Cпецпроекты

Блинный дайджест за неделю: очень-очень много блинов — куда ехать, как печь


0 326 17

Последние выходные Масленицы — самые праздничные, самые блинные и вкусные перед Постом. Мы подготовили дайджест последних блинных новостей недели.

16 мест Киева и окрестностей, где можно отпраздновать Масленицу с национальным колоритом

Народные гуляния в парках и за городом — культурная программа на выходные. Список 16 лучших мест, куда можно поехать для празднования — в нашем обзоре.

Блинный дайджест за неделю: очень-очень много блинов - куда ехать, как печь

Все на блины!

С сегодняшнего дня во многих ресторанах города запущены блинные меню. С 11 до 17 марта все празднуют масленицу. Ищите меню от шеф-повара в «Смородине», царские блины в ресторане «Нон-стоп», домашние — в «Вареничной №1», грузинские — в ресторане «Казбек»^ испанские — в гастробаре «Томатос» и не только.

Блинный дайджест за неделю: очень-очень много блинов - куда ехать, как печь

Мистецька Масляна

В Мыстецком Арсенале соберется целая ярмарка рукоделий от украинских хенд-мейкеров — изделия украинских мастеров, народная и авторская игрушка, сувениры, украшения, а также самые яркие детские книжки и вкусные сладости. Кроме этого — вечеринки, мастер-классы, сельский гламур и различные виды блинов, вареников и сладостей, глинтвейн и душистый чай.

Как приготовить блины

Самый подробный, простой и пошаговый рецепт — в материале видео-уроков от «Афиши-Еда». В этом же выпуске — рецепт оладьев и классический омлет.

Блины от московских шеф-поваров

Своими идеями рецептов, начинок и дополнений к блинам делятся шеф-повара ресторанов Café Brocard, «Образ жизни» и «Шотландская клетка», специально для газеты Lavka. Перечисленные блюда будут в меню заведений всю Масленичную неделю! Читать в газете Lavka.

Блинный дайджест за неделю: очень-очень много блинов - куда ехать, как печь

Завтрак имени Маргарет Тэтчер

Видеорецепты от Алены Долецкой в масленицу — это быстрые гречневые оладьи за 10 минут. Алена Долецкая рассказывает о Маргарет Тэтчер, которая не любила готовить, но легко могла прервать заседание Кабинета министров, чтобы купить бекон на завтрак своему мужу.

Очень-очень много блинов

Блинов, от Вероники Белоцерковской. Блинчики с суфле, креп-кюзетт и два крема для подачи — англез и заварной. Как всегда, с прекрасными иллюстрациями и очень подробно.

Блинный дайджест за неделю: очень-очень много блинов - куда ехать, как печь

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: