем ниже у нее каблук"...
Есть немало барышень, которых родные мужья не сразу без лица нарисованного увидели и вообще в естественном виде без нарощенных ресниц, ногтей, волос и прочего...
думаю основной посыл этой статьи: быть естественне нам не помешает)))

5
Екатерина

Согласна с автором, я живу во Франции и знакома с француженками, которые не расчесавшись и одевшись аля "легкая небрежность" выглядят невероятно сексуально и красиво.. .Сама много раз задумывалась, как им это удается?! Наверное это и есть тот самый присловутый французский шик.

6

На эту тему говорила Карин Ройтфельд. Цитирую: «Отличие француженки от любой другой женщины заключается в том, что когда вы с ней встречаетесь, то сначала видите саму женщину, а уж потом – ее одежду. У нас есть культура одежды, которой нет в других странах – например, в Восточной Европе или России. Там для людей главное – показать, что у них есть деньги. Они помешаны на лейблах».
НО... Давайте не будем забывать о том, что у нас, женщин, по природе есть талия, и грудь, для нас давным-давно придумали каблуки, и маленькое черное платье.
Наша привилегия платья носить, красить губы в красный цвет, и стучать по дорожке каблучками, а не постоянно ходить в джинсах, растянутой майке, и забыть про макияж.
Потому давайте не впадать в крайности, осуждая украинок, и молясь на небрежность француженок. В конце концов женственность никто не отменял)

7

Это точно! К тому же, не будет лишним напомнить, что то же черное платье придумали именно во Франции. К тому же, именно во Франции придумывают все эти дорогие и красочные наряды - то есть, сама Франция "провоцирует" других, чтобы женщины выглядели ярче, красивее.

8

не все так просто....природа зовет продолжать род,женщин много ,а достойных,подходящих самцов для генофонда в Украине маловато,вот и ответ,Во Франции вероятно,дело в соцзабезе,прокормит на урожайной погоде всех твоих детей ,у нас нет.Вот и работаем в поте ног.А любим мы себя не меньше.Устои у нас другие,славянские,не думаю,что плохо это.А в Париже полно арабов и черных,а вот тут мы видим совсем другое кино.таких девушек на фото почти нет.Это мигранты-возможно прибалтки или чешки.

9

Варя, при чем здесь арабы и чернокожие? )) повеселили.

уловите суть - речь идет о француженках как таковых. и украинках - тоже.

мы работаем в поте НОГ не над тем, чем стоило бы.

10

Стоило или нет, это решает каждая для себя сама, во Франции на улицах близко не пахнет тем отборным флером который здесь описан, (к слову сказать такое раболепское восхищение и есть основной показатель невытревшегося совка, уж простите) средняя француженка делает укладку на выпускной и на свадьбу, выглядит андрогином, а парфюм - исключительно по-случаю! (Потому что ну не принято у них в метро пахнуть ароманом за 100ку евро!!). Когда я впервые очутилась в Париже, я с нескрываемым любопытством допрашивала своего знакомого француза: "ГДЕ, где знаменитые красивые, элегантные француженки??", ответ - "На Лазурном Берегу, детка", т.е. выглядеть элегантно во Франции - это профессия..что до нас - это не хорошо и не плохо - это наш путь, и ничего с этим не поделаешь, но (!) у нас все еще мужчины открывают дверь авто для дамы, а во Франции - мовэтон, ибо "незамороченая, притягательно небрежная французенка" заедет своей мешковатой сумкой и обвинит в сексуальных домогательствах...так может все же стоит сохранить женское очарование, наше, уникальное и привлекательное, чем восхищаться унисекс созданиями из-за бугра?

11

вы перепутали француженок с американками, особенно в последней части Вашего эмоционального комментария.

наверное, каждый видит чужую страну по-разному.

не нужно рассказывать здесь о "невыветревшемся совке", потому что, поверьте, если бы он не выветрелся, я была бы одной из тех, кто красится перед походом за покупками в супермаркет.

и кто, скажите мне, НЕ делает укладку на свадьбу и выпускной? при чем здесь торжественные события, к которым все женщины всегда готовятся тщательно?

12

Не думала что так все плохо: "на выпускной и на свадьбу" - выделено запятыми, значит - более никуда и как правило никогда. На дальнейшие вопросы позволю себе не отвечать, потому что они теряют смысл, для каждого кто понимает о чем я написала поражена что вы в бронепоезде..изначально подумала просто восторженная курочка) (вообщем - вы не расстраивайтесь - "и это пройдет") носите мешки, ходите с синяками под глазами в супермаркет и аплодируйте "загранице" - это и есть то что убивает все не начавшееся здесь.

13

да, окей, я не заметила Ваших феноменальных запятых - бронепоездом закрыло, видимо.

Вы не знаете меня и переходите на личности. комментарии о мешках и синяках позвольте себе не отпускать в мой адрес конкретно. и эпитетами а-ля "курочка" разбрасываться тоже не нужно.

если Вы слепоглухонемой патриот наших разнаряженных круглосуточно соотечественниц - сине-желтый флаг Вам в руки. я же говорю о естественности, а не о вечной гонке за псевдо-красотой, которую способен нарисовать только мейкап.

14

Я полностью согласна с Донной! Я тоже во Франции не увидела ничего
этого. Да, Европа проще в этом плане, и это тоже хорошо. Но, лично я,
когда вижу даже в супермаркетах не накрашенных женщин с ужасной кожей
лица, с блеклыми и невыразительными глазами, с небрежной прической, мне
так и хочется их спросить - неужели вы не смотритесь в зеркало и вам не
хочется выглядеть красиво?
А выглядеть красиво это что - плохо? А
если женщина красится, то какая разница для кого она это делает - для
себя, для мужчин, для других женщин. Главное - что она выглядит хорошо и
привлекательно.

Лично даже мне, как женщине, очень приятно
ходить по улицам города и видеть других, ярко и красиво одетых женщин, и
неприятно видеть небрежных, мятых иностранок. В той же Англии ну ни
одного привлекательного лица, просто жуть!
А вообще, как по мне,
сравнение украинок и француженок просто неуместное - заграница не
заканчивается на Франции, есть еще другие страны - почему бы не привести
в пример Германию, немок? ведь они тоже в основном не замарачиваются на
таких вещах, и что - прекрасно выглядят?))))

15

мы сравниваем украину и францию, потому что автор статьи живет во франции. если бы жила в германии - писали бы про немок)

16

отличная статья. печаль в том, что именно те, кто одевают лубутены и бандажные платья в офис и супермаркет, никогда не поймут истинный смысл сказанных автором слов.

17

грациас)
о том и речь. к сожалению(

18

Согласна на сто процентов

19

понравилось.
тру стори.

20

классная статья!! подписываюсь под каждым предложением)))когда же мы научимся любить сами себя по-настоящему?))кажется это у нас в генах

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: