Cпецпроекти

Показ коллекции LITKOVSKAYA весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: другая Литковская


0 2 0

В комментариях к будущей коллекции Лиля Литковская и так “грозилась” подать традиционную женственность в нетрадиционном ключе, но то, что вчера было на подиуме, вряд ли, кто-то ожидал увидеть.

LITKOVSKAYA весна-лето 2013

Привычный для Литковской объемный силуэт куда-то подевался, и на подиуме появились микрошорты. Лиля не впервые использует короткие шорты (вспомнить хотя бы летнюю коллекцию 2012), но чтобы такие короткие, да еще и вперемешку с облегающими силуэтами… – это было как гром среди ясного неба.

LITKOVSKAYA весна-лето 2013

На вчерашнем показе Литковская дала понять, что, возможно, уже никогда не будет прежней. В предыдущих коллекциях было немало намеков на новые решения с формами, и вчерашний показ стал результатом обдуманного, выверенного решения изменить вектор бренда как таковой. Коллекция получилась очень элегантной. И если раньше элегантность у  Литковской все так же присутствовала, но в особенном, свойственном лишь ей одной ключе, то теперь элегантность стала просто чистой, привычной глазу любого модника – не только поклонника самого бренда.

LITKOVSKAYA весна-лето 2013

Классика пронизывает всю коллекцию – жакеты, узкие юбки-карандаш, платья в сочетании с брюками, приталенные линии. И если в целом классика – это то, чем в тенденциях оперировать вряд ли можно, и вряд ли можно на классике заработать достойное дизайнерское имя, то в контексте LITKOVSKAYA классика звучит по-новому.

LITKOVSKAYA весна-лето 2013

После просмотра коллекции четко ощущаешь, как мало в ней осталось той Литковскую, какую мы знали раньше. От нее, прежней, остались такие решения как овальные плечи некоторых платьев и топов;  двойные рукава; кожа; традиционный, любимый Лилей монохром.

LITKOVSKAYA весна-лето 2013

Тем не менее, несмотря на новый “голос” LITKOVSKAYA, осталось все же хорошо слышно прежнее эхо: самый романтичный цветочный принт с розами Литковская “пересказала” по-своему, урезав долю пресного романтизма до минимума; узкое платье-футляр длиной по середину голени она соединила с грубыми сапогами-гармошкой, вместо того, чтобы добавить к нему и без того женственные, изящные туфли с острым мыском на высокой танкетке, в которых Наде Шаповал,  в частности, успешно пройтись по подиуму с первого раза так и не удалось.

LITKOVSKAYA весна-лето 2013

Летом этого года в интервью для beintrend.com Литковская назвала ведущей мировой тенденцией женственность – задуматься над ее словами стоило уже тогда. Роскошные открытые спины, узкие сексуальные вырезы, высокие разрезы на бедрах и глубокие шлицы сзади на юбках, гордые приталенные платья длины миди – голова разрывается от концентрации чувственности, которую Литковская разлила вчера по подиуму.

LITKOVSKAYA весна-лето 2013

И возможно, она уже никогда не станет прежней – но не в этом ли настоящий талант и дизайнерское искусство: заставить одежду собственной марки звучать по-новому и при этом сохранить двухголосье бренда так, чтобы в нем неустанно узнавался прежний тембр, который так никуда и не девается. С нетерпением будем ждать следующего сезона, в котором станет ясно, была ли эта коллекция чистым экспериментом или действительно новым этапом развития LITKOVSKAYA. А пока – поздравляем Лилю и  благодарим!

Фото: fashionweek.ua

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: