Cпецпроекты

Shopping-точка: магазин Helen Marlen 2 на улице Петра Сагайдачного, 12


0 1820 7

В продолжение темы интересных мест для шопинга в Киеве, сегодня мы показываем и рассказываем о первом флагманском магазине Helen Marlen 2, который также является четвертым и главным магазином  сети, представляющей женскую и мужскую обувь, а также аксессуары европейских и американских брендов по демократичным ценам.

 История возникновения 

Концепция магазина была придумана еще в 2009 году, когда на рынке появилась потребность в качественных товарах с более демократичной ценовой политикой. Так как для уредителей Helen Marlen это была новая ниша – с другим типом клиентов и новыми марками, то открытие магазина состоялось только в декабре 2011 года.

Основатели сети ы не хотели спешить, потому что за 18 лет на рынке хорошо усвоили, что чем основательнее подготовка, тем выше качество услуг. Поэтому прежде была до мелочей продумана вся концепция и проект магазина был полностью завершен только в начале прошлого года. Основой концепта Helen Marlen 2 является тщательное изучение новинок на рынке обуви и аксессуаров. Байеры сети каждый сезон посещают множество выставок, объезжают буквально половину земного шара в поисках подходящих брендов. Абсолютное большинство из них представлены в Украине эксклюзивно. Так как в баинге применяются знания, полученные в процессе работы с марками первых линий – это позволяет делать уникальный выбор. И это прежде всего ценят клиенты сети.

Дизайн интерьера

Все магазины Helen Marlen 2 выполнены в одной стилистике, за которую отвечали партнеры сети из итальянской студии Piuarch и ее основатель Франческо Фреза. Максимум усилий было приложено, чтобы создать внутри магазинов подчеркнуто игривую обстановку, в которой удобно, легко и весело совершать покупки. Для этого были использованы яркие, но ненавязчивые цвета, а стены украсили секциями из инновационных панелей Bencore в виде фигурок Tetris, также в магазинах играют диджеи.

Что продается

В магазинах Helen Marlen 2 представлены как хорошо известные в Украине марки, вроде Marc by Marc Jacobs, Melissa, Michael Michael Kors, Alberto Guardiani Sport, Paciotti 4US, EMU или Fabio Rusconi, так бренды, о которых на нашем рынке совсем ничего не знают.

Выбор последних был неслучайным. Во-первых, основателям сети хотелось представить новые имена, о которых до Helen Marlen 2 знали в буквальном смысле единицы. Например, такие бренды как Villione, Sorel, Anniel, Schutz или Elia Maurizi . Во-вторых, безызвестность этих брендов позволяет им выдерживать разумный ценовой уровень. В отличие от крупных домов эти марки не вкладывают финансы в PR и маркетинг, а предпочитают регулярно ужесточать систему контроля качества и развивать креативный отдел.

Особенности подбора ассортимента

Магазины Helen Marlen 2 специализируются на марках, чья продукция способна гармонично вписаться в любой гардероб и подстроиться под любой стиль: See by Chloé, 2me, Coral Blue, Diane Von Furstenberg, Incase, Judari, Melissa, Fabio Rusconi, EMU, Catarina Martins, Fit Mix, Logan, Swims, Judari, Marc by Marc Jacobs, L’Autre Chose, Schutz, Villione, Arezzo, Incase, Freeway Footwear и Jorge Bischoff.

Выбор ассортимента, аудитория, сложности в работе и  ближайшие планы

Совсем недавно, в конце ноябре был представлен Helen Marlen 2 в ТРЦ Ocean Plaza. Этот торговый центр разительно отличается от существующих на данный момент, потому учредители сети имеют большие надежды и планы на новый, уже пятый по счету, магазин.

Также Helen Marlen 2 рассматривают возможность развивать свою концепцию в других городах Украины, но пока эта идея находится на уровне обсуждения. При этом в Helen Marlen постоянно развивается  интернет-магазин, который и позволяет работать с клиентами по всей Украине. Культура покупок через интернет в нашей стране значительно ниже, чем в Европе или США, но процент людей, которые предпочитают экономить свое время, растет, и возможно через пару сезонов покупки в интернете станут распространенным явлением и для украинского рынка.

Cеть Helen Marlen 2 cтартовала в 2011 году с открытия первого магазина в ТРЦ Sky Mall, в 2012 к сети присоединились еще четыре магазина: в ТЦ Dream Towm, на улице Городецкого, 4, на улице Сагайдачного, 12 и в ТЦ Ocean Plaza.

Акции и новинки в магазине

В связи с новогодними праздниками и началом сезонных распродаж в магазинах  Helen Marlen 2 также выборочно действуют скидки. Подробнее о них можно узнать непосредственно в магазинах или посетив сайт shop.helen-marlen.com.

магазин Helen Marlen 2 
Ул. Сагайдачного, 12
тел.(044) 591-10-75
пн. — сб. с 11:00 до 21:00
вс. с 11:00 до 20:00

Фото: Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: