Cпецпроекты

Дело вкуса: Bocaccio — итальянское меню для героев украинского Forbes


1 319 31

Дело вкуса: Bocaccio

Концепция общественного питания в деловых центрах столицы, несмотря на объективный аппетит бизнес-ориентированной аудитории, — инициатива довольно креативная. Как кормить одних и тех же людей разнообразно и вкусно каждый день  — задача для ресторанных менеджеров непростая.

Активно развивающаяся сеть Carte Blanche находит свои достаточно убедительные ответы на подобные вопросы. Сменив в сентябре 2012 года предыдущих арендаторов первого этажа бизнес-центра Парус, новые хозяева помещений быстро предложили постоянным гостям долгожданное обновление.

Дело вкуса: Bocaccio

Дело вкуса: Bocaccio

1246 квадратных метров площади  — серьёзная заявка для прогрессивного ресторанного менеджмента в стратегии привлечения аудитории.
Кафе Парус с мягкими диванами и мощным суши-баром предлагает современную японскую кухню с демократичным для менеджеров среднего звена ценообразованием.

Bocaccio Pizzeria, оформленная деревянными полками и полосатыми маркизами, как уютный итальянский дворик, ежедневно выпекает килограммы хрустящей пиццы и кормит недорогой кухней Апеннин из достойных продуктов.

Гости заведения весьма радостно восприняли и введение полноценного украинского меню с блинами, дерунами, домашними котлетами и двумя видами любимого борща.

Дело вкуса: Bocaccio

Энергичная управляющая Татьяна Ювчик представляет гостям (среди которых часто встречаются герои обложек украинского Forbes) добротную итальянскую кухню из высококачественных продуктов, сопровождённую тщательно составленной винной картой в Bocaccio Ristorante. Именно этот ресторан и заинтересовал меня в первую очередь на предмет детального обзора. Уж очень часто нахваливали мне друзья здешнюю пиццу, буррату и всесезонный must-eat ресторана  — торт Bocaccio.

Обхожу с экскурсией уютную Bocaccio Pizzeria и заполненный менеджерами Парус-кафе, оставляю их для следующего обзора и, минуя залитые тёплым светом основные залы, располагаюсь на зимней террасе Bocaccio Ristorante. Здесь дневной свет и удобные ротанговые кресла, потолки завешены светлыми тканями, столы накрыты скатертями с предварительной сервировкой. Готовы принимать гостей.

Дело вкуса: Bocaccio

Дело вкуса: Bocaccio

 

Меню лаконичным назвать сложно. Выбор блюд способен привязать к заведению на несколько недель разнообразных дегустаций.
Продукты и выходы порций сразу заявляют об уровне ресторана. Рецепты понятные, почти домашние итальянские. Судя по почти полной посадке гостей на террасе, меню пользуется стабильной популярностью.

Дело вкуса: Bocaccio

Ко мне выходит приветливый и располагающий шеф-повар Алессандро Фонтана и сразу же рекомендует мне начать с разнообразных брускет.
Слушаюсь и повинуюсь, а через пару минут, как будто меня уже ждали, я уже прихрустываю чуть поджаренной итальянской чиабаттой с козьим сыром, печеным перцем и базиликом. Удачное вегетарианское начало для гостя, заглянувшего для исследования меню по самому возможному максимуму.

Дело вкуса: Bocaccio

Продолжаю отличной брускеттой с тунцом, зелёными оливками и луком. Чуть свежего соуса песто ненавязчиво напоминает мне о специализации ресторана. По тому, как в заведении готовят песто, можно легко понять квалификацию шефа. В моей истории бывали и казусы, но о них сегодня промолчим. Моя любимая брускетта в Bocaccio теперь — с креветками, моцареллой и рукколой. Соус сальса на основе коньяка, домашнего кетчупа и здесь же приготовленного майонеза превосходно дополняет морепродукты и сыр. Брускетту с моцареллой, томатами и пармой оставляю моей очаровательной спутнице, известному фотографу Юлии Черных.

Старты в Bocaccio Ristorante готовят по высшему разряду, а что же с пиццей?

Дело вкуса: Bocaccio

Рекомендованную внимательными официатками Четыре сезона мы уплетаем так же стремительно, как и брускетты. Она состоит из четырех частей. Дегустационная версия для компании включает любимую почти всеми моими друзьями «Четыре сыра», «Итальяну» с моцареллой и рукколой, «Дьяволу» с острой салями и классическую пиццу с прошутто и шампиньонами.

Составить представление о тончайшем тосканском корже можно уже через пять минут после заказа. На смене в Bocaccio Pizzeria трудится три пиццайолы, так что ждать долго здесь не позволят.

Дело вкуса: Bocaccio

Превосходная пицца, заказанная нами — не предел мечтаний страстных поклонников фокаччи. Здесь, кроме тосканского вам предложат и неаполитанский стиль пиццы. Какая из них более популярна в Bocaccio я не спрашивал, но за половиной столов гости начинали обед именно с блюда, как говорят в Италии, для бедных. Экономность и расчётливость нынче в ходу не только у менеджеров среднего звена и руководящих работников, но и владельцев бизнеса.

С салатами в Bocaccio Ristorante дела обстоят даже интереснее, чем со стартами. Выбор комбинаций продуктов, заправок и салатных листьев в ближайший Пасхальный Пост, помимо обязательного постного меню, привлечёт в заведение не только работников Паруса. Большинство коллективов близлежащих офисов — также завсегдатаи ресторанного комплекса от Carte Blanche. А многие из обедающих гостей не только возвращаются вечером на ужин, пережидая центральные заторы, но и приезжают сюда с детьми по выходным. Для маленьких гурманов здесь проводят постановки и спектакли, клоуны устраивают весёлые развлечения, а приглашённая няня не даст скучать за лепкой и поделками. Кстати, пиццу, выполненную руками ваших любимых чад на мастер-классе у пиццайолы, дети получают в подарок, а взрослые имеют 25%-й дисконт на это блюдо во время визита с ребенком.

Дело вкуса: Bocaccio

Первым я заказываю теплый салат с осьминогом и картофелем. Мягкость моллюска заставляет задуматься то ли о магии, то ли о собственном рыболовецком судне и скоростном самолёте.

Дело вкуса: Bocaccio

Этот классический итальянский салат мне пришёлся по вкусу. Вернусь за ним не раз, а друзьям порекомендую сопроводить его душистым итальянским совиньоном. С ароматными травами из салатного дрессинга это вино подружится обязательно.

Дело вкуса: Bocaccio

Лигурийский салат с поданными в раковине морепродуктами также найдёт визуальный и вкусовой отклик у продвинутых столичных пескетарианцев. Убежден в том, что припущенные в белом итальянском вине беби-осьминоги, кальмары, мидии, скампия и нежнейший гребешок в День Святого Валентина сослужили ресторану добрую службу в удовлетворении стремящихся за афродизиаками романтиков.

Дело вкуса: Bocaccio

А вот на рекомендованной друзьями буррате нужно остановиться более подробно. Сменив на тендере несколько недобросовестных поставщиков, менеджмент ресторанного комплекса всё-таки нашёл наиболее подходящий по уровню сыр. Вспоминая, как часто я прокалывался несколько лет назад с бурратой в премиальных заведениях города, и сколько раз возвращал ненадлежащего качества блюдо с ней, внутренне готовлюсь к подвоху. Но нет, кремообразная внутри с мягкой внешней оболочкой, буррата почти идеальна. Подобную доводилось дегустировать только у Клары Булгаковой в Арбекине, как раз в день авиа-поставки прямиком из Милана.

Дело вкуса: Bocaccio

Сопровождающий сырные мешочки соус песто — густой и чуть солоноватый из-за выдержанного пармезана. Мне по вкусу, понравится ли вам — интересно. О том, что на эту  буррату по вторникам и четвергам сквозь снег и заторы лояльные гости пробираются специально, можно и поверить. Расслабившись в обед, вполне уместно продолжить сиесту за коктейлем на террасе, а там и до ужина с живым музыкальным и вокальным сопровождением недалеко.

Развлечениям в Bocaccio Ristorante также уделяют достаточно внимания. Тематические музыкальные вечера с французскими и итальянскими шлягерами сменяются джазом, так что респектабельные седовласые предприниматели бронируют лучшие столы заблаговременно. Опытный сомелье Андрей Корноух винную карту составлял с выигрышной пропорцией итальянских вин. Лучшие сорта здесь предлагают побокально, как и игристые. А дижестивы в ходу также, как и популярные после плотных ужинов итальянские биттеры.

Дело вкуса: Bocaccio

У меня подходит время основного курса, так что мысли об алкогольном сопровождении улетучиваются моментально. Ассорти из морепродуктов на гриле — неизменный хит продаж Bocaccio. Почему, поймёте сразу, когда закажете. От поставщиков их получают не мороженными, а свежими, поэтому гости, ориентированные на самое высокое качество других заведений в округе не ищут.

Дело вкуса: Bocaccio

Крупнокалиберные тигровые креветки, беби-кальмары, гребешки, мидии и беби-осьминоги дополняются соусом Мираколо, который готовят из оливкового масла с высокой категорией качества, петрушки с чесноком и незначительной порции черного перца и морской соли.

Дополнять гарниром такое превосходное ассорти вряд ли нужно. Лучше сопроводить освежающим пино-гриджио или шардоне. Внушительная порция может оставить вас без десерта, но без сладкого я дегустации не финиширую.

Дело вкуса: Bocaccio

Отказавшись от тирамису и панакоты, отдаю предпочтение главной сладкой рекомендации — торту Bocaccio. На вид — домашний торт с перспективой жирного крема и ничего экстраординарного. Но я ошибался, когда недооценивал этот десерт.

Очень легкий, совсем не приторный торт на основе шоколадного бисквита, крема из свежей домашней сметаны и персика заливается настоящим итальянским шоколадом. Декор из ягод и ванильного соуса уместен, кофейное сопровождение тем более. В ресторане продвигают особый бленд давно не любимой мной Lavazza, но этот сорт меня вполне устроил. Крепкий и ароматный, мой эспрессо прекрасно сочетался с тонким ягодным вкусом прохладного домашнего торта Bocaccio.

Дело вкуса: Bocaccio

Казалось, есть я не буду еще пару дней, но улыбающийся после вчерашней победы родного футбольного клуба миланец Алессандро Фонтана не отпускал меня без фирменных сорбетов. Его гордости, его визитной карты. Эффектно поданные нейтральный сорбе из зеленого яблока и кремообразный по текстуре манго открыли второе дыхание. Непьющим гурманам это десерт заменит винтажный дижестив, а разогревшимся на деловых переговорах менеджерам подарит охлаждение.

Дело вкуса: Bocaccio

Дело вкуса: Bocaccio

 

Наверное, именно после таких десертов и рождаются романы у известных итальянских писателей, а мне стало совершенно ясно, что Bocaccio Ristorante прописался в Парусе на продолжительный срок. Динамика обновления меню на шаг впереди пожеланий сформировавшегося пула постоянных гостей. Опережение конкурентов в ближайшей географии — вопрос также решённый. Планы на 2013 год грандиозные, так что следить за коммуникацией ресторанного комплекса от сети Carte Blanche нужно и в социальных сетях, и на внешних носителях. А лучше всего приезжать сюда с близкими, друзьями и детьми. Я последовал этому примеру и не разочаровался. Надеюсь, вы полюбите добротную итальянскую кухню также горячо.

Дело вкуса: Bocaccio - итальянское меню от Алессандро Фонтана

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mike Tsvetaev

поклонники тонкого тосканского коржа однозначно оценят пиццу в этом заведении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: