Cпецпроекты

Показ коллекции PODOLYAN весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: наедине с природой


0 3 0

Главная прелесть творчества Владимира Подоляна заключается в том, что рассматривая особенно удачный комплект на подиуме, за моделью хочется по подиуму побежать, а на бекстейдже быстренько взять эту одежду и в ней же вернуться домой.

PODOLYAN весна-лето 2013

Белый, зеленый, черный, болотный — воздух, трава, земля, глина… Коллекция PODOLYAN весна-лето 2013 стала настоящим глотком летней свежести. Показ открылся саундтреком и белым платьем, от которых веяло торжеством чистоты, легкости. Чисто белую вещь довольно сложно, по сути дела, испортить даже самым нечеловеческим кроем. Белый провозглашает триумф одним своим присутствием.

PODOLYAN весна-лето 2013

Вчера вечером подряд было два показа с использованием лаконичной палитры: kamenskayakononova с классикой «черный+белый+красный» и PODOLYAN с новым звучанием «черный+белый+зеленый». Сочетание в стиле «эко» — чистое до хрустального звона. А оттенок зелени, выбранный для коллекции, напоминает цвет морской воды на глубине.

PODOLYAN весна-лето 2013

PODOLYAN весна-лето 2013

Мало кого еще подводило сочетание черного с белым, которому Подолян уделил немало внимания. Лучшим, знаковым луком коллекции по праву можно считать элегантное макси — юбку, соединенную с белым топом. Даже несмотря на минималистичные зеленые платья, достойные высокой похвалы (они просто прекрасны), черно-белый тандем все-таки взял свое.

PODOLYAN весна-лето 2013

Брючные комплекты — характерная черта PODOLYAN. Еще с прошлого триумфального показа запомнилась их невероятная простота и уместность. Как же иногда не хватает классики в рамках креативных дизайнерских идей. Стоит к самым простым привычным вещам добавить свежую ноту в виде принтованной футблоки, трафаретов или полосатого принта, как классика оживает и становится стильным минимализмом.

PODOLYAN весна-лето 2013

Несмотря на выдержанную элегантность коллекции, в ней присутствует налет гранжа. При чем, налет в самом прямом смысле этого слова: нарочито «испачканные» платья выглядят так, словно их только что вываляли в грязи. А моделям под стать заменить изящные лодочки на грубые ботинки с металлическим заклепками. Но натуралистичный контекст самой коллекции вполне вмещает в свои рамки эти необычные вещи, как будто специально измазанные так, чтобы их обладательницы смогли приблизиться к лону природы.

PODOLYAN весна-лето 2013

Отдельным элементом коллекции стоит выделить широкие брюки, которые уже призваны стать трендом, так как неоднократно появлялись на подиуме Ukrainian Fashion Week весна-лето 2013 уже в течение первых двух дней показов. Наряды с воланами, характерные для бренда PODOLYAN, мягко расставили женственные акценты в коллекции по своим местам. Топы с воланами так и хочется сочетать с узкими джинсами, юбками-карандаш… Одним словом, когда глядя на коллекцию, сразу видишь, с чем ты хочешь носить эти вещи, о чем еще говорить? Это успех:)

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: