Cпецпроекты

Йен Левин о Барселоне: «Я нигде и никогда не видел таких красивых панков»


3 342 46

Известный татуировщик Йен Левин и фотограф Соня Плакидюк недавно вернулись из Барселоны. Йен рассказал Be in Trend! о главных вещах, впечатливших его в городской среде столицы Каталонии.

Язык

Несмотря на неизменно большое количество туристов в Барселоне, свободно говорить с нами по-английски смогли буквально несколько человек. Остальные в лучшем случае старались произносить испанские слова медленно и на английский манер, в надежде, что так нам будет понятней.

Хамон

В Барсе (как, видимо, и во всей остальной Испании) можно найти любые продукты с хамоном, начиная от пиццы и заканчивая чипсами. Правда тест «Принглс» с хамоном показал, что по вкусу они ничем не отличаются от тех, что с беконом.

Велосипеды

Очень порадовала правительственная инициатива «BiCiNg», которая являет собой повсеместные велосипедные парковки с удобной для самообслуживания системой замков и, собственно, самими велосипедами, отличающимися красно-белой расцветкой. Пользоваться услугой, судя по всему, могут только местные, но как бы там ни было, сервис очень популярен.

Панки

Я нигде и никогда не видел таких красивых панков, как в Барселоне. Это не те отвратительно выглядящие маргиналы с рюкзачками «Ария», которые гадят на Пейзажной Аллее и выпрашивают у прохожих мелочь возле метро Льва Толстого в Киеве. Барселонские панки (как парни, так и девушки) будто сошли со страниц британских LOVE и Dazed’n’Confused. Все как один потрясающе и не однобоко одеты: криперы на огромных платформах, короткие объёмные шубы, лосины, сумасшедшие плащи, бесконечные вариации причесок, украшений и аксессуаров. Многие гуляют с подобранными на улице беспородными собаками на веревочных поводках.

Музей Эротики

Перед отъездом я прочел уйму статей с советами, куда сходить в столице Каталонии, но ни в одной из них не упоминался Музей Эротики на главной туристической улице города La Rambla. А зря, прекрасное место с отличными экспонатами. Единственный минус — отсутствие сувенирной лавки.

Такси

Своей вездесущностью и предельной дешевизной поразило муниципальное такси. Все машины одинаковые черно-жёлтые, стоимость проезда €1/км, а о том, чтобы заказывать заранее можно вообще не думать — поймать машину на улице можно в течении двух минут.

Внешний вид

У каждого третьего каталонца от мала до велика есть септум, серьга в носу. Я давно размышлял о том, чтобы тоже обзавестись подобным украшением и эта поездка стала последней каплей в принятии решения. Вообще в Барселоне очень интересно понаблюдать за тем, как выглядят люди. Конечно, это не Нью-Йорк или Лондон, но в отличие от наших реалий, где люди не способны одновременно воспринимать больше одного тренда в одежде, там в этом смысле гармонично сосуществуют намного больше вариаций и течений.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mike Avetikian

Мне понравилось! Респект!

2

Чтобы узнать все разнообразие панков нужно много где путешествовать. В Германии, например, ничем не уступают. ))

3

ни о чем!!!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: