Cпецпроекты

Paris Fashion Week осень-зима 2013-2014: показы коллекций Anthony Vaccarello, Julien David и Damir Doma


0 658 6

Paris Fashion Week осень-зима 2013-2014

Модную эстафету показов сезона осень-зима 2013-2014 вчера принял Париж. Сегодня в обзоре рассматриваем коллекции первого дня Парижской Недели Моды от Anthony Vaccarello, Julien David и Damir Doma. 

Коллекция Anthony Vaccarello осень-зима 2013-2014 вышла у дизайнера очень цельной и сильной. Сам Энтони прокомментировал коллекцию как «что совсем новое» для него. Известный своими супер-обтягивающими платьями для вечеринок, в новой коллекции дизайнер делает нечто новое, большее, чем просто party dress. Это очень гармоничный микс строгости силуэтов и сдержанности цветовой гаммы с невероятной силы сексуальным магнетизмом и харизмой. Да-да, и это все об одежде!  Особое внимание стоит обратить внимание, на вещи из кожи, так как дизайнер впервые работал с этим материалом. Но работа эта вышла более, чем просто хорошей. Идеально скроенные и также идеально сидящие кожаные узкие брюки, мини-юбки, свободные топы, платья, плащи и жакеты-косухи. Черно-белая гамма и декор в виде металлических колец, соединенных по типу кольчуг, создают сильное впечатление и очень точно передают характер главной героини коллекции — смелой, стремительной, уверенной.

01/31

Paris Fashion Week осень-зима 2013-2014

Коллекция Julien David осень-зима 2013-2014 ярко демонстрирует любовь дизайнера к работе с различными тканями и структурами. О чем и подтвердил сам дизайнер после показа коллекции, сказав, что в своей работе он тщательно подбирал ткани: прозрачные, блестящие, ворсистые, легкие и боле плотные, чтобы в итога создать потрясающий микс. Если говорить о коллекции в общем, то она вышла очень практичной, молодежной и игривой.

Условно ее можно разделить на три основных блока. Первый блок — это теплая верхняя одежда (пуховики, пальто), и универсальные брюки, жакеты и платья в темных насыщенных оттенках лилового, синего, черного и красного. Второй блок коллекции — это более легкие вещи в светлых пастельных оттенках: свободные пальто с покатой линией плеча;светлые классические брюки и юбки-карандаши; комплект из платья и кардигана в принт. Третья часть самая чувственная и утонченная — это блузы и платья из тонких тканей с прозрачными и кружевными вставками, сюда также можно отнести черный комбинезон из шелка, и ансамбли из темных тканей, поверх которых надета черная тонкая сетка с нашивным белым горохом. Завершают образы современных Лолит разноцветные сумки на тонких ремешках,перекинутые через плечо, и обувь на высокой белой платформе с каблуком, обутая с темными носками.

01/31

Paris Fashion Week осень-зима 2013-2014

Завершил первый день Парижской Недели Моды показ коллекции осень-зима 2013-2014 от Damir Doma. Сдержанная, строгая и лаконичная коллекция в темных приглушенных оттенках серого и оливкового зеленого достойна подробного разбора каждого образа. Кажущиеся довольно незамысловатыми и простыми с первого взгляда вещи, при ближайшем рассмотрении не оставляют сомнений с своей уникальности и тонкости работы дизайнера.

Дамиру Дома удалось создать простые и понятные вещи, которые выглядят изысканно и небанально благодаря сочетанию тканей, актуальности фасонов, и умелому подбору цветовой палитры. Открывая свой показ образами в приглушенном серо-лиловом цвете, где однотонный ансамбль привлекает на себя внимание благодаря игре контрастных фактур: шерсти, замши, кожи, варенного трикотажа. Затем идет плавный переход от чисто серых образов к смешанным: темно-синий с серым, с оливковым зеленым, темный серый с жемчужно-светлым, зеленыц с черным и бордовым. Завершают коллекцию образы в черной гамме с ярким вкраплением матового розового. Фасоны напоминают конец 80-х-начало 90-х: широкие покатые плечи, зауженные к низу брюки, свободные длинный плащи на поясе.

01/35

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: