Cпецпроекты

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014: коллекции Gucci, Prada, Moschino, Dsquared²


0 650 4

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

Модная эстафета показов сезона осень-зима 2013-2014 от Лондона перешла к Милану. Обращаем внимание на самые ожидаемые коллекции — Gucci, Prada, Moschino и Dsquared².

 

GUCCI

Одним из первых громких событий стал показ осень-зима 2013-2014 Gucci. В отличие от весенне-летней коллекции, где Фрида Джаннини использовала насыщенные цвета розового и голубого, в новой коллекции дизайнер обратилась к темной палитре. Сексуальный приталенный силуэт, строгая длина ниже колена и волосы, гладко зачесанные назад, — в таком виде предстает героиня Gucci. Все в ней говорит об уверенности в своей привлекательности, и серьезности намерений. Все вещи лаконичны, минималистичны и роскошны. Из тканей дизайнер использует много кожи — при создании одежды, обуви и аксессуаров. Декаденский дух коллекции особенно явно чувствуется во время последних выходов, где представлены вечерние платья из прозрачного тонкого кружева, декорированного множеством пайеток, перьев и блесток.

01/50

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

PRADA

Традиционно, одним из самых ожидаемых показов каждого сезона является показ модного дома Prada. Креативный директор бренда — Миучча Прада, из сезона в сезон держит публику «в тонусе», приятно удивляя поклонников бренда своими творениями.

Новая коллекция не стала исключением. На этот раз Миучча Прада создала вещи, о которых она сама выразилась как «много того, что я так люблю». Очень женственные силуэты, подчеркнутая ремнями талия, ни одной пары брюк в коллекции (как известно, дизайнер сама предпочитает юбки), много меха и кожи. С помощью таких элементов дизайнер создала свой уникальный микс «бедного с богатым», где строгость классических силуэтов разбавляют мягкие и тонкие свитера, оголяющие плечи моделей, придавая образам некой небрежности и расслабленности. Цветовая палитра коллекции очень разнообразна, и варьируется от классических черного и серого, приглушенных голубого и розового, до ярких и насыщенных красного, бирюзового и оливкового.

01/48

Milan Fashion Week

MOSCHINO

Коллекция осень-зима 2013—2014 итальянского дома Moschino традиционно стала очередным потрясающим миксом ретро 60-х с современными тенденциями. Главным лейтмотивом всей коллекции стал шотландский килт и красно-зеленый клетчатый принт. По настроению коллекция вышла очень легкой, девичьей и озорной. Многие образы очень напоминают школьную форму — очень стильную и модную. Главной цветовой палитрой стало привычное для Moschino монохромное сочетание белого с черным. К клетчатым мини-юбкам, миди- и макси платьям и брючным костюмам дизайнер предлагает носить головные уборы для верховой езды, маленькие сумочки на поясе и обувь в сочетании с игривыми гольфами.

01/41

Milan Fashion Week осень-зима 2013—2014

DSQUARED2

Тематику джазового клуба, которую задали дизайнеры Дин и Ден Кейтены в своей осенне-зимней мужской коллекции, они перенесли и на женскую коллекцию Dsquared², где каждый образ пропитан духом 40-х. Даже головные уборы из мужской коллекции и парочка парней на подиуме были призваны  передать полноту настроения коллекции. Роскошные вечерние платья из шелка со шлейфом, декор из перьев, приталенные брючные костюмы, двубортные пальто и плащи, и подчеркнутая талия с помощью контрастных кожаных ремней. Завершают образы крупные блестящие украшения, элегантные цветные перчатки, сумки-конверты и мундштуки в руках моделей.

01/33

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: