Cпецпроекты

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014: Guy Laroche, Dries Van Noten, Rochas и Gareth Pugh


0 350 11

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Показы в рамках Парижской Недели Моды идут полным ходом, и по итогам второго дня предлагаем обзоры коллекций осень-зима 2013-2014 от Guy Laroche, Dries Van Noten, Rochas и Gareth Pugh.

Коллекция Guy Laroche осень-зима 2013-2014 вышла довольно строгой и классической, но при этом женственной и актуальной.

Соблазнительные приталенные силуэты, созданные с помощью узких юбок-карандашей, блуз с высоким воротником, приталенных платьев в острыми плечами, строгих брючных костюмов, пончо и пальто с молнией. Основной цветовой гаммой стало классическое сочетание черного с белым, причем как разных однотонных элементов, так и в платьях с черно-белым принтом.

И даже, добавляя ярких красок в коллекцию, дизайнер сохраняет чистоту и однотонность образов с помощью глубоких насыщенных оттенков фуксии, фиолетового и чернильно-синего. Закрывают коллекцию выходы в вечерних сексуальных образах: платья из прозрачной сетчатой ткани, с вставками из плотной ткани и нашитыми крупными камнями.

01/42

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

В своей коллекции осень-зима 2013/14 Dries Van Noten использовал микс восточных мотивов в силуэтах и формах, а также роскошь и шик ревущих 40-х.

Основой коллекции стала игра дизайнера с архитектурными формами с помощью многослойности и принтов. Начиная от чистого глубокого синего цвета, по которому яркой нитью вышиты цветы сакуры, дизайнер постепенно переходит к принтам в полоску, добавляет нейтральный бежевый из тонкой полупрозрачной ткани. Тонко наслаиваются вещи одну на другую — платье с брюками, затем рубашка, поверх которой надет теплый топ, а сверху — жакет и шарф.

Вторая условная часть коллекции состоит уже из менее универсальных, но более роскошных вещей. Здесь на авансцену выходят легкие воздушные перья и сочетание яркого желтого, розового и зелено-бежевого с благородным серым.

01/54

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Коллекция Rochas осень-зима 2013-2014 похожа на идеально приготовленную сладкую конфету.

Начиная от «сладких» сочетаний нежных пастельных оттенков пудрово-розового, голубого, бежевого и горчично-зеленого, и заканчивая очень женственными силуэтами с ретро нотками.

Главным украшением коллекции стали роскошные пышные юбки солнце-клеш длиной чуть ниже колена и чуть выше щиколотки. В коллекции присутствуют сразу несколько вариантов — гладких из теплой шерсти или плотного бархата, и легкие полупрозрачные в плиссировку.

Особенной изысканности и утонченности силуэтам с пышными юбками придают нарочито увеличенные жакеты, пальто и пиджаки без рукавов, небрежно подпоясанные ремнем на талии.

01/40

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Коллекция Gareth Pugh осень-зима 2013-2014 стала настоящим гимном темным силам, выраженным в роскошных пышных платьях, достойных самой королевы-повелительницы тьмы.

Все платья словно созданы для бала нечистой силы, которая, впрочем,  имеет весьма не дурной вкус. Цветовую гамму коллекции составили благородный приглушенный серый, нежнейший белый с тонкой блестящей вышивкой в виде ветвей деревьев, насыщенный темно-синий и черный.

Очень гармонично все образы с платьями с пышным подолом и высокими стоячими воротами дополняют накидки, бушлаты и пальто из кожи с такими же увеличенными воротниками. Макияж моделей напоминает зомби в лучших традициях кино — выбеленное лицо, практически черные губы, пышные непричесанные волосы, а поверх лиц некоторых накинуты черные вуали.

Особого внимания заслуживают образы, закрывающие показ — черные платья разной длины из блестящей черной ткани, порезанной словно бумага, создавая эффект объемных перьев, из которых собраны воедино платья и невероятные головные уборы.

01/42

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: