Cпецпроекты

Показ коллекции BEVZA осень-зима 2013-2014: бескомпромиссные куклы играют в моду


0 18 2

BEVZA осень-зима 2013-2014

Светлана Бевза решила поиграть в куклы: коллекция BEVZA осень-зима 2013-2014 держится за идею о том, что всем нам порой приходится быть или куклами, или кукловодами. Уже привычные для BEVZA парики, а также характерные для бренда элементы выступили в контексте «кукольной» истории на показе вчера.

BEVZA осень-зима 2013-2014 (3)

Впрочем, еще до ассоциации с куклами возникла четкая ассоциация с Японией и доблестными самураями. Украинский подиум в этом сезоне уже не первый раз обращает наше внимание в сторону Азии — коллекция kamenskayakononova яркий тому пример. В случае Светланы Бевзы и одежда, и обувь, и даже не совсем самурайские прически, тем не менее, заставляли прокрутить в голове элементы японского кимоно и визуализировать сандалии на плотной подошве-платформе. И широкие ремни, и длины макси с разрезами, и укороченные широкие брюки по щиколотку, — все это неустанно напоминало самураев и их красноречивые одежды , которые ни с чем не спутаешь.

BEVZA осень-зима 2013-2014 (4)

Наряду с куклами, многоликие образы которых Светлана изобразила в авторских принтах, с японскими мотивами в коллекции также проступают отголоски 60х годов: принты, короткие парики, длина рукава 7/8, покатые плечи, несколько пальто, форма и детали которых то и дело отсылали в годы триумфа Твигги. Некоторое время назад Светлана выкладывала в сети фото с новой стрижкой и фото в пальто из новой коллекции (которое Париж, кстати, увидел раньше украинской публики). То ли в такт с мотивами коллекции, то ли по случайному совпадению, но сама Светлана сейчас является идеальной носительницей образа, придуманного ею же самой.

BEVZA осень-зима 2013-2014 (5)

Коллекция BEVZA осень-зима 2013-2014, по сути, полностью воплощает женский образ в стиле BEVZA: женщина self-made, у которой не так уж много времени на модные разглагольствования. Она умна и самодостаточна настолько, чтобы одеваться быстро, уверенно, строго и стильно. Она не задумывается перед зеркалом, идет ей это или нет, — она просто всегда знает наверняка. Брючный костюм от Светланы Бевзы под эти критерии подходит как нельзя лучше. В целом же за изысканный и одновременно строгий образ отвечает геометрия, к которой так тяготеет Бевза: четкие линии и многогранный силуэт, который можно разбить на несколько составляющих.

BEVZA осень-зима 2013-2014 (6)

В коллекции масса многофункциональных вещей, которые, на первый, взгляд вовсе не кажутся таковыми. К примеру, шуба без рукавов или накидка-кейп — ни два-ни полтора, скажет большинство. Светлана Бевза, в свою очередь, через коллекцию говорит о том, что шубу без рукавов нужно носить, к примеру, поверх плотного свитера или строгого жакета с узкими рукавами — пока еще не ударили морозы, но когда далеко не тепло, как в сентябре. Эдакий удлиненный меховой жилет, если хотите. С джинсами и лаконичными ботильонами он создаст образ немного богемный, расслабленный и очень эффектный. А кейп поможет добиться максимально элегантного эффекта —  не зря его причисляют к атрибутам, которые помогают создать идеальный аристократичный, отточенный образ.

BEVZA осень-зима 2013-2014 (7)

Знаковыми деталями коллекции BEVZA осень-зима 2013-2014 стали крупные серьги, плоские клатчи, авторские очки, ремни гипертрофированных размеров, кожаные манишки и сапоги с открытой частью на подъеме и с высоким голенищем, которое Светлана «прячет» под подолом платьев длины миди. Образ получился достаточно закрытым, упрямым — не поддающимся ни на какие модные провокации.

BEVZA осень-зима 2013-2014 (1)

Куклы, возможно, и принимают любое положение в которое их поставят, и даже голову держат так, как удобно другим, но они слишком статичны и несгибаемы, чтобы полностью подчинится кукловоду. Светлана Бевза нарисовала свой кукольный мир, в котором игрушечные фигурки переодеваются и гримасничают, но всегда остаются собой.

Смотрите также backstage показа BEVZA осень-зима 2013-2014.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: