Cпецпроекты

Дневник путешественницы: Вика Придатко о фьордах Новой Зеландии


0 230 8

557935_4666113725742_1434356582_n

Be In Trend! публикует продолжение рассказа о приключениях Вики Придатко в Новой Зеландии. В сегодняшнем выпуске — красивейшие фьорды и рассказ о том, как туда попасть.

600473_4666285170028_793590959_n

водитель останавливает в каждом красивом месте, но их так много — просто не верится, что такое бывает

После шоу птиц я села в автобус и поехала в Te Anau.

Te Anau — это ворота в один из самых красивых парков Новой Зеландии — Fiordalnd National Park. Маленький городок с одной центральной улицей и десятком хостелов и гостиниц, предлагающих различные экскурсии. Главные развлечения  — это фьорды Milford Sound и Doubtful Sound, а также Te Anau Caves.

Я решила поехать в Milford Sound и Doubtful Sound — два прекраснейших новозеландских фьорда, здесь невероятно красиво. Дорога на Milford Sound открыта, в основном, летом, то есть, нашей зимой. 300 дней в году здесь идет дождь, но это придает особенное очарование местности. Дорога туда просто потрясающая, водитель останавливает в каждом красивом месте, но их так много, что ты даже не веришь, что такое бывает.

538014_4666296770318_850123533_n

В Milford Sound нужно смотреть на прекраснейшие горы, долины, дельфинов, морских котиков, умопомрачительное сочетание облаков и воды. Описать эту красоту невозможно ни словами, ни картинками —  это надо видеть вживую. Самый недорогой круиз обойдется в 120 долларов, если вы член сообщества YHA, то сможете получить скидку 10%.

Вернувшись из круиза в совершенно обалдевшем состоянии, я заказала overnight круиз в Doubtful Sound. Особенностью overnight круиза является суточное пребывание с ночевкой и едой на корабле. Стоит это все  390 долларов. Дорого, но деньги — дело наживное, а ощущения — штука неповторимая.

31921_4666112725717_330416172_n

За 390 долларов, со скидкой YHA — 351 доллар, вы получаете кровать в четырехместной каюте, ужин и завтрак. За 600 долларов вы можете заказать 2-х местную каюту, и за 1000 долларов — одноместную.

Вас забирают в Te Anay или Квинстоуне, везут около часа на автобусе, потом пересаживают на корабль, затем — еще один автобус по живописной дорогое около 30 минут и, наконец, корабль, на котором вы будете плыть по Doubtful Sound.

Когда корабль останавливается в потрясающей лагуне, выключает двигатели и вы стоите в полной тишине и смотрите на эту красоту, понимаете, на что вы потратили свои деньги. Слов нет.

Ланч нужно брать с собой или купить его там. Алкоголь входит в отдельную стоимость и его нельзя приносить с собой. Бокал вина — 8 долларов, за эти деньги в супермаркете можно купить бутылку отличного новозеландского вина, но пить вино со льдом, любуясь фьордом — незабываемое ощущение и 8 баксов того стоят. Также в стоимость входит плавание на каяках или лодке по одной из живописных бухт фьорда. Я конечно, выбрала каяки. И это было супер!

Вернувшись на борт, мы продолжили наше путешествие и поехали смотреть морских котиков. По сравнению с моим путешествием на Галапагосы, где до котиков можно было дотянутся рукой, местное видение котиков не впечатляет, так как они далеко на камнях, но зато делает поездку разнообразнее.

67918_4666299770393_231904915_n

После заката мы смотрели фильм о фьордах и гид рассказывал нам, как они образовались. Раньше фьорд был покрыт ледниками и по мере их таяния образовывались это прекрасные долины и горы с лесами. Когда идет дождь, по скалам текут водопады.

Утром мы проснулись в 6.15 вместе с началом работы двигателей. Завтрак с 7-8 утра. Потом два часа плавания по самому красивому кусочку фьорда Hall Arm. Это просто невероятно! Зеркальная вода, в которой отображаются верхушки гор в облаках, божественная тишина. Когда корабль останавливается в потрясающей лагуне, выключает двигатели и вы стоите в полной тишине и смотрите на эту красоту, понимаете, на что вы потратили свои деньги. Слов нет.

Я постоянно нахожусь в состоянии непрекращающегося восторга, практически нет времени переварить счастье.

Есть несколько компаний, предлагающих путешествие по этому фьорду. Самая дешевая — Juicy cruise, я ездила с ними в дневной круиз в Milford Sound за 119 долларов. Я бы поехала с ними и в Doubtful Sound, но у них поломался корабль и я поехала с Real Jorney. Разница между суточным и дневным круизом в Real Jorney была всего в 100 долларов, и впечатления получаемые при суточном круизе точно того стоят. Больше всего в Новой Зеландии устаешь от восхищения. Я постоянно нахожусь в состоянии непрекращающегося восторга, практически нет времени переварить счастье.

Завтра я еду в Dunedin, главный студенческий город Новой Зеландии, там буду смотреть пингвинов и другую живность побережья, а потом на ледники, мерзнуть и опять восхищаться!

Stay Tuned!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: