Cпецпроекты

6 причин, по которым в Украине любят покупать подделки


14 482 76

Почему в Украине любят подделки

Вадим Медведев, колумнист Be in trend!, управляющий и байер бутика Passage15, делится своими наблюдениями о том, почему украинки так любят покупать подделки и рассказывает, почему эти причины не имеют смысла.

Статистика знает все – от количества выкуриваемых сигарет после принятия бюджета на Новый Улучшенный Год (версия 2.0) до численности политически активных бабушек, противостоящих открытию торгового центра на месте заброшенного сквера.
От того, насколько жить стало лучше (в процентах), жить стало веселей до того, насколько за отчетный период шея от этой же жизни стала тоньше…
Единственно неподвластное самой точной из наук – пересчёт количества подделок на наших уважаемых гражданах, а особенно на гражданках.

 

Постараемся разобраться в психологии сего уникального феномена.
1.       Вы хотите хоть как-то, мелкими семенящими шажками приблизиться к власти, а, соответственно, и деньгам предержащей элите. И вот Вы уже на рынке, стенд 3, контейнер 5, и эффектная дама с начесом конца девяностых хорошо поставленным баритоном «укатывает» Вас на покупку «оригинальной» вещи, якобы произведенной на той же фабрике, где и продукция бутика из Пассажа.
— Бред. Это не приближение к элите, это плевок в сторону уже давно умчавшегося вперед автомобиля. Вы становитесь жалкой копией длинношлейфовых бриллиантоукутанных моделей, теряя свою самобытность и уникальность. Полный провал. Сорри.

 

fake_or_real
2.       Вы хотите произвести впечатление на своих подруг, чтобы те, по крайней мере, поперхнулись от зависти, видя на Вас сумку с магическими буквами, символами, расцветкой и прочими атрибутами роскошной жизни.
— Если именно на этом строятся Ваши отношения с подругами, бросьте их. Они Вас не достойны. Тщательнее надо выбирать того, кто будет с Вами и «в печали и в радости».

 

3.       Вы хотите показать своему молодому человеку, что Вы еще та, стильная и модная, актуальная и современная, штучка, несмотря на то, что проживаете в общежитии с тремя другими такими же актуальными и современными.
— Разочарование. Если он любит Вас не за тонкую талию и богатый внутренний мир, а за сумку из полихлорвинила со странным плохо читаемым принтом, бросьте его.

 

4.       Вы с завидным постоянством отслеживаете все тенденции моды, скупая тонны глянца на Петровке, но поскольку издания не становятся дешевле, а Ваше желание быть на пике гламура растет после каждого посещения светского мероприятия или просмотра передачи о великосветских тусовках, то простая математика заставляет Вас бежать в тот же 5 контейнер к той же начесанной даме.
— Мода – это не только «тяжелые» дома мод, из года в год поражающие нас своим порой нелепым креативом, но целая индустрия, где есть место и просто красивым и качественным маркам иногда смотрящим дальше, чем те же лого продвинутые дома. Научитесь выбирать.

 

Screen Shot 2013-01-17 at 4.00.22 PM

 

5.       Вы – антиглобалистка, и считаете, что все бренды от мала до велика наживаются на Вас и на таких же как Вы. И поэтому Вы даете открытый бой брендам, мечтая о том дне, когда Ваши усилия увенчаются успехом и цена в том же Пассаже упадет до уровня того же 5 ого контейнера.
— Брендам наплевать на Ваши попытки подорвать их репутацию таким странным образом. Более того, они об этом просто не подозревают. Бросьте это занятие и займитесь делом. Напишите статью, например.

 

Screen Shot 2013-01-17 at 3.58.55 PM

 

6.       Вы понятия не имеете, что это и сколько оно стоит, так как Ваш сексуальный петушок именно это привез Вам из очередной командировки в одну из столиц моды. И делаете изумленное лицо каждый раз, когда у Вас спрашивают о цене, хотя и подозревали, что отсутствие упаковки и странный запах далеки от роскоши.
— Жлоб он. А это заразно. Следующий раз просите чек.

 

А теперь задумайтесь, не противоречит ли стремление купить подделку простой и понятной логике и убеждениям?

 

Почему мы не покупаем копию Мерседеса, не пьем заменитель молока, и не бежим за обручальными кольцами из металла, лишь по цвету напоминающем золото?
Почему мы стремимся к созданию своего уникального и неповторимого образа, а на самом деле копируем не самые удачные глянцево-телевизионные имиджи?
Почему мы так любим детей и своих и чужих, но тем не мене сознательно покупаем подделки, произведенные детскими руками в нечеловеческих условиях?
Может нам следует разобраться с тем, кто мы и куда стремимся. Ведь от поддельной сумки до поддельных эмоций не так уж и далеко…

 

louis-vuitton-shopping

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sophie Dunaevskaya

Аргументы приведенные с целью разбить в пух и прах желание покупки подделок совершенно не относятся к данной проблеме. Не считайте наших барышень настолько глупыми, чтобы они не осознавали момента покупки "намного хуже сделанной копии" или "похоже, но только издалека"

Бред! Момент 1 : "мне нравится, но я не могу себе позволить купить оригинал" или того хуже, "постесняться зайти в магазин, потому что капитализм в стране и классовое неравенство властвует". Статья прямо кричит : не доедайте, продайте свою квартиру вместе с котом, но купите сумку от Прада ))

2
Ksenia Novakova

А почему нет? Ведь не все покупают ради выпендрежа, просто есть красивые вещи которые просто по деньгам в оригинале не доступны. И если эта вещь приносит радость, то почему нет?)

3
Yuliya Tregub

Никогда не поддерживала подделки, ведь если не можете себе позволить вещь из определённой ценовой категории, то всегда можно обновлять гардероб в более демократичных марках и создавать вещи самим.

4
Anna Mykytenko

Вообщем как на меня статья сыровата....., больше похожа на монолог обиженного той, которая получила в подарок от "сексуального петушка" ту же поделку! Извините за прямолинейность!

5
Vadim Medvedev

А я на "сухую"статью и не претендую - пусть этим занимаются профессионально (местами) подготовленные журналисты. И честно говоря, это просто заметки на полях, персональный взгляд на вопрос, но в моей и моих близких истории никогда не было подделок))) и не будет - я за этим лично слежу)))

6
Anna Mykytenko

1. Где гарантия, что в Пассаже не подделки (просто более качественные чем контейнере №5)?

2. И много ли в вашем бутике клиентов? Интересно же, насколько у нас платежеспособная нация!

7
Vadim Medvedev

Гарантия, что в Пассаже нет подделок, репутация тех, кто там работает. А это, как мы знаем, тяжело приобрести, но легко потерять.

Клиентов никогда не бывает достаточно))) это процесс постоянной работы, а мы достаточно состоятельны для того, чтобы быть честными и естественными. И для покупок в Пассаже тоже)))

8
Nataliya Shaidurova

7. Вы понятия не имеете что эта вещь фейк, купили ее потому, что она вам просто понравилась и подошла.

Как-то в метро я увидела бабуличку из села в платочке, с пакетиком, на коленках сумка hermes. На 99% уверенна, что она ее купила потому, что она крепкая и вместительная. В эту сумку можно смело поместить буханку хлеба и селедку. И эта бабушка понятия не имеет не только о hermes, а даже о том, что такое фейк))))))

9
Vadim Medvedev

А вот просто здорово! И бабушка молодец! Предлагаю акцию: Сдадим все фейки бабушкам! Им нужнее...

10

Больше напоминает не объективное и проф мнение,а рекламу приходите покупать в пассаж;)эти громкие пунктики актуальны не только в Украине,а и в NY в Бруклине там таааакой спрос)ну и практически в каждой стране...на счет качества Пассажаs тоже не могу согласиться,какой уровень страны такие и товары,жаль,что я не сохранила фоток с Hong Kong stores,а именно бренды которое там продают и как продают...когда рейтинг страны и средний класс увеличиться,а ваши продажи будут на том же уровне,тогда эта заметка будет очень кстати,мол жлобятся...а пока можно пожелать нам хорошего развития модной индустрии)!

11
Vadim Medvedev

Почему бы и не в Пассаж?))) Или на Монте Наполеоне? Или на Нью Бонд Стрит? Экономика не станет лучше благодаря моему посту, средний класс не обретет необходимое влияние, а люди не заживут припеваючи...Но рад, что пост вызвал обсуждение и спасибо Вам за комментарии

12
Татьяна Гринёва

Не совсем понятно, где Вы увидели рекламу Пассажа, кроме упоминания должности автора :) На мой взгляд, больше должен быть благодарен публикации контейнер номер 5 :)

13
Виктор Авдеев

Хорошую аналогию провел между поддельными вещами и эмоциями)

ссылка удалена модератором

14
Татьяна Гринёва

Вполне :) И о поддельном Мерседесе - отличная ассоциация )

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: