Cпецпроєкти

Блиц-опрос: украинские дизайнеры рассказывают о своих детских “модных кошмарах”


42

Друзья, мы возобновляем нашу рубрику “Блиц-опрос” и продолжаем задавать интригующие и животрепещущие вопросы интересным личностям. Лилия Пустовит, Светлана Бевза, Елена Пржонская и другие дизайнеры об ужасных вещах, которые им приходилось одевать в детстве.

В этот раз мы задали один интересный вопрос украинским дизайнерам, которые являются для всех нас настоящим образцом гармонии вкуса и стиля, персонами, которые несут прекрасное и воплощают свои гениальные идеи в материальное – в одежду, которую мы потом желаем и с удовольствием носим. Итак, мы сделали небольшой экскурс в детство наших любимых дизайнеров, и попросили и рассказать о своем самом страшном “модном кошмаре” из их воспоминаний.

Владимир Подолян: “Одним из самых моих ярких детских “кошмаров” была ситуация, когда мои родители (по большому блату) купили мне, 8-ми летнему ребенку, очень модные чешские лакированные туфли, которые очень быстро оказались мне малы. И каждый наш с родителями поход в гости оказывался для меня сущим кошмаром, из-за того что чешские модные туфли натирали мне мозоли :) От этого ходить я не мог, и просил родителей ехать только в такси и чувствовал себя в двойне очень модным :)”

Светлана Бевза: “Если честно, то с детством меня связывают исключительно приятные воспоминания в плане одежды – спасибо хорошему вкусу моих родителей. Мне повезло с тем, что папа мотался в командировки за рубежи, соответственно, я практически не сталкивалась с “отечественным производителем”. Но, все же была одна вещь (уже в старших классах школы) – какая-то нелепо большая зеленая куртка (с красными пуговицами и красной подкладкой), в которой я чувствовала себя мешком с …костями, скажем так:) Я ее некоторое время носила, потому что мне ее подарила бабушка – бабушку я любила, куртку – терпела.”

                                                               

Костя Омеля : “Мой модный кошмар из детства – это косынка, которую мне завязывали на голову, а сверху надевали шапку. Это делалось для того, чтобы уберечь меня от простуды и прочих неприятностей, но для меня это было невыносимо:)”

Ира Пономаренко: “Наверняка, у каждого ребенка были сны-кошмары из серии: «иду в сад босиком», или «оказывается сижу за партой голой и все глазеют», «на утреннике на меня забыли надеть лаковые туфельки» и т.д. Моим самым большим кошмаром наяву было красное шерстяное  платье, которое безумно кололось и заставляло меня чесаться. Мне было не то что неудобно, я не могла даже поднять руку. Но, мама в свою очередь думала, что оно мне идет и я такая душка в нем, – то есть надевали на меня его частенько. Прошло время, а я до сих пор не могу носить шерстяные вещи близко к телу, и в шкафу нет красного платья, но кошмары продолжают сниться.”

Лена Иванова: “Уже сейчас я понимаю, что это было кошмаром, но тогда – в 11 лет это казалось верхом совершенства… В общем, были у меня замечательные красные кроссовки, всеми правдами и контрабандами привезенные из Венгрии, но скучные и однотонные. Тогда я пошла на преступление и вырезала из вкладышей от жвачек Donald”s всех Микки-Маусов, что было невероятной дерзостью против дефицита тех лет, и наклеила их клеем ПВА на кроссовки. А сверху, чтобы не отмокало в сырую погоду, залила все прозрачным лаком для ногтей. Кроссовки через пару дней потрескались, и место им было только в музее народных промыслов. Для меня это было настоящим модным кошмаром!”

Лиля Пустовит:” Да так особенно и не было ничего… Ненавидела шапки, и снимала их, только выходила из дома – когда мама не видела :)”

Елена Пржонская: “Детских кошмаров по поводу одежды как таковых не было. Мне казалось все прекрасным. Наверное, я жила в своем мире – там, где все чудесно! Хотя, носила одну пару обуви несколько лет, и шубка переходила от старшего брата ко мне в пользование. Сейчас, глядя на свои старые фото, я понимаю, что это просто кошмар! Особенно мне запомнились кроссовки белого цвета, в которых я пошла на первое сентября в 5 класс. Они были натри размера больше моей ноги (!), и я была ОЧЕНЬ худая, с «лыжами» на ногах:) В комплекте с джинсовой юбкой с оборками в несколько слоев, свитером фиолетового цвета с принтом куклы Барби, и накрученными на бигуди волосами , мне казалось, что я – лучшая в классе! Сейчас смотрю – смеюсь.”

Саша Трофименко: “Как таковых особых “модных кошмаров” не было. Спасибо родителям – они всегда хорошо меня одевали.  Пожалуй, единственное, что вызывало во мне настоящее чувство ненависти -были спортивные костюмы! Их я терпеть не могу до сих пор :)”

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь