Cпецпроекты

Shopping-точка: шоу-рум и интернет-магазин оптики «Hello Glasses»


0 605 35

В рамках рубрики Shopping-точка мы продолжаем посещать разные места для шопинга в Киеве. Интересные и  небанальные места Киева: концепт-сторы, шоу-румы, бутики, студии и магазины, о которых мы с удовольствием рассказываем. Сегодня — о шоу-руме и интернет-магазине оптики «Hello Glasses»!

 История возникновения 

Идея Hello Glasses в том, чтобы найти и привезти в Киев все самое интересное в оптической индустрии за последние 30 лет: будь-то архивные Persol Ratti 80-х годов или суперсовременные немцы MYKITA — все это попадает на полки магазина. Шоурум на улице Ярославов Вал, 11 открылся в марте 2012 года. Место на любимой улице Киева основатели магазина  получили в крайне запущенном состоянии, поэтому пришлось хорошо поработать целых два месяца, чтобы в итоге получить результат, который есть на сегодняшний день.

Что продается

Ассортимент Hello Glasses разбит на две основные категории: винтажные и современные очки и оправы.

Винтажные модели в магазин попадают из Европы, в основном это vintage-sunglasses-shop.com в Берлине и Сatch & Release store в Лондоне. Это объясняется тем, что сейчас основная доля оптической индустрии находится в Италии, а в 80-х годах производство главных в то время марок находилось в Австрии и Германии. Поэтому эти и рядом находящиеся страны являются одними из первых по количеству винтажных бутиков оптики.

Современная оптика представлена в магазине такими марками как: Linda Farrow, Black Eyewear, MYKITA, Prada, SUPER, Waiting For The Sun, Persol, Le Specs. При этом список постоянно пополняется.

Особенности подбора ассортимента

Для основателей магазина прежде всего имеют значение качество продукта, его история и позиционирование. Наличие одного из этих факторов уже может заинтересовать. Несмотря на наличие в Hello Glasses современной оптики Persol, магазин принципиально не работает с современными очками Ray-Ban (сегодня эти два бренда принадлежат одному концерну), так как владельцам не интересен новый имидж марки, который держится на предыдущих заслугах и рекламе. Они утверждают, что для того, чтобы понять в чем дело достаточно взять в руки американский образец модели Ray-Ban Wayfarer.

Выбор ассортимента, аудитория, сложности в работе и  ближайшие планы

Основатели магазина уверены, что выбор ассортимента — одна из самых интересных задач в их деле. «Нужно ведь собрать идеальную модель из того, что понравится нам и будет пользоваться спросом у покупателя, имея при этом определенный бюджет. Игнорируя первое — потеряется формат магазина, второе — деньги. Мы рассчитываем на себя и заинтересованных в хороших вещах людей».

Акции и новинки в магазине

На прошлой неделе в магазин приехала австралийская марка Le Specs, известная своими разнообразными формами и коллаборацией с Генри Холландом, но при этом находящаяся в ценовой категории до $100. А буквально на этих выходных будет установлена скидка на отдельные бренны, о чем подробнее можно будет узнать на странице Hello Glasses на facebook.

Шоу-рум Hello Glasses

Ярославов Вал, 11 (код 4к)
helloglasses.com
тел. 044 332 76 40

Фото: Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: