Cпецпроекты

Мужской fashion-ликбез: брюки и джинсы с подворотом — когда уместно, а когда нет


0 7 7

Брюки и джинсы с подворотом

За последние несколько сезонов в ателье, скорее всего, сильно снизился процент запросов на укорачивание джинсов и прочих брючных изделий, ведь микро-тренд на подкатанные штанины явно решает эту проблему. В каких случаях уместно (и красиво) подворачивать брюки и джинсы — читайте далее.

Брюки и джинсы с подворотом1

Суть подвернутых штанин заключается в том, чтобы сделать брюки короче и выгодно показать не только обувь, но и носки

Наряду с подкатанными штанинами достаточно стильно также смотрятся джинсы с небрежно обрезанными штанинами по щиколотку. Суть подвернутых штанин заключается в том, чтобы сделать брюки короче и выгодно показать не только обувь, но и носки. Носки, к слову, вовсе не обязательно должны быть украшены дерзким принтом, поражающим сознание: как минимум, однотонных носков глубокого оттенка будет вполне достаточно, если вы хотите поставить финальный аккорд в вашем образе. Подкатанные джинсы и брюки чинос, к примеру, отлично смотрятся в контексте осени и весны, когда игра фактур каждой отдельно взятой вещи в образе особенно хорошо видна.

Брюки и джинсы с подворотом (2)

Подкатанные джинсы или льняные брюки в сочетании с тельняшкой и мягкими мокасинами будут смотреться отлично

Противоположным по смыслу приемом является обнажение щиколоток, которые не прикрыты никакими носками. Носят мужчины обувь на босу ногу или же выбирают специальные укороченные носки, — значения не имеет. Факт остается фактом — лучше всего с задачей в данном контексте справляются именно джинсы. Летом или поздней весной, ближе к середине мая, вполне уместно внести в свой гардероб круизные нотки: голубые джинсы или льняные брюки песочного оттенка в сочетании с тельняшкой и мягкими мокасинами будут смотреться отлично. И подвернутые штанины здесь сыграют ключевую беззаботную роль.

Брюки и джинсы с подворотом (3)

 Самым податливым материалом для неформально подкатанных штанин является деним

Само собой разумеется, классические брюки никто подворачивать как попало не будет, а если на них и  будут подвороты, то они будут отутюжены и педантично продуманы в ателье еще в процессе пошива самих брюк. Самым же податливым материалом для неформально подкатанных штанин является деним, как ни крути. Одеваетесь вы в свитер и высокие ботинки или в кеды и тонкий трикотажный жакет поверх футболки, подвернутые штанины будут уместны в обоих случаях. Одним словом, подворачивать штанины лучше всего (и выгоднее всего визуально) летом и осенью — когда есть где развернуться с комбинациями вещей, фактур и оттенков.

Фото: trashness.com

Мужской fashion-ликбез: как сочетать правильные носки с правильной обувью

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: