Cпецпроєкти

Где встретить конец света: 7 лучших мест по мнению заядлых путешественников


48

В декабре обычно принято готовиться к Новому году: выбирать подарки, планировать отпуск. Но не в 2012 году. Нынче новогодние праздники отошли на второй план, потому что все, судя по статусам в социальных сетях и новостей в прессе, готовятся к концу света. Мы, конечно, в апокалипсис не верим, но считаем, что если уж ждать конца света, но только в правильном месте. Вместе с украинскими путешественниками мы выбрали лучшие идеи и места, где нужно оказаться в момент апокалипсиса.

Оторваться на вечеринке

Встретить апокалипсис безумными танцами и, возможно, даже не заметить его.

Саша Дрик, автор блога “Шанхайский тревелог by Sasha Drik”

“Подозреваю, что в клубах M1nt и Bar Rouge в Шанхае будут отличные вечеринки, посвященные началу, празднованию  и концу конца света! И я бы многим пожертвовала, чтобы побывать на апокалиптической вечеринке Full Moon Party в Таиланде – это было бы феерически. Но пожив в трех странах за последние три года, я не могу упустить возможность побаловать себя ощущением дома и семейного уюта, особенно – если повод такой значительный. Гори все синим пламенем, когда я дома!”.

 

 

Медитировать в Непале

Оказаться в момент конца света в высокогорье, вдалеке от цивилизации и наедине с собой и самыми красивыми видами на Земле.

Александр Чебан, автор блога “Ярко о путешествиях”:

“Однозначно конец света нужно встречать там, где время останавливается или его течение абсолютно не заметно – это удаленные деревеньки в высокогорьях Непала на высоте 2,5-4 км над уровнем моря, где нет автомобильных дорог, а до ближайшей автомагистрали идти пешком (!) несколько дней по горному серпантину”.

 

 

Ольга Закревская, фотограф: Лучше всего дома и с семьей, поскольку в день конца света я как раз буду в лететь в самолете, и меня эта мысль не совсем радует.  А так, лучше всего конечно в горах Непала. Или в бункере”.

 

 

 

 

Устроить путешествие без планов и обратных билетов

Осуществить свою мечту – купить билет в один конец и действовать по обстоятельствам. Не знать, куда вас занесет и не думать об этом.

Ольга Дашивец, путешественница и соучредитель Агентства путешествий “Ногивруки”:

“Конец света я буду встречать в Азии, где я путешествую уже два месяца, но еще не знаю где именно, потому что не планирую наперед ничего. Могу купить завтра билет в Камбоджу, а потом передумать и поехать во Вьетнам. На самом деле, не важно где и даже не важно с кем, важно, успели ли сделать то, о чем мечтали всю жизнь. Провести конец света в путешествии, не зная, когда оно закончится – это то, что собираюсь сделать я, не имея билета обратно”.

 

 

Поехать в гости к Майя

Посетить места, где жили главные виновники сего торжества – индейцы Майя.

Витольд, руководитель проекта Travel Buddies:
“Раз уж вся эта канитель с концом света пошла от Майя, то мне кажется самым подходящим местом будут их родные края. Например, я бы полетел встречать сие событие, так сказать, в первых рядах – у Пирамиды Кукулькана в Чичен Итце (Мексика). Ну а после конца света отправился бы релаксировать на пляжах Юкатана”.

 

 

Вячеслав Плоткин, руководитель проекта “Мандруй Дешевше”:

“Лучшее место для встречи конца света – полуостров Юкатан, Ривьера Майя:
1. Если конец света сорвется, можно залить горе настоящей чистейшей текилой
2. Если конец света настанет, то в одной из пирамид Майя (которых на полуострове очень много) наверняка откроются ворота в Рай.

А если серьезно, то это просто отличное место для отдыха. Тут можно совместить карибские пляжи, пирамиды и развалины индейцев Майя и всевозможные развлечения связанные с великолепной природой полуострова”.

 

 

Исследовать Украину

А можно и не ехать далеко. Многие ли из вас хорошо знают родные края? Здесь тоже есть достаточно красивых мест.

Виктория Бондарь, автор блога Museums Of Ukraine.com

“Если бы такое когда-то случилось, то я бы хотела встретить конец света проезжая на мотоцикле по украинскому Тарханкуту. Так, чтобы впереди было дорога и море, а сзади на меня бы надвигался этот самый конец света.:) Мне кажется если умирать, то лучше дома и с любимым человеком”.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь