Cпецпроекты

Показ BEVZA весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: коллекция-воздух


0 250 0

В коллекции весна-лето 2013 Светлана Бевза представила новый, видоизмененный силуэт, при этом оставив основные элементы характерного почерка бренда BEVZA неизменными.

BEVZA весна-лето 2013

Определенная цветовая тенденция прослеживается на украинском подиуме в эти три дня: дизайнеры предпочитают монохром и самые простые цветовые сочетания (смотрите показы kamenskayakononova и PODOLYAN) — Светлана Бевза в коллекции использовала белый, черный, красный в качестве основных цветов, а также нежный фисташковый, мятный и болотный — в качестве мелких вкраплений, акцентов. Бевза — одна из немногих украинских дизайнеров, кто делает обувь и аксессуары, помимо одежды. Сумки четких, доведенных до совершенства форм, узнаваемые очки и, как всегда, роскошная обувь на вчерашнем показе стали великолепным обрамлением и без того целостной, выдержанной коллекции.

BEVZA весна-лето 2013

Острый мысок импровизированных слипперов на каблуке добавил коллекции смелости — особенно в сочетании с дерзкими короткими носками и высокими гольфами на подтяжках. Именно эта деталь в области голени, а также короткие черные парики моделей, пожалуй, и задали основное настроение коллекции: образы в стиле унисекс; мальчик-девочка, как в лучших традициях Chanel; подростковое ощущение угловатости фигуры, слабо очерченных форм — когда долговязого парнишку со спины запросто можно перепутать с такой же долговязой, нескладной представительницей слабого пола.

BEVZA весна-лето 2013

Форму и пропорции, характерные для BEVZA, Светлана подвергла значительным изменениям: в коллекции превалируют объемные, мешковатые силуэты. Показанную вчера коллекцию с первых выходов моделей можно было бы назвать неким пересказом того, что мы видели на подиуме сезона лето-2012, но уже в нескольких последующих  луках это ощущение улетучивается, потому что Светлана предпочла строго подчеркнутым женственным пропорциям другой силуэт — легкий, воздушный. Именно воздуха в коллекции BEVZA весна-лето 2013 так много — начиная от белоснежных нарядов, похожих на облака, и заканчивая развевающимися при ходьбе юбками, платьями, туниками, блузами…

BEVZA весна-лето 2013

Кстати, платьев и юбок в коллекции на порядок меньше, чем шортов и брюк разной длины и фасона. В основном, Светлана предлагает широкие штанины, длина которых доходит до середины голени. Самыми удачными комплектами в этом аспекте стали многослойные луки, состоящие из брюк, платья или туники/футболки, надетых поверх. Брюки+платье — новое слово в тенденциях, особенно в украинских. Женщинам однозначно стоит обратить внимание на эти стильные, многофункциональные, вариативные комплекты.

BEVZA весна-лето 2013

Когда на подиуме появились первые красные наряды, они моментально вызвали ассоциацию с понятием «свежая кровь» — молодость, бунтарский дух, новизна, свобода, скорость. Большинство силуэтов в коллекции по-настоящему дышат свободой: легкая ниспадающая линия плеча; широкие, летящие рукава футболок; спортивная заоваленная линия подолов. Комфорт, легкость и одновременно — элегантность, без которой BEVZA уже была бы не BEVZA.

BEVZA весна-лето 2013

Отдельно за элегантность в коллекции отвечали костюмы и их элементы: к примеру, платье-жилет и платье-жакет объемного силуэта просто поразительны по смысловой наполненности и стильному посылу, который дает Светлана Бевза. Самые удивительные, самые красивые вещи всегда просты.

BEVZA весна-лето 2013

Снова Светлана Бевза обращается к теме 3D: на сей раз гости показа увидели футболки с принтами, к которым под стать выдавать еще и 3D-очки. Пестрые портреты напоминают отголоски живых, громких, смелых 90х — сочные музыкальные биты техно, которые звучали на подиуме, сделали этот эффект еще сильнее.

BEVZA весна-лето 2013

Знаковыми вещами коллекции стали юбки-шары (именно в одной из них Светлана Бевза появилась на пресс-конференции) и отдельно — финальное платье-балахон, в котором Ира Кравченко закрыла показ. Очень много внимания в коллекции уделено объемным формам и игре с ними. Светлана порой предлагает очень смелые сочетания, от которых веет не только унисексом, но и нарочитой асексуальностью: одежда BEVZA — для сильных женщин, которые не боятся. В принципе не боятся ничего, и уж тем более — выглядеть не так, как от них ожидают. И миниатюрная Светлана сама по себе является прекрасным отображением этого бесстрашия.

Очередная коллекция-триумф: неожиданная, сложная по структуре и одновременно понятная, лаконичная, простая, а главное — легкая во всех смыслах.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: