Cпецпроекты

Звездный стиль: противоречивая Ксения Собчак


2 2491 12

Ксения Собчак — персонаж, который пока сложно определить в тот или иной социальный лагерь, ведь еще совсем недавно она была весомой частью испорченной, нахальной золотой тусовки, а потом ринулась в политику, как в омут с головой. Пресса сейчас особенно внимательно обсуждает ее гражданскую деятельность. Но мы сегодня остановимся на моде.

Задумывая подборку из 25 образов Собчак, было желание сначала собрать коллекцию из платьев в стиле epic fail, которыми Ксюша грешила довольно часто. Но именно контекст прошедшего времени и заставил нас изменить вектор и остановиться больше на хорошем, чем на плохом. Тем более, что в последнее время Ксюшу все реже можно увидеть в откровенно ужасном платье, которое совершенно не вмещается ни в какие рамки. А делать публикацию в стиле начала 2000х вовсе не хочется — много воды с того времени утекло, и мы с вами тогда тоже одевались иначе.

01/6

Многие говорят о том, что Ксении Собчак здорово НЕ повезло с лицом. Зато, друзья, с благосостоянием все в полном порядке. Именно это и позволило ей сделать несколько пластических операций (последней из которых стала «работа» над подбородком), чтобы скорректировать собственные черты в нужное русло. И то, с чем природа была не слишком щедрой, Собчак доработала сама. Зато ей повезло со стройной фигурой и острым умом, которого не отнять. А умная женщина (и ее стилист) всегда сумеет правильно расставить акценты: Ксения часто выбирает лаконичные платья (нередко — от Victoria Beckham), классические элементы и спокойные цветовые сочетания, которые ей к лицу.

01/5

Некоторые выходы Ксюши на красную дорожку как будто специально подобраны жутко невпопад —  чтобы привлечь к себе побольше внимания. Журналисты кричат о том, что у нее на корню отсутствует чувство вкуса, а коллеги по цеху наоборот — говорят, что Собчак относится к себе с иронией, поэтому может позволить себе что угодно.

01/4

Часто критикуя медийных личностей, мы ссылаемся именно на тех, кто является непосредственным носителем того или иного жуткого наряда, забывая о том, что за кадром остаются стилисты и визажисты — люди, которые не первый месяц в своей профессии. Естественно, Ксения Анатольевна не относится к числу неопытных знаменитостей, которые безропотно выполняют указания своей pr-команды. Но, тем не менее, громадная доля ответственности за выход известной личности в свет лежит на плечах именно тех людей, которые остаются за кулисами. И нанимая для индивидуальной работы того или иного профессионала, волей-неволей доверяешь ему. Именно поэтому некоторые отдельно взятые наряды, на которые тяжело смотреть без смеха, остаются, прежде всего, на совести стилистов, а не самой Собчак.

За последние два года Ксюшина манера одеваться очень сильно изменилась, и это сложно не заметить. В вечерних выходах стало гораздо больше элегантности, а в повседневных нарядах — гораздо меньше вычурности. И всему «виной» — тесное общение с Ульяной Сергеенко.

01/6

Ксения Собчак является лучшей рекламой нарядов Сергеенко: в большинстве случаев на красных дорожках, презентациях и вечеринкахв последнее время Ксюша появляется именно в узнаваемых вещах от Ульяны. Собчак была одной из первых среди российских знаменитостей, кто осмелился надеть пестрые юбки в пол, усеянные цветами, от Ulyana Sergeenko. Ксюша и Ульяна часто появляются на вечеринках вместе — обе в небезызвестных нарядах. Многие критикуют Ксюшу за отсутствие индивидуальности, но трудно не согласиться с тем, что вещи от Сергеенко уж слишком ярко очерчены стилистически, чтобы в них не потеряться.

01/3

И, естественно, стиль Ксении Собчак всегда идентифицируется по стильным очкам в черной оправе. В последнее время Ксюша отдает предпочтение раскосой оправе «cat eye», которая великолепно подходит для ее близко посаженных глаз. Очки всегда выдавали в ней кого-то большего, чем просто светского персонажа в ярком платье. Эта молодая женщина с непревзойденным чувством юмора, проницательностью, невероятной отвагой и искренностью проложила сложный путь от несерьезной тусовщицы до смелого молодого энтузиаста, готового бороться за светлое будущее своей страны. Браво, Ксения! От редакции модного портала остается лишь добавить: «Give a girl the right pair of shoes, and she can conquer the world» (Мерилин Монро).

Фото: puretrend.com, lofter.ru, fashiony.ru

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вторая подборка фотографий снизу очень понравилась. Дружба с Сергеенко ей действительно на пользу.

2

Ксения - большая молодец :) Надеюсь, нам удастся сделать с ней интервью как-нибудь :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: