Cпецпроекты

5 интересных фактов про кровавый апельсин


0 15566 36

5 интересных фактов про кровавый апельсин

Те кто любит цитрусовые, наверняка скажет вам, что любит сицилийский или кровавый апельсин больше остальных. Причины мы собрали в 5 фактов.

1

Кровавые или красные апельсины всегда меньше своих родственников, однако его мякоть практически всегда нежная, очень сочная, в которой превосходно сочетаются уверенный вкус апельсина с привкусом малины.

2

Цвет мякоти и «мутная» кожура у кровавых апельсинов получаются благодаря пигменту антоцианину, который нередко можно встретить в большинстве красных фруктов, ягод и даже цветов, однако редко в цитрусовых. Красные апельсины ценят именно за это, пигмент, который является антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме, а также предотвращающим развитие возрастных заболеваний и выводит холестерин.

5 интересных фактов про кровавый апельсин

3

Исторически доказано, что первые подобные мутации были открыты на Сицилии. Отсюда и распространенное название кровавых апельсинов — «сицилийские». Многие сорта красных апельсинов до сих пор произрастают в средиземноморье.

4

В продажу поступают три основных сорта — тарокко, сангинелло и моро, — и каждых из них уникален по-своему. Тарокко — самый сладкий и всегда без косточек. Исторически этот род растет близ Этны, своим вкусом он обязан именно этим плодотворным почвам. В плодах тарокко содержится больше витамина С, чем в любом цитрусе в мире. Испанский сангинелло — самый старый сорт. Его мякоть может варьироваться от красной до фиолетово-черной, плоды содержать небольшое количество семян. Моро — самый новый сорт.

Красный пигмент в кровавых апельсинах замедляет процессы старения в организме

5

Красные кровавые апельсины используют во всех рецептах, где есть обычный апельсиновый сок — тортах, мармеладах, сорбетах. Однако красные апельсины хороши и сами по себе, как самостоятельное блюдо или в виде фреша.

5 интересных фактов про кровавый апельсин

Фото: ichigoshortcakerusticmeetsvintageadventures-in-cooking

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: