Cпецпроекты

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнерскому дуэту POSH


0 386 20

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнерскому дуэту POSH

В рамках рубрики Fashion is my profession мы знакомим наших читателей с молодыми талантами, выбравшими свой творческий путь в сфере украинской моды. Сегодня на наши десять вопросов ответили дизайнеры Диана Богач и Карина Волохова — основательницы марки POSH. 

Впервые свою совместную коллекцию девушки представили в рамках программы New Names, инициаторами которой выступают организаторы Ukrainian Fashion Week. Тогда дуэт представил коллекцию сезона весна-лето 2013, вдохновленную  разными историческими периодами и работами великих художников.

Итак, о том, с чего началась совместная работа наших героинь, как проходят их творческие будни и что вдохновляет — читайте далее в интервью!

С чего началась Ваша работа как дизайнеров? Как давно вы этим занимаетесь?

В сфере дизайна каждая из нас уже достаточно давно, а совместное творчество началось еще с первого курса университета. Тогда во время работы над различными небольшими проектами мы не только набирались опыта, но учились слаженно работать одной командой. Так, ровно год назад, появилась идея создания собственного бренда POSH, за которой последовала наша первая совместная коллекция.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнерскому дуэту POSH

Кто был (или является) примером для подражания, учителем или кумиром в вашей работе и почему?

Для нас главными музами всегда были и будут женщины. Особенно те, кого по праву называют иконами стиля. Такие уникальные личности как Одри Хепберн, Марлен Дитрих или  Софи Лорен навсегда оставили свой след не только в кинематографе, но и являют собой бесконечный источник вдохновения и пример для подражания. Гениальность в том, что при всей изысканности и роскоши, стиль их всегда оставался простым и понятным.

Какие ваши главные источники вдохновения, если такие есть?

На пошив той или иной вещи нас может вдохновить все что угодно — начиная от природы и заканчивая путешествиями. Особенное влияние на наше творчество оказывают работы художников, архитектура, история моды и искусства и яркие личности.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнерскому дуэту POSH

Как проходит Ваш обычный день?

Каждый день в 8.30 кто-то из нас уже в шоу-руме. Это место, в котором проходят все важные процессы нашей работы — изготовление изделий, примерки, продажа коллекции. То, что нас двое, очень удобно – один человек в ателье, другой — на встречах или закупках материалов. Все важные вопросы и решения мы принимаем вместе. Именно здесь — в нашем творческом доме, мы общаемся с клиентами, стараясь каждому уделить время и внимание.

Поделитесь своим жизненным кредо, девизом?

Безвыходных ситуаций не бывает!

Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для вас вещь, созданная в рамках коллекции?

Есть одно платье, особо нами любимое. Создавалось оно с большим трудом — сложный крой и технология обработки. Также, именно для этого платья мы специально разрабатывали принт. Результатом остались очень довольны, поэтому для нас оно особенное.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнерскому дуэту POSH

Есть ли у вас любимые модели, музы, с которыми вам интересней и лучше всего работать?

Наша муза – это наша команда: фотограф, модели, визажисты, парикмахеры, портные и т.д. Это люди, которые постоянно развиваются в своей сфере, а такие личности всегда подталкивают на саморазвитие, на воплощение новых идей.

Что означает успех в карьере дизайнера, по- Вашему?

Для многих — большое количество клиентов, безусловно. Но успех должен быть не только коммерческим, но и творческим. Если у дизайнера есть возможность создавать новые коллекции, быть участником разных проектов – это и есть полноценный успех.

Fashion is my profession: 10 вопросов дизайнерскому дуэту POSH

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии, может есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

Отвлечься помогает работа. Всегда найдутся люди, которым ты нужен, а большей радости, чем быть востребованным, и быть не может.

Если бы Вы не работали как дизайнеры или не в fashion-индустрии, то чем бы занимались, как думаете?

Это точно было бы связано с искусством или художественным направлением. Для нас творчество очень важный момент, и проявлять его можно не только в fashion-индустрии.

 

страница бренда POSH вконтакте и на facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: