Cпецпроекты

Топ-10 трендов мужской моды с подиума London Fashion Week fall-winter 2013-2014:


0 2146 1

Пройдясь вчера по самым забавным образам лондонского подиума, сегодня мы предлагаем вам серьезную десятку трендов, на которые мужчинам стоит обратить внимание в будущем холодном сезоне. И пусть до него пока далеко, присмотреться уже сейчас к новинкам и интерпретациям старого однозначно стоит.

Christopher Raeburn, Shaun Samson, Lou Dalton, MAN

Итак, тренд номер один — спортивные мотивы. Серый меланж предлагаем носить отнюдь не только в спортзал, но и запросто сочетать с черными брюками из костюмной ткани. Помните, что все решают детали: крой брюк в сочетании со спортивным свитшотом должен быть далеким от классики, а обувь должна балансировать между спортом и casual. В моду возвращаются объемные футболки баскетбольно-репперской направленности. Сочетайте их с широкими джинсами и массивными кроссовками или с нарочито узкими брюками и кедами, а на плечи набрасывайте трендовый бомбер.

 

Christopher Shannon, Lou Dalton, Richard Nicoll, MAN

Мотивы униформы: от черных «двоек» до ярко-оранжевых комплектов, откровенно напоминающий форму американских заключенных. Однотонный комплект из прямых брюк и свободной рубашки навыпуск, застегнутой под горло, — элементарный ключ к достижению эффекта униформы в вашем образе. Грубые ботинки на тракторной подошве и мелкие шапочки — для усиления эффекта. Как вариант обуви — белоснежные кроссовки с крупной шнуровкой на высокой подошве — акцентная пара, которая лучше всего смотрится на монохромном фоне.

 

Christopher Kane, E. Tautz, Christopher Shannon, James Long

Лавры невероятной популярности принтованных футболок и свитшотов Givenchy рискуют потесниться: в новом сезоне мужчинам не обойтись без свитера или любого другого топа с крупным принтом по центру (животные и прочие причудливые персонажи однозначно в дизайнерских фаворитах).

 

Alexander McQueen, MAN, E. Tautz, Richard Nicoll

Главное, чтобы костюмчик с принтом сидел. Впрочем, модникам, которые пока не готовы облачиться с головы до ног к моплект с пестрым рисунком, предлагаем надеть только принтованные брюки. Отметим, что, помимо костюмов slim fit в моду возвращаются объемные формы мужской одежды, что опять-таки непрерывно связано с ростом популярности спортивной темы.

 

Christopher Shannon, MAN, Shaun Samson

«Белый воротничок» — образ для правильных мальчиков. Но девочки, как известно, больше предпочитают bad boys: итак, если вы хотите примерить на себя стильный образ на грани с классикой, рекомендуем под белую рубашку надеть черную водолазку. Данное сочетание даст вам возможность побыть и скромным аристократом, и дерзким би-боем.

 

Christopher Kane, J.W. Anderson, Christopher Shannon, Jonathan Saunders

Свитшоты наступают: вместо рубашки, пуловера или жакета с тишоткой, надевайте свитшот и с джинсами, и с классическими брюками. Обращайте внимание на цвет и материал: строгие графичные принты и монохром с закрытыми глазами можно надевать под брюки из костюмной ткани, дополняя лук ботинками на шнуровке. Яркие оттенки и материалы, близкие к спорту (плотный трикотаж, флис) носим с джинсами, кедами, кроссовками. Надевать рубашки под свитшот тоже не запрещается.

 

Christopher Raeburn, Christopher Shannon, James Long, Richard Nicoll

Парки и тонкие куртки, схожие с плащами-дождевиками набирают обороты популярности. Металлизированные материалы или простой коттон — выбирать вам. Добавим лишь, что имея в гардеробе парку базового оттенка, можете рискнуть и обзавестись еще одним изделием яркого цвета  — использовать такой «дождевик» можно в качестве акцентной детали образа, а не только для защиты от непогоды.

 

E. Tautz, Lou Dalton, MAN, Shaun Samson

Неделя моды в Лондоне уже не была бы настоящей без классической клетки. Многие мужчины сознательно проходят мимо вешалок с клетчатыми вещами в магазинах, подсознательно относя их к разряду старомодных, скучных. Спешим развеять миф — яркая клетка не имеет ничего общего со скучным стилем офисного клерка, и  использовать ее можно и нужно не только для костюмов. Пальто, рубашку или брюки в клетку дополняйте однотонными вещами сочных оттенков.

 

Alexander McQueen, MAN, Shaun Samson

Пижамные вечеринки все еще в моде. Девушкам этот тренд адаптировать под повседневный уличный стиль, признаемся, все-таки гораздо легче. Мужчинам же рекомендуем отнестись к подобной тенденции с юмором и нарочито пижамные брюки сочетать с однотонными пиджаками и свитерами, надетыми поверх рубашки. Если ткань вашего «пижамного» комплекта не будет слишком тонкой, мягкой, легко мнущейся, то бояться нечего — достаточно одной лишь пижамной расцветки для того, чтобы вещь гармонично вписалась в образ.

 

E. Tautz, MAN, James Long, Shaun Samson

Напоследок — трендовые шаровары. Как мы уже упоминали в публикации, объемные формы возвращаются в мужской гардероб, и шаровары здесь занимают особое место. Дизайнеры предлагают несколько вариантов: к примеру, широкие брюки-трубы заправлять в высокие шнурованные ботинки; или же выбирать готовые модели брюк с зауженной частью у щиколотки, на резинке. Брюки из костюмной ткани сочетайте с полуботинками и шерстяными носками, а также твидовым пиджаком и жилетом с рубашкой — получится ретро-образ. Синтетические шаровары яркого цвета — однозначная претензия на спорт, здесь стоит остановить выбор на кроссовках и объемной футболке, поверх которых можно надеть объемную кожаную куртку или бомбер.

Такой обещают быть следующая осень и зима в интерпретации лондонского подиума. А какие тенденции вам ближе всего?

Фото: style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: