Cпецпроекты

5 самых известных винных отелей Европы


0 434 79

Проснуться и увидеть бескрайние виноградники из окна, взять велосипед и прокатиться по ним с ветерком, зайти в СПА-салон на винные процедуры, а вечером отправиться на дегустацию — чем не райский отдых для поклонников вина? Все это вполне реально, если летом вы забронируете номер в одном из винных отелей.  Be in trend! подобрал пять самых интересных.

Le Sourses de Caudalie

Франция, Бордо

sources-de-caudalie

Первый винный отель в Европе Le Sourses de Caudalie открылся в 1999 году в 20 километрах от французского Бордо. Отель расположен на виноградниках Шато Смит О Лафитт. Каждый вечер здесь проводятся винные дегустации, работает кулинарная школа и два ресторана высокой кухни. Также в отеле есть СПА-центр, в котором проводятся процедуры на основе вина и винограда.

Стоимость номера: от 217 евро

Сайт

Chateau De Bagnols

Франция, Баньоль

chateau-de-bagnols

Замок Chateau De Bagnols был назван лучшим винным отелем 2010 года. Здание 13-го века расположено среди виноградников юго-восточного побережья Франции, в департаменте Божоле. Помимо традиционных прогулок по виноградникам и винным погребам, гостям отеля также предлагаются полеты на воздушном шаре.

Стоимость: от 387 евро

Сайт

Marques De Riscal

Испания, Эльсьего

Отель Marqués de Riscal

Лучший винный отель Испании находится в провинции Алава Ла-Риоха. Не заметить его невозможно — построенный по проекту архитектора Фрэнка Гери, отель впечатляет сумасшедшей архитектурой не меньше, чем работы Гауди.

Из окон каждого номера (кстати, окна здесь необычной зигзагообразной формы) открывается вид на виноградники. Постояльцам предлагаются экскурсии по виноградникам, погребам, а также посещение крупнейшего винного музея Европы Виванко. При отеле работает СПА-салон, в котором можно пройти ряд омолаживающих процедур с использованием напитка богов.

Стоимость номера: от 378 евро

Сайт

L’Andana Hotel

Италия, Тоскана

Старинное поместье посреди виноградников Тосканы стало популярным не только благодаря красивейшим видам и изысканному интерьеру. Здесь находится единственный в Италии ресторан культового шеф-повара Алана Дюкасса — Trattoria Toscana. Иногда Дюкасс проводит здесь мастер-классы. Помимо вкусной еды и вина из собственных погребов, можно посетить СПА-центр, гольф-площадку или покататься  на велосипедах и лошадях.

Стоимость: от 550 евро

Сайт

Aquapura Douro Valley Hotel

Португалия, долина Дору

hotel01

На берегу реки Дору, где расположен отель Aquapura, произрастают самые древние виноградники Европы, посаженные еще финикийцами.

Фермерское поместье было построено в 19 веке одним из производителей портвейна, а через сто лет стало лучшим СПА-центром и первым шестизвездочным отелем Португалии. В отличие от предыдущих отелей, здешняя виннная карта не ограничена местными винами — можно заказать и другие всемирно известные сорта.

Стоимость номера: от 155 евро

Сайт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: