Cпецпроекты

Мужская мода (личности): Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) — единство противоположностей


0 1348 34

Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance)

Джеймс Куйнтенс — модель, музыкант, татуировщик, скейтбордист и просто красавчик под 190 сантиметров ростом. То ли мода на татуировки, то ли особое внимание fashion-общественности к тру-приверженцам ретро-стиля, то ли все вместе взятое и умноженное на природный шарм сделали из Джеймса одного из самых ярких персонажей стрит стайла.Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (2)

Джеймсу 27 лет, он родился в Венеции и за довольно короткий промежуток времени завоевал не только подиум и специфический глянец, но также сердца многих впечатлительных барышень по всему миру. Что и говорить, сердце fashion-редактора beintrend он тоже давно завоевал. Главное, что в Джеймсе так притягивает? — единство противоположностей красочных татуировок (а также многочисленного пирсинга) и гармоничного стиля ретро.  Подтяжки, укороченные брюки, гладко зачесанные назад волосы, грубоватые «бывалые» башмаки на ногах — истинный джентльмен и bad boy одновременно. Как тут устоять?

Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (10) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (3) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (9) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (4) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (7) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (5) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (6) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (8) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (11) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (12)

Появление подобных НЕ рафинированных парней в модном бизнесе наталкивает на мысли, что они, в первую очередь, зарабатывают себе на жизнь, спекулируя (в хорошем смысле) на собственной внешности. У них все «на месте» — и мускулы в порядке, и стиль одежды далек от сомнительных трендовых мотивов унисекс, и на фото street fashion они чаще запечатлены в кожаных косухах с сигаретой. Короче говоря, с образом модели у них довольно мало общего, что, в первую очередь, и притягивает. Джейм Куйнтенс тем и интересен, что на фото, в первую очередь, видишь его вместе с сильнейшей харизмой, а не мальчика-манекена, спрятанного за пафосным костюмом Gucci.

Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (2) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (3) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (4) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (5) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (6) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (7) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (8)

На fashion-съемках Джеймсу не очень-то и нужно перевоплощаться, так как снимают его, как правило, в образе, в котором он и так пребывает каждый день: эдакий олдскульный персонаж, зашедший на студию прямо с улицы. Таким личностям должно льстить, что фотографы и редакторы, приглашая их на съемки, в первую очередь, хотят видеть их конкретную внешность, к которой подходит нужная одежда. А не наоборот.

Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (9)

Скейтборд — одно из любимых занятий Джеймса. Приятно, что за внешностью-картинкой скрывается еще и увлеченная личность. В этом, собственно, и разница между девушками-моделями и парнями: первые строят карьеру на подиуме, стремятся попасть в топ, чтобы потом жить припеваючи; а вот парни-модели воспринимают это как короткий фрагмент своей молодости, легкомысленный опыт, но не более. По этой причине среди барышень на подиуме гораздо меньше настоящих индивидуумов, чем среди ребят. 

Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (2) Джеймс Куэйнтенс (James Quaintance) (3)

И отдельно несколько слов и татуировках: хорошо нам всем известный fashion-сайт style.com даже выделил тату отдельной строкой уличной моды и фотографии. Лаконичная одежда (белая майка, рваная джинсовая куртка, растянутый свитер, простой свитшот) смотрятся на татуированном теле гораздо эффектнее, чем на «чистом». Именно эти обширные, громадные татуировки, одна из которых переходит в другую, можно запросто считать настоящим трендом, которому смело поддается молодежь. Джеймс Куйнтенс в данной нише занял особое место как один из самых ярких и модных представителей тату-сообщества. Одним словом, приятно наблюдать за многогранными персонажами из мира моды, пусть вы даже и не преданный fashionista, и пусть к татуировкам вы абсолютно безразличны.

Фото: sedgebeswick.com, myriamlapczynski.blogspot.com, morphoman.blogspot.com, modelmayhem.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: