Cпецпроекты

Показ коллекции PRZHonskaya весна-лето 2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: природная чистота и прозрачность


0 16 0

Молодой и успешный бренд PRZHonskaya представил новую коллекцию под названием «Путь вечности» в рамках четвертого дня Ukrainian Fashion Week.

Коллекция вышла очень светлой и какой-то невесомой благодаря выбранной дизайнером цветовой гамме — от молочного белого, переходящего в пудровые серый и розовый и трансформируясь постепенно в нежный желто-бежевый принт. Главным вдохновением для дизайнера Елены Пржонской стало стекло — такое, казалось бы просто на вид, но химически сложное соединение, символизирующее собой чистоту, прозрачность, легкость и вечность, пропуская через свою призму лучи света, стекло может быть абсолютно невидимым и не выдавать себя ничем, а может отбивать лучи света, обнаруживая свое присутствие. Так и вещи PRZHonskaya — простые и сложные одновременно, они не потеряют своей актуальности еще очень долго, заявляя о себе каждый раз по-новому.

Коллекцию условно можно разделить на несколько блоков. Помимо того, что на общем фоне можно выделить вещи по функциональному назначению, то есть ансамбли на каждый день, неформальная нарядная одежда для разных случаев и торжественные вечерние наряды, также хочется отметить несколько блоков состоящих из свободных длинных платьев, сложносоченненых ансамблей с юбками, брюкам и шортами, и блок с одеждой в принт.

Первая часть состояла из длинных платьев свободного ниспадающего силуэта, цвет которых плавно менялся, не изменяя при этом основной выбранной палитре всей коллекции. Простые и лаконичные платья, не смотря на всю «односложность» с первого взгляда, тем не менее таили в себе каждое что-то особенное: небольшие складки, нестандартные защипы, накладные элементы, многослойность. Каждое из них — отдельная история, ход событий которой может меняться, в зависимости от того, с чем и как вы предпочтете носить свое платье.

Второй условный блок — это более усложненные ансамбли, где можно увидеть сочетание юбок, шорт и платьев разной длины с архитектурными жакетами и жилетами. Все образы имеет одну характерную черту — острые углы и очертания силуэтов — как будто режущий край стекла. Здесь одновременно можно наблюдать как симметричные вырезы, так и асимметрию в крое. Последний блок — это вещи с авторским принтом в нежном сочетании желтой и бежевой палитры с цветочным мотивом. Очень стильная и сильная часть коллекции, где присутствует такое актуальное сочетание как микро-шорты с классическим жакетом, укороченные прямые брюки с платьем-жилетом или платьем-жакетом, а также как отдельно стоящие единицы платья различных фасонов: платье-рубашка, сарафан на бретелях, прямое свободное платье в пол, и платье в стиле baby-doll.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: