Cпецпроекти

Для кого одеваются женщины: украинки VS француженки


20 139

Есть расхожее мнение о том, что женщина одевается не для себя и не для мужчин, а для других женщин. Чтобы вызвать зависть соперницы, чтобы глаза ее вспыхнули, а ноги от волнения подкосились. Так ли это, и зачем мы с вами добровольно калечим ноги каблуками, – вот о чем подумалось редактору beintrend.com

Волею судеб нынешняя ситуация позволяет нашей редакции сравнивать две, хоть и европейские, но очень разные культуры. В частности, – моду, манеру одеваться и привычки в одежде украинок и француженок. Ни для кого не секрет, что украинок считают одними из самых красивых женщин в мире. И дело здесь не только в том, что природа с нами были особенно щедрой, но еще и в том, что украинки находят жизненно необходимым 24 часа в сутки выглядеть так, как будто сейчас у их ног остановится лимузин, и прямо из него выпадет красная ковровая дорожка.

Мы привыкли к навязанной обществом стандартной модели: счастье женщины зависит от того, насколько удачно выйдет замуж. В погоне за самцами, которых сейчас почему-то принято считать очень немногочисленными, ценными, редкими экспонатами, женщины и сбиваются с ног. Пытаются выглядеть поярче, позаметнее, попривлекательнее. Каблуки все выше, макияж все ярче – мужчины расслабились и начали ковырять в носу, вместо того, чтобы замечать нас, настоящих. Впрочем, в этом виноваты мы сами. Если желание угодить противоположному полу бежит впереди желания нравиться, в первую очередь, себе и только себе, то у нас с вами проблемы.

Наши девушки, безусловно, очаровательны, но чего в нас нет (и вряд ли когда-нибудь будет), так это легкости, чарующей небрежности в том, как мы выглядим, как одеваемся, как держимся на людях. Француженкам не нужно этому учиться, потому что это именно та врожденная черта, которая выделяет их на фоне женщин любых других национальностей. Их волосы не уложены аккуратно волосок к волоску; их вещи не отглажены до идеального состояния; они не накладывают макияж в три слоя, не продумывают свой наряд до самых мелочей – все это дается им гораздо легче, проще.

На самом деле, перед выходом на улицу во Франции, инстинктивно хочется снять с себя почти все выбранные украшения. Выбор в пользу черного цвета здесь получается как-то совершенно непроизвольно. А после трех недель пребывания здесь рука не поднимается взяться за выпрямитель для волос. Аура естественности, которая окутывает волшебных французских женщин, тянется за ними широким шлейфом, и захватывает тебя с невероятной легкостью.

Женщины здесь одеваются для себя самих в первую очередь. Внимание со стороны, ожидаемые комплименты и, уж тем более, зависть соперниц для них гораздо менее существенны, чем для украинок. Узкие черные брюки, слегка мешковатый пуловер, классический тренч с ремнем, завязанным неаккуратным узлом сзади на пояснице, ботильоны на каблуке, мятый шарф, большая сумка, слегка волнистые волосы, развевающиеся на ветру, и легкая походка – такой портрет француженки можно нарисовать в голове сходу, если провести в центре города хотя бы один день.

Наши внутренние стандарты о том, что такое ухоженность, сильно отличаются от того, что такое ухоженность на самом деле. Аккуратный маникюр, чистые волосы, минимум макияжа, капелька парфюма – идеальный набор. Но нет же, нам, как павлинам, нужно добавить гораздо больше ярких опознавательных знаков, чтобы «выгодно» выделиться на фоне других самок. К сожалению, толпа оголтелых урбан-амазонок выглядит скорее пугающе, нежели привлекательно.

Мы пытаемся выдавить из модных тенденций все самое сексуальное, женственное, призывное, яркое, откровенное. И забываем при этом, что сексуальность кроется в осанке, походке, в ухоженном теле, которое будет великолепно смотреться и в рваных джинсах, и в растянутой майке, и в вечернем платье. Но мы продолжаем носить высокие шпильки зимой и красимся перед походом на пляж. А значит – однозначно одеваемся для мужчин. Вместо этого, нужно полюбить себя и в растянутой майке, и в комнатных тапочках, и без макияжа. Именно тогда и только тогда мы научимся одеваться для себя самих. Тогда вырастет и наша самооценка, и здоровая доля эгоизма тоже расправит крылья. И только тогда украинскую моду начнут идентифицировать по иным признакам, кроме яркого мейкапа и откровенных нарядов средь бела дня в центре города.

Фото: carolinesmode.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: