Cпецпроекты

Мужской стиль (личности): Сем Ламберт — виртуоз деталей и стильный бородач


0 829 15

Сем Ламберт

Редкий случай, когда после просмотра 25 фотографий с одним и тем же человеком, вышагивающим по улице, складывается впечатление, что одет он везде примерно одинаково. Но тут же соображаешь, что твой взгляд зацепился за целых 25 деталей, которые и делают образы, на первый взгляд неприметные, такими стильными и сильными.

Сем Ламберт1

Знакомьтесь — это Сем Ламберт. Вы наверняка много раз видели его на фотоотчетах street fashion с Недель Моды. Люди, которые спешат на очередной показ с именным пригласительным в руке и попадают при этом в кадр уличных фотографов, зачастую относятся к той или иной модной редакции определенного издания. Самих дизайнеров среди таких персонажей мало.

И тем не менее, Сем Ламберт, один из самых стильных и скромных мужчин в современной моде, и является дизайнером. Некогда работавший с маркой Ozwald Boateng, сейчас он занимается разработкой стиля и дизайна для artcomesfirst.com — на сайте можно найти истинно маскулинные аксессуары, детали, а также игру с фактурами и пропорциями, которые присущи стилю самого Сема.

Сем Ламберт (6)

Сем Ламберт (7)

Сем Ламберт (11)

Сем Ламберт (12)

Ламберт именует бороду отличительной чертой своего стиля и с каждым сезоном, кажется, заращивает ее все гуще.

Сем Ламберт (13)

Сем Ламберт (18)

Сем Ламберт (21)

Сем Ламберт (31)

В начале публикации мы не зря обмолвились, что стиль Ламберта частенько кажется монотонным, но это только на первый взгляд — да и то, для зрителя не вполне внимательного и не слишком заинтересованного в моде. Все дело в том, что Сем зачастую выбирает черно-белое сочетание, редко — небольшие цветовые вкрапления или классические принты (к примеру, клетка).

И уж без чего он не обходится, так это головной убор. Причудливая шляпа или кепи в английском стиле — это предугадать невозможно, но голову Ламберта всегда что-нибудь да покрывает. Ах, да — еще вы вряд ли увидите его без бороды. Впрочем, он сам именует бороду отличительной чертой своего стиля и с каждым сезоном, кажется, заращивает ее все гуще. Сем Ламберт предпочитает исключительно рубашки и в 90% случае — брюки. Очень редко можно заметить его в кожаной куртке и укороченных джинсах — к классике он тяготеет гораздо сильнее.

streetfsn by Nam

Сем Ламберт (9)

Сем Ламберт (14)

Сем Ламберт (16)

Сем Ламберт (19)

Причудливая шляпа или кепи в английском стиле — это предугадать невозможно, но голову Ламберта всегда что-нибудь да покрывает.

Сем Ламберт (22)

Сем Ламберт (23)

Сем Ламберт (25)

Гораздо чаще он обут в бордовые Dr. Martens, коричневые классические туфли или полуботинки.

Сем Ламберт (26)

Сем Ламберт (30)

Сема Ламберта очень часто сопровождает его помощник Шака Майдо — художник и веб-дизайнер. Вдвоем они гармонично дополняют друг друга, так как стиль их неустанно перекликается, а издалека их запросто можно принять за братьев, не слишком углубляясь в причины такой огромной разницы в росте.

Обратите внимание, что Сем Ламберт довольно редко выбирает обувь обыденного черного цвета — гораздо чаще он обут в бордовые Dr. Martens, коричневые классические туфли или полуботинки.  Нам особенно нравится, как Сем делает акценты в образе при помощи небольших деталей красного оттенка: подтяжки, платок, шапка или пара обуви — выглядит это всегда уместно, не броско и притягательно одновременно.

streetfsn by Nam

Сем Ламберт (8)

Сем Ламберт (17)

Сем Ламберт (20)

Сем Ламберт (24)

Сем Ламберт (32)

Сем Ламберт (33)

Сем Ламберт (34)

Сем Ламберт (35)

Из стиля Сема Ламберта каждый уважающий себя мужчина может почерпнуть, как минимум, великолепную игру простых оттенков и тягу к сдержанности.

Нет ничего лучше отличного пиджака, белой рубашки и тонкого черного галстука.

Белоснежные манжеты видны из-под рукавов отлично скроенного двубортного пиджака. Шляпы, пожалуй, подойдут не всем, да еще и такие специфичные, какие предпочитает Ламберт, но вдохновиться на свой первый головной убор очень даже не грех. Что скажут модники? Пришелся вам по вкусу лаконичный стиль Сема Ламберта?

Фото: guerreisms.com, citizencouture.com, swagger360.blogspot.com, afripopmag.com, parisianbleu.blogspot.fr, monsieurgotstyle.com, gq.com, streetfsn.com, jakandjil.com, thesartorialist.com, mistermort.com, le-21eme.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: